Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Софт » SEO софт » Адурилки поисковиков, программы адурилки для добавления страниц в индекс

Адурилки поисковиков, программы адурилки для добавления страниц в индекс

Адурилки — это специальные страницы поисковых систем, где вы можете добавить в индекс свою страницу. То есть, конечно, она не будет моментально проиндексировала, но ставится в очередь для дальнейшего обхода роботом поисковиков. Если у вас белый, хороший сайт, то, как правило, новые страницы индексируются достаточно быстро. В этом смысле Google главный рекордсмен, в некоторых случаях страницы в индекс попадают в течении 2-3 минут — так бывало с этим блогом и еще с Blogohelp. Последний расположен на сервис blogspot, который является гугловским, поэтому неудивительно, что индексациям там весьма хорошая. С другой стороны Яндекс относится к нему далеко не лучшим образом.

В общем, иногда адурилки бывают весьма полезными:

  • В адурилку можно добавлять для ускорения индексации нового сайта дабы дать о себе знать поисковикам. Многие добавляют главную страницу и раздел «Карта сайта».
  • Если вы, например, зарабатываете в бирже типа GoGetLinks, то деньги начисляются там после индексации, поэтому иногда, если страница долго не попадает в индекс можно воспользоваться адурилкой, либо добавлять туда все для ускорения процесса.
  • При продвижении вы покупаете ссылки с других сайтов. Те из них, которые не находятся в индексе не несут вашему сайту никакой пользы, поэтому полезно периодически проверять их и использовать адурилку для индексации.

Вот ссылки на адурилки некоторых поисковиков. Самые основные, по сути:

Остальные можно использовать по желанию, то есть, если у вас есть возможность быстро и без вашего участия (с помощью софта) использовать эти адурилки, то лишними они не будут. Это:

  • Адурилка Meta.ua — http://web.meta.ua/?action=add — украинский то ли поисковик, то ли каталог, то ли портал. Не могу сказать, что им многие пользуются, но такая система есть. Для добавления нужна регистрация.
  • Адурилка российской поисковой системы Апорт —  http://catalog.aport.ru/rus/add/AddUrl.aspx
  • Адурилка система GoGo.ru от Mail.ru — http://go.mail.ru/addurl
  • Еще одна адурилка поисковика Nigma.ru — http://www.nigma.ru/../add_site — иногда оттуда есть небольшой трафик.

Теперь когда со страницами адурилками разобрались можно перейти к специальными программам, облегчающим жизнь вебмастеру. Понятно, что всегда можно добавить сайт вручную, но для большого числа ссылок (страниц) это весьма трудоемко по времени.

Программы адурилки для добавления страниц в индекс

Первая программа, которая приходит на ум при мысли об адурилках это, наверное, AllSubmitter. Вместе с прогонами по каталогам он с легкостью добавить ваши страницы и сайты в поисковики. Но есть и более узконаправленный софт, который только и занимается, что добавляет страницы в адурилки поисковых систем, его мы и рассмотрим.

Toindex / Индексер

Это обе программки от Пухового (если я правильно понял). Toindex используются для добавления ссылок в Add url Яндекса (наиболее популярного и «проблемного» у вебмастеров). Первая вышла достаточно давно, Индексер — более обновленная версия, поэтому ее чуть более расширенный, а именно — доступны 3 разных адурилки (Яндекс, Гугл, Рамблер) + можно отмечать больше настроек.

Добавляете настройки, ключ antigate, список прокси и нужные ссылки для адурилки. Во второй программе интерфейс чуть более иной, расширенный. К сожалению, сайт разработчика, как и сами программы не работают. Раньше Toindex подавал признаки жизни, но сейчас ссылки в адурилку не добавляются, та же проблема у Индексера.

HWaddurl 2.0.0.4

В процессе поиска хороших программ адурилок наткнулся на некую HWaddurl. Она работает с достаточно большим числом поисковиков, что безусловно можно отнести к плюсам. Сюда входят — Yandex, Bing, Mail.ru, Google, Yandex blog, Nigma, Baidu.com, есть также пинги Yandex Ping и Google blog  + возможно удаления ошибочных страниц из индекса Яши Yandex Page Delete.

На момент написания обзора программа HWaddurl была условно бесплатной. Вы могли купить лицензионных ключ на месяц, 1 и 2 недели. В бесплатной версии функционал урезан не сильно — 3 потока, количество прокси — 10 + после загрузки нужно ждать 30 секунд. В целом, не такие уж и большие сложности, с которыми можно жить. Если же вы собираетесь постоянно использовать адурилку в работе — клепаете сателлиты, доры пачками или еще что-то в этом роде, можно купить ключ.

В меню есть несколько пунктов для работы. В «Процессе» происходит запуск работы, а также есть возможность выбрать автоматический режим. В нем каптча будет проверяться с помощью сервиса antigate. Во второй закладке выