Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Продвижение сайтов » SEO » Размножение статей – экономия средств на продвижении (+бонус)

Размножение статей – экономия средств на продвижении (+бонус)

Продвижение статьями в наши дни — самый эффективный метод раскрутки в поисковых системах. С этим не поспоришь  – и ссылки в тематическом тексте, и статья размещена навсегда, причём никак не определить, что за деньги. Метод продвижения статьями хорош как для наращивания PR, ТИЦ, так и для ссылочного ранжирования. Это круто и … дорого. Правда, есть хорошая возможность немного сэкономить бюджет продвижения без ущерба для качества и конечного результата. Да, речь пойдет о размножении статей. Есть в сети один проект под названием Handgen (больше известен для посетителей Серча), который такую услугу предоставляет.

Метод и выгода размножения статей

Если коротко, то в оригинальной статье для каждого слова и словосочетания подбираются группы синонимов. Затем происходит случайное комбинирование этих групп, и выбираются самые уникальные по определенному алгоритму определения уникальности. Чаще всего это алгоритм шинглов. Давайте попробуем разобраться на конкретном примере, почему размножение статей может быть весьма выгодным решением.

Посчитаем: допустим, для продвижения сайта нам необходимо 100 статей по 2500 символов. Средняя стоимость добротного и опытного копирайтера: 4$/1000 символов. Итого: одна статья обойдется в 10$, 100 статей — в 1000$ — и это только на создание контента. Далее его необходимо обработать, вставить ссылки, преобразовать текст в HTML, найти площадки для размещения. То есть работы еще много. Себестоимость такой работы высока.

Если мы будем выполнять рерайт: 1$/1000 символов, 2.5$ обойдется одна статья, 100 статей — 250$. В 4 раза дешевле + остается работа по простановке ссылок, верстке и размещении на площадках.

Теперь посчитаем сумму затрат при использовании механизма размножения статей (в частности от проекта Handgen). Стоимость размножения статьи составляет 14$/1000 символов. Плюс написание статьи под размножение — 10$ на копирайт. Размножение 2500 символов стоит 35$, из одной статьи при профессиональном подходе можно получить около 80-100 вариантов текстов. То есть расходы составят 45$, что в 22 раза меньше стоимости копирайта и в 5.5раз меньше рерайта.

При этом самое главное, что статьи решают свою задачу — индексируются поисковыми системами и передают ссылочный вес.

Особенности размножения статей

Стоит отличать услугу размножения статей от автоматического синонимайзинга. Это абсолютно разные вещи. Синонимайзинг, как правило, делается при помощи программ-синонимайзеров, которые выбирают из собственной базы синонимы для слов в статье. При этом  сложно учесть контекст, что порождает порой весьма загадочные тексты, похожие на промтовсике переводы.

Размножение статей в Handgen выполняется вручную. То есть для каждого слова и словосочетания рерайтер составляет наборы синонимов, основываясь на контексте. Это сохраняет читабельность текстов на 100%, а значит, сгенерированные тексты отличаются грамотностью написания и очень сложно определить, что они были размножены.

Тема размножения статей достаточно объемна, поэтому у пользователей часто возникают типичные вопросы. С помощью специалистов проекта Handgen на некоторые из них привожу ответы. Например:

1) Растет ли от размноженных статей ТИЦ и PR.

Да, растет, экспериментально проверено. Хотя при этом, конечно, следует должно внимание уделять площадкам, где вы данные статьи будете размещать.

2) Пригодны ли размноженные статьи для наполнения сателлитов и сайтов под сапу?

Пригодны. Такие сайты живут и окупают себя. Можно делать сайты под сапу только из размноженного контента, но для этого необходимо комбинирование статей. То есть сделать один сайт только под сапу будет невыгодно. Выгоднее создавать от 15-20 сайтов и наполнять их различными статьями. То есть размножить около 20-30 статей и в случайном порядке разместить их на сайтах. При этом, конечно, обязательно сохранять правила создания сеток сайтов. Перечислять их нет смысла, можно погуглить и легко найти.

