Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Нестандартные способы привлечения трафика

Нестандартные способы привлечения трафикаПродолжу тему привлечения трафика для блогов. Вчера я сделал первые оценки эффективности использования платного индекса FeedMates.ru, сегодня же предлагаю рассмотреть способы, платить за которые вовсе не требуется. На реальных конкретных примерах постараюсь сформулировать некоторую общую концепцию. Пост в первую очередь будет полезен новичкам и тем, кто пока только думает о продвижении. Призываю вас к действию своими небольшими достижениями.

История №1 — «Будьте в центре событий». Все, наверное, уже слышали об аукционе блогов, где создатель любого по тематике блога может опубликовать объявление о продаже. Потенциальный покупатель, ознакомившись с описанием ресурса и его ценой, связывается с автором и совершает сделку. Но главное не это. В тот день мой ридер не то чтобы пестрел информацией о данном сервисе, но 3-4 поста точно появилось. И это вполне логично, ведь подобного сервиса по сути не было, а тема продажи блогов уже некоторое время обсуждалась разными авторами. В общем, я прикинул, что многие захотят посмотреть на этот удивительный ресурс. Не долго думая, добавил в предложения и свой блог.

Что же в итоге из всего этого вышло. Никаких предложений о продаже не поступило, чего, я, в принципе, ожидал. Сервис нужно еще дорабатывать, причем не только в функциональном плане, а и подправить концепцию, структуру. Он еще очень сырой и, учитывая это, рассчитывать на продажу блога за 200 тыс. рублей было бы слишком наивно. В тоже время Google Analytics показал мне следующую интересную картинку:

Трафик с аукциона блогов и seonews.ru

Мало того, что за время нахождения блога на первой странице аукциона он привлек внимание посетителей, так я еще попал на страницы Интернет журнала SeoNews

Как нам рассказал автор одного из выставленных на продажу блогов (стартовая цена 200 тыс. рублей) Александр Тодосийчук, за прошедшие 3-4 дня «люди приходили посмотреть, в основном просто из интереса, но конкретных предложений от покупателей пока не поступило».

Итого имеем 64 посетителя, практически из ничего. Собственно это ровно столько же, как принес мне платный индекс FeedMates.ru (в течении месяца)! Но последний обошелся мне в 300 рублей, а участие в аукционе было абсолютно бесплатным. В сравнении как-то лучше воспринимаются те или иные цифры:) Хотя, признаться, отношусь к ним по-философски — главное не их значение, а количество читателей, которое пришло на блог и осталось здесь.

История №2 — «Участвуйте и побеждайте». В посте про майские итоги развития блога я писал, что принимал участие конкурсе Сергея Большедворского Russian Blog Awards 2008 (номинация «блог об Интернете»). За все время его проведения получил 130 переходов:

Трафик с конкурса на лучший блог рунета

Кто же все эти люди. Во-первых, те, кому интересны номинанты — «что же это за неизвестный мне блог». Во-вторых, соперники по категории — «своего врага нужно знать в лицо», а там глядишь и откроешь для себя новый интересный ресурс. Ну и напоследок, не исключено, что о результатах конкурса напишут другие блоггеры или участники, поэтому в случае победы, к вам будет приковано двойное внимание.

История №3 — «Общайтесь с другими авторами». Последняя часть — самая короткая, но не менее важная. Автор одного молодого ресурса Virtual-lab (Виртуальная лаборатория блоггера) решил собрать на одной странице советы по ведению блогов. Все, конечно, охватить не удастся, но найти кое-что интересное можно. Так вот, я решил немного дополнить имеющийся список, ведь у меня в архиве есть полезные, подходящие по тематике, статьи. Написал создателю сайта письмо, на которое он ответил согласием. В результате за последний месяц с данной страницы ко мне пришло 65 человек. Опять получается те же 300 рублей за платный индекс FeedMates.ru:)

Надеюсь, выводы по данным историям всем понятны. Будьте не только в курсе последних событий, а принимайте в них активное участие! Каждый день кто-то проводит конкурс, акцию, предлагает поменяться ссылками и т.п. По отдельности все эти факторы могут особой роли не сыграть, а вот вместе маленькие (на первый взгляд) детали принесут свои плоды. Где-то обратная ссылка, там привлеченный трафик, а, если повезет выиграть, то и деньги получите. Но это уже другая история, которую я расскажу в следующий раз.

P.S. Приглашаю ознакомиться с блогом об Интернет бизнесе. Реклама, домены, новости, продвижение и социальные сети – деловой взгляд на всемирную паутину. Для користувачів з України доступна локалізована версія інтернет бізнес блогу.

