Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Продвижение сайтов » SEO » Постовые в Ротапост — обработка заявок, прием работ, белые списки

Постовые в Ротапост — обработка заявок, прием работ, белые списки

Продолжаем «мучать» биржу рекламы в блогах Ротапост, где можно купить постовые или заказать обзоры своих проектов. В одной из прошлых статей про покупку постовых через Rotapost и экперимент с тИЦ я рассказал какими преимуществами обладает система, как можно искать площадки, фильтровать их по категориям и показателям, а также рассмотрел процесс создания рекламной кампании. Это, по сути, первый этап работы с биржей, сегодня продолжим.

После того как вы сохранили настройки кампании в Ротапост она будет запущена в работу. Через минут 10-20 пойдут первые заявки от блоггеров. В процессе обработки заявок есть несколько интересных моментов, о которых желательно знать и можно использовать для облегчения вашего труда.

Просмотр и массовая обработка заявок в Ротапост

Для начала заходим в меню «Рекламодателям» — «Панель управления», после чего в меню кампаний слева выбираем нужный вам пункт.

Там же есть опция «Все», но я лично предпочитаю работать отдельно по проектам дабы все не смешивалось воедино и не было лишней путаницы. На странице отобразится перечень последних заявок от вебмастеров, жаждущих разместить вашу ссылку.  Под таблицей будет небольшая ссылка «Показать все», которая весьма полезна в нашем случае. Теперь вы сможете видеть абсолютно все предложения по нужному проекту (к сожалению, как найти этот раздел по другому я так и не понял).

Здесь есть несколько ключевых моментов:

  • во-первых, можно отсортировать предложения по цене, кликнув на соответствующую колонку.
  • во-вторых, можно выделить некоторые площадки и с помощью выпадающего списка «Действия» добавить их или авторов в белый или черный списки.
  • в-третьих, здесь непосредственно и выбираем с какими заявками работать — ставим галочки напротив нужных контактов, после чего в списке «Действия»выбираем «Принять выбранные».

Чтобы не загромождался список заявок, ненужные можно убирать. Для ускорения этого процесса, по сути, белый и черный списки используем. То есть при поступлении смотрим те которые с «желтым сердечком», ставим напротив них галочки и сразу «Принимаем». В то же время там, где «серые сердечки» выделяем площадки и «Отклоняем».

Просмотр параметров площадок

Как видите, напротив каждой заявки в Ротапост есть возможность отправки сообщения, пожаловаться, а также принять или отклонить заявку без всяких выборов действий. Но понятно, что поодиночная выборка намного медленнее, чем «прием» нескольких площадок.  При этом для каждого сайта отображаются показатели тИЦ, PR, количество страниц в индексе Яндекса и Google. Если нажать на плюсик возле доменного имени площадки, то можно получить чуть более развернутую статистику:

Здесь сразу видим цены на постовые, обзоры, другие площадки автора и показатели выбранной нами (+скриншот). Позитивно то, что иногда по дизайну сразу можно определить ГС и отказаться от размещения. Негативно, что не всегда показатели того же тИЦ соответствуют действительности — то есть не знаю когда обновляются они в системе, но явно не сразу после Апа. Поэтому при «первом проходе» по площадкам и отбора в белый список придется заходить на сайты. Было бы полезно сделать кнопку «обновить показатели» напротив нужной вам площадки — сэкономило бы кучу времени.

Проверка результатов работы в Ротапост

После отправки всех заданий через сутки можно глянуть на результат. В меню рекламодателя «Панель управления» можете видеть сколько заявок находится в работе и есть ли уже готовые.

Внизу отдельной записи есть ссылка «Проверить задание», которая переадресует вас на страницу с размещенной ссылкой, если там все нормально, то можете сразу одобрить заявку. Лично я, как правило, проверяю сразу 5-6 ссылок, после чего ставлю напротив нужных пунктов галочки и дальше с помощью списка «Действие» принимают работу.

Здесь же есть возможность написать блоггеру сообщение или отправить задание на доработку. Иконки поисковых систем переадресуют вас на страницы AddUrl для добавления ссылки в индекс.

Мой опыт работы с Ротапост + результаты эксперимента

Расскажу как сам обычно покупал постовые в Ротапост. Приблизительный порядок действий как раз и был рассмотрен в обеих статьях:

  1. Создаем рекламную кампанию для покупки постовых в Ротапост.
  2. Через 3-4 часика заходим в систему опять и проверяем поступившие заявки, отбираем нужные нам через белый список. Так, как это уже более-менее проверенные сайты, то достаточно посмотреть на их показатели в общем списке без необходимости заходить по ссылкам.
  3. Если есть еще деньги, пристально смотрим на остальных претендентов, оцениваем параметры, смотрим на сами сайты, кого-то добавляем в белый список и совершаем еще парочку заказов.
  4. На следующий день проверяем результаты работы.

Какие площадки я пока что отбираю. Как было сказано в эксперименте с тиц и Ротапост для подопытной площадки уже были некоторые обратные ссылки, прогон по каталогам и все такое, но заветную 10-тку за 2 года так никто и не дал. Итого было решено потратить 1000 рублей на это дело. Параметры площадок в Ротапост:

  • Автономные сайты, домен преимущественно ru (приходится смотреть вручную из предложений, фильтра по доменам не нашел)
  • Показатели тИЦ больше 10, PR можно 0 (т.к. давно до этого не обновлялся и сейчас его роль, имхо, минимальна).
  • Страниц в Яндексе и Google как минимум больше 100, можно даже 150 ставить ибо это не показатель, столько страниц «набить» можно даже для простого сателлита за месяц, а хотелось бы что-то «с историей».