3) Банятся ли размноженные статьи?

По опыту работы, размноженные статьи банятся чаще всего вместе с самим сайтом. Если Вы размещаете статью на крайне некачественном ресурсе, то не стоит удивляться, что она не попадет в индекс. Необходимо подбирать площадки с умом, тогда Ваши статьи будут жить в индексе долгое время. В нашей практике есть статьи, которые живут уже более 2х лет, то есть с момента, как мы запустили данную услугу. Повторюсь: важно грамотно подбирать площадку для размещения!

Как вариант: если Вы размещаете статьи через биржу Liex, можете размещать с оплатой за нахождение в Индексе. Как только статья пробудет там, скажем, 1-2 месяца, можете перевести ее на оплату за “размещение навсегда”.

Вместе с размножением статей в Handgen вы можете бесплатно получить:

  • случайную простановку ссылок в статье по ключевым словам;
  • случайную замену ключей на их варианты;
  • создание архивов для пакетной загрузки в биржи статей.

Это очень экономит время, поскольку Вам не потребуется вручную обрабатывать сотни статей и проставлять в них ссылки. Для этого используются специальные программные решения и процесс занимает считанные секунды. Также можно определять процентное вхождение ссылок… в принципе, как мне сказали в Handgen , они могут реализовать в своих программах любые условия простановки.

Итак, самое полезное — контактные данные:

Стоимость размножения статей: 14$/1000 символов. При оптовых заказах скидки! Несмотря на то, что пост публикуется на правах рекламы, сомневаться в эффективности и качестве работы проекта Handgen не приходится. Что лишний раз подтверждают комментарии на Серче, да я и сам часто поглядывал в их сторону, разыскивая исполнителей для размножения статей, хотя тогда еще времени хватало на самостоятельную работу:) В общем, за 2 года работы и сотни клиентов оптимизаторов — очень солидный и впечатляющий показатель!

Ну, а на последок специальный бонус для читателей блога: стоимость размножения 12$/1000 символов. При обращении к менеджеру сообщите, пожалуйста, что Вы с этого блога, и получите хорошую скидочку на наши услуги!

01.10.10

Категории: SEO.

Теги: , , , ,

26 Comments
  1. арти

    размноженные статьи не банятся, а просто из индекса вылетают. Единственная возможность сэкономить — писать самому. Иначе просто выкидывание денег на вете. Если вы считаете по другому, ваше право пробуйте. Лучше хорошего копирайта при статейном продвижении пока ничего не придумали.

  2. Chief

    Сравнивать не буду, но Баззинга бесплатная. Растет спрос на подобные деяния, растут и предложения.

  3. Роман

    Тоже пользуюсь баззингой, бесплатная, удобная.

  4. Виталий

    Chief, Роман, это автоматический синонимайзинг. Ручная обработка сохраняет читабельность, + дает возможность подбирать синонимы исходя из контекста.

  5. Tod

    Chief, Роман, соглашусь с Виталием синонимайз от ручного размножения все же отличается. То, что программы для решения данной задачи существуют без затрат — да, безусловно, тот же allsubmitter неплохо справляется, но для создания формулы большой статьи вам понадобиться немало времени + зависит от способностей и словарного запаса)
    Я как-то на пару сайтов делал размножение статей, в конце дня очень хотелось кому-то поручить это унылое занятие) Не так просто, как может показаться на первый взгляд. Так что тут выбор за пользователем, если есть желание, время и возможность — заказываем и не паримся, если нет — делаем сами. А уж если вы работаете над проектом клиента, то просо включаете сумму в счет — делов то:)

  6. MoneyKing

    Спасибо, как раз искал рерайтеров для размножения одной статьи. Если сервис понравится потребность в них отпадет.

  7. Chief

    Tod, тоже верно. Значит, будем иметь ввиду.

  8. Любитель пива

    Как раз в тему! Думаю, что закажу в скором времени 100 статей :)

  9. Mushroom

    Подтверждаю, пользовались услугами описанной в статье конторы. Заказывали большой пакет статей. Получили отличные статьи, высокую уникальность и очень вкусные скидки. В результате сэкономили кучу денег воспользовавшись размножением статей, заместо рерайта, как первоначально планировали.