При поддержке:

12.06.08

Категории: SMO.

Теги: , , , , , ,

22 Comments
  1. prokofevna

    История № 4 (ехидный юмор) — регистрируетесь на форуме, в профиле ставите ссылку на свой блог,поднимаете там «остренькие» вопросы которые не нравятся модератору, вас банят.
    Но какой русский человек может пройти мимо «забаненного» — все непременно лезут посмотреть » А что ж это за сайт у этого забаненного?»
    В итоге вы имеете постоянный приток заглянувших на ваш «забаненный» огонек.
    ( это история из жизни — с одного очень известного кулинарного форума ко мне приходят ежедневно люди именно из-за «бана» — престарелая «бабка с трубкой» получила бан! Хи-хи…)

    Tod — извините, если нафлудила.
    Всегда читаю внимательно все ваши статьи и блоги…
    А немножко юмора не помешает!!!!

  2. Tod

    Дополнительный способы всегда приветствуются:) А по поводу форумов, то там можно пользоваться как этой тактикой, так и диаметрально противоположной. Уважаемый и популярный человек на форуме получит, может, даже больше внимания чем забаненый.

  3. Иван

    История № 4 (ехидный юмор) — настолько изъезженная тема, особенно на SE, но ради прикола все равно захожу посмотреть =)

  4. Oboroten

    Описанные способы увеличивают число посетителей лишь временно, а как привлечь именно постоянных читателей?

  5. Tod

    Oboroten, именно так и привлечь! Постоянно привлекая новых посетителей на сайт вы можете найти новых читателей. То есть человек увидел ссылку на ваш сайт, возможно, с каким-то описанием, зашел оценить и, если его все устроило, он либо добавил в закладки ресурс, либо подписался на обновления по РСС.

  6. шан

    И это называется привлечение трафика!?
    Какой толк от 60 посетителей в день. Не траттье время на бред.

    Если бороться за трафик то за 600 посетителей в день. И не разово а каждый день.
    Иначе это не интернет бизнес, а странное хобби.

  7. Tod

    шан, «все относительно», «копейка рубль бережет» и т.п. В самом начале пути, когда было страшно смотреть на счетчик посещаемости с 10-15 людьми, даже 60 человек могли бы порадовать. Речь идет не о «борьбе за трафик» в чистом виде, там можно продвигать сайт для поисковиков, купить контекстную рекламу, ссылок, здесь скорее рассматриваются принципы социальной активности. Смотрите глубже, читайте между строк или просто выделенные жирным в текст фразы.

  8. drStas

    Я помню как повысился траф моего сайта (ныне покойного) когда админ дефорума посчитал что я у него украл дизайн. Я вежливо ответил что переделаю все моменты которые он считает плагиатом…короче админ неадекватный оказался. Меня забанили, но трафа море пришло и осталось.

    По поводу того как привлечь постоянных посетителей…надо делать интересный ресурс и превлекать непостоянных. Если им ресурс понравится, то они станут постоянными! Вот и весь секрет. Ниодин сое навык не сможет удержать человека на неинтересном ему сайте!

  9. Tod

    drStas, вы все правильно говорите! привлечь и удержать реальных посетителей можно лишь качеством сайта и его содержимого.

  10. Katya

    Друзья, какие вы все оптимисты! У меня наконецто трафик за 100 стал переваливать. Вроде и радуюсь, а вроде и все мало кажется…форумы…гибое это дело…надо очень много времени чтобы постить со смыслом…мне вот все хотелось обмена ссылками добиться с людьми но я так поняла что это никому не выгодно да? увеличивать количество внешних ссылок на главной? вроде сайт то у меня не такой уж и плохой чтобы отказываться: budzdorov.org
    Тод, как всегда нахожу тебя по гуглу:)

  11. Tod

    Все относительно. Для кого-то 100 много, для кого-то мало, да и тематики есть разные.
    Что касается обмена ссылками, то как правило, это делается между сайтами с одинаковыми показателями (ПР, тИЦ). В блогах есть блоггрол, но там стараются соблюдать тематичность ссылок, поэтому советую поискать сайты именно по твоей нише, хотя блогов такие почти не видел.