Итого в результате эксперимента в Ротапост было куплено 26 постовых за 905 рублей. Яндекс эти старания оценил и присвоил тиц=10. Причем то же самое получилось сделать еще с одним сайтом, где тиц обнулялся и была «нестабильная десятка», посмотрим насколько сохранятся эти показатели в следующий апдейты.

Вполне резонно будет спросить почему я покупаю в Ротапост именно дешевые ссылки. Во-первых, такая была задумка — дешево «добить» уже имеющийся вес сайта до 10-ти, без особых затрат. Во-вторых, для покупки дорогих и весомых ссылок я пока что склоняюсь к использованию GogetLinks так как система проверят индексацию и списывает у вас деньги только после оной. Там же сейчас появилась возможность страховать постовые. Но вообще, конечно, современные реалии бирж рекламы в блогах и постовых требуют от система различного рода проверок и гарантий. Уверен, что лояльное отношение к пользователя окупится сполна и лучше быть в этом деле впереди конкурента, так как рынок весьма переменчив — сейчас многие «крутые оптимизаторы» перешли на использование системы и сливают там очень большие суммы. Димок определенно создал хороший продукт — Ротапост рулит! Кстати, его бы еще немного оптимизировать или железо поставить получше — цены бы ему не было, а то иногда подтормаживает.

Кстати, о постовых, у меня есть достаточно неплохое предложение для всех нуждающихся оптимизаторов — приятные цены чтобы купить постовые в блогах со скидками 6 ссылок с трастовых блогов за 20вмз и 10 ссылок с 10-ти проектов за 30вмз (по 3 бакса за ссылку! даже с этого блога:) В общем, читайте подробнее предложение и заказывайте, блоги без бирж, хорошая индексация.

P.S. Кстати, я тут недавно отвечал на вопросы ребят из популярной seo-конторы Aweb — в итоге вышлю интересное интервью с уклоном в seo, что для меня не сильно характерно:)
Играть во флеш игры онлайн можно на Games.in.ua.
Для тех, кто много времени проводит в социальных сетях — статусы про жизнь для Вконтакта, которые можно себе установить.

01.02.11

Категории: SEO.

Теги: , , , , , , ,

12 Comments
  1. kapitonovih

    Недорогие ссылки можно и на блогуне набрать, с нормальным тИЦом

  2. Алексей

    Детальный и крайне полезный анализ-обзор Ротапост. Сегодня весь не осилил. Закончу читать завтра, сделаю пару заметок на этот пост. Спасибо за информацию.

  3. Лесоруб

    Александр, спасибо за пост. Он мне оказался весьма полезен, как владельцу рекламных площадок.
    Вот такой есть вопрос: ты говоришь можно по скриншоту блога отсеять ГС. А если у меня, например, используется стандартный дизайн ЖЖ-блога, но посты я пишу сам и абсолютно уникальные, да и с картинками? Такой блог у тебя попадет в блэклист?
    Или речи о ЖЖ вообще не идет?

  4. Роман

    Статья интересная и полезная и кстати PR недавно обновился ;)

  5. Tod

    kapitonovih, мне в блогуне не очень удобно работать, если честно. Дешевые постовые там разве что из ЖЖ блогов, я с таких не покупаю.
    Лесоруб, отсеивание по дизайну это весь субъективная конечно, по скриншоту не всегда можно определить, но кое-какую информацию он все же дает. И тут дело скорее не в стандартном дизайне, а в общем впечатлении от блога — ГС видно сразу. Покупаю только в автономных блогах пока что.
    Роман, PR обновился давно, просто гугловцы показали там итоги апдейта который был месяцев 6-7 назад.

  6. Лесоруб

    А почему ЖЖ не любишь? Если не секрет)
    Согласен, фильтровать много придется. Но в плане ссылочного продвижения они не плохо работают, тем более в индекс быстро попадают.
    Хотя, зачастую и выпадают быстро… Но тут надо знать некоторые нюансы, с каких блогов брать. Целая кучка нюансов и факторов учитывается. Сейчас именно с этим и экспериментирую. Хочу собрать достаточно материала для определения блогов, с которых на блогуне можно ссылки брать)

  7. Tod

    Лесоруб, главная задача была прокачать тиц а не ссылочное, поэтому и жж отсеивал.

  8. Лесоруб

    Tod, упустил. Вопросов нет)

  9. BloggerMen

    Tod, а как ты регулируешь количество ссылок на разные анкоры? Или ссылки покупались только для тИЦ?

  10. Tod

    BloggerMen, только для тиц, я брал 3-4 ссылки для «прокачки» по 3-4 анкора для них и закупал без особой статистики. В Ротапост есть возможность создавать «проект» и отдельные «задания» для него. То есть, по сути, можно разбивать задания по разным ссылкам (страницам) и для каждой из них ставить свой бюджет.

  11. Blogger_

    С RotaPost работаю месяца 3 примерно. Биржа хорошая и площадки есть качественые и предложения для заработака есть стоющие.
    Кстати с момента написания постаинтерфейс немного изменился, но функционал тот же остался. (кстати вы там тоже засветились :) )

  12. татьяна

    Вами очень подробно, пошагово описаны «взаимотоношения» с этой биржей. Я только зарегистрировалась и , честно говоря, напутала продажу с покупкой:). Спасибо за разъяснения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.