  10. vitashok

    Саша, там где указаны контакты менеджера, аська, мейл, скайп и сайт, ссылка на сайт стоит не правильно.

  11. Алиса

    Спасибо, воспользуюсь.
    45$ — это 100 готовых вариантов по 2500 знаков каждый? так?

  12. ladybloger

    А если мои посты автоматически ретранслируются из моего автономного блога на другой мой блог на бесплатном сервисе — это не мешает развитию моего основного блога? Я так поняла. в этом и минусы есть…

  13. Виталий

    ladybloger, лучше сделайте задержку в ретрасляции, чтобы Ваши статьи на основном блоге успели проиндексироваться в поисковых системах. Или же закройте от индексации бесплатные блоги.

  14. Tod

    Виталий, а как сделать задержку для публикации в блогах жж? имеется ввиду в ручном режиме? или есть плагин?
    vitashok, спасибо исправил.
    Алиса, да, именно так, может быть не точно символ в символ 2500, но около того.

  15. Виталий

    Tod, честно-говоря о готовых решениях не знаю, но самый простой вариант — это создать RSS канал, который бы загружал в себя контент через 5-8 часов после публикации его на основном блоге, технически это совсем не сложно реализовать.

  16. Виталий

    Алиса, да, верно. Примерно в 45$ обходится копирайт статьи в 2500 символов + последующее размножение на 100 готовых статей по 2500 символов хорошего качества.

  17. Виталий

    Tod, дополню. А еще было бы круто, если бы логика проверяла наличие страницы основного блога в Индексе поисковиков. Это кстати тоже просто сделать. Если в индексе есть, то добавляем в RSS канал, который кушают ЖЖ и прочие.

  18. Tod

    Виталий, я пытался как-то один плагин подправить чтобы автоматом публиковалось, убил на это дня два, но до ума так довести и не получилось. Потом решил бросить это дело, так как особо мне это не было нужно. Интересно было бы найти готовые решения, конечно)

  19. ladybloger

    В техническом плане я совсем слаба, попытаюсь узнать, как сделать задержку ретрансляции.
    Или лучше вообще удалить ретрансляцию?
    Мне просто посоветовали, что так приход дополнительных читателей будет, но его что-то незаметно (во всяком случае, за счёт ретрансляции).

  20. Виталий

    Дополнительные читатели придут за счет социальности этих площадок. Можете закрывать от индексации их и результаты не изменяется.

  21. ladybloger

    А как закрыть блог на сервисе от индексации?

  22. Tod

    Ladybloger, для жж в настройках есть где-то пункт «видимость в поисковиках» или как-то так, там можно запретить индексацию.

  23. ladybloger

    Спасибо! Я транслирую на блог.ру. В ЖЖ у меня в блоге всего 2 записи. :)
    Хотя в ЖЖ, кстати, аудитория гораздо интереснее.

    А у Вас есть блоги на сервисах?
    Я иногда задумываюсь, а нужны ли они мне? Автономные гораздо удобнее.

  24. Любитель пива

    ladybloger
    В автономные гораздо труднее аудиторию «загнать» :)

  25. ladybloger

    to Любитель пива
    Зато аудитория целевая, адекватная, интересная.
    А комментаторы на сервисах больше на флудеров похожи: сплошные «очпоны» и разговоры «за жисть» — типа муж ушёл, жена бросила, скучно, холодно, жарко, спать хочется, не с кем… :)

  26. kavelin

    Посмотрите раздел «Примеры» у них на сайте. Действительно, читабельный текст и более чем достойная читабельность, но только не для параноиков, для которых мерилом уникальности текста служит длина шингла менее 10 слов :) Когда переписывал тексты собственноручно, использовал на всякий пожарный длину шингла в 5 слов, т.е. перестраховывался. Что скажет народ насчет уникальности, которую обещает Handgen, насколько это безопасно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.