  12. Михаил

    Смотрю а на вас блогеров и диву даюсь, зачем вот это все? Самолюбие потешить, блог вместо домашнего питомца, тратить кучу времени и в итоге ничего не получить взамен?
    Что вот реально может достичь блог? Вообще вцелом, если не рассматривать конкретно этот, темы на котором как и у всех других, ничего интересного, ни новенького (кстати блоги о блогах и о том как нагнать трафик на свой блог нереально расплодились в рунете, что подтверждает то что люди занимаются блогом ради блога). 200к рублей? 500к? Это же смешно…
    Я не против блогов выступаю, я люблю например почитать блоги «успешных людей» в своем деле, то что они рассказывают как и что, как и на чем они начали зарабатывать десятки тысяч долларов в месяц и какие новые мысли и вопросы возникают у таких людей (вообще читать блоги начал с блога Крайнова).
    Но блог о блогах, о SEO, когда у самого и жалкой тясячи визитов в день нету это абсурд. «Доктор — так вылечи вначале себя»(с)

  13. Tod

    Михаил, вопрос «зачем создавать блог» скорее философский, однозначного ответа на который нет. Каждый преследует свои цели. Чего может достичь блог? — да чего угодно! Органичений нет, все упирается в ваши возможности и стремление. 200к рублей это смешно? Даже не знаю, что и ответить:) Вон, кстати, недавно в буржуйнете человек продал бансковский блог за 15млн.

    По поводу успешных людей — мосвка не сразу строилась, просто так раз-два и успешными не становятся. Да и не сказал бы что подобных проектов много, их можно по пальцам сощитать, к тому же критерии успешности — также весьма спорное понятие. Фраза про десятки тысяч долларов в месяц, признаться, порадовала — это кто ж такое пишет?)) То же самое про seo — заведите блог и попробуйте достичь посещаемости тысячу уников в день — все познается в сравнении.

  14. Михаил

    Tod, так я за то и говорю, ну вот чем этот блог отличается от сотен других блогов про SEO — ну вот ничем, ну никакой изюминки, никакой мульки нету. Потому и задал вопрос — ну что может достичь такой блог в котором изначально не заложено никакого новшества, которое его бы хоть как-то выделило и дало перспективы и шансы что он действительно может стать чем-то. У этого блога рамки видны очень четко и эти рамки очень узкие.
    Ситуация выглядит так, «мем» блогов пришел с запада и быстро расплодился в сознании многих людей в рунете, многим захотелось повести свой блог, начав все поняли что их никто не читает и они начали искать способы как нагнать трафик, появился вопрос — и другие подхватили его и стали якобы отвечать и создавать блоги о том как раскрутить блоги параллельно пытаясь раскрутить свой блог, который дает об этомже советы. Троцкизм одним словом :) движение ради движения…
    Не знаю чего на меня нашло, вообще влез сюда, наговорил, хотя какое мне дело собственно, просто бывает такое, ну внутренне наболело, точнее замазолили глаза такие блоги вот и и попался этот блог случайно где все высказал что думал по этому поводу.

    P.S. Блога своего нет на котором былобы 1к уников — ибо не вижу для себя в нем смысла и цели, есть интернет ресурс — где их в разы больше (уников), потому как нагонять трафик такого порядка представление имею

  15. Роман

    Спасибо за статью. Еще как один из дополнительных способов привлечения трафика (опробованный мною лично). регистрируемся на сайте searcheengine.ru и добавляем заданием в ветку работа для дизайнеров со ссылкой на свой сайт, якобы нужно нарисовать дизайн… траф в две сотени обеспечен =)
    удачи!

  16. Tod

    Роман, хитрых, хотя и не совсем «чистый» способ. Кстати на том же Серче и подобных сервисах иногда можно оставлять тематические статьи в разделах, где люди задают вопросы по блогам, программированию, верстке и т.п. Такое мало что не удаляют, так еще и заинтересованные пользователи приходят.

  17. mmxbiz

    а куда можно много денег заплатить, чтобы посещаемость довести скажем до 1000 в день?

  18. Tod

    mmxbiz, закажите продвижение в какой-то из seo-студий либо купите трафика в контекстной рекламе.

  19. Vasek

    Соглашусь с Пашей, блоги это лажа. Тоже завел себе блог пол годика назад, потом разобрался что писать нечего. Смысл брать и переписывать чужие статьи и чужие мысли?!
    А такие варианты как предложил Роман вообще харят. Толку от того что ты отнял у человека 30 или 20 минут времени?
    только нехорошие люди так поступают))) не реально ищешь чего то 15-20 минут тратишь, и все из-за подобного мусора. Смотрите сами, ресурс популярней не будет, я например не вернусь на ресурс если мну туда обманом заманили. А статья интересная

  20. Tod

    Vasek, никто не заставляет переписывать чужие мысли, за 3,5 года блоггинга переводов у меня было где-то 5% от общего числа текстов, тем полно. Просто иногда блоггинге становится неинтересным и т.п.

  21. Конрад Карлович

    Еще один из способов получения трафика — опубликование новостей на социальных медиа таких как newsland.ru, smi2.ru и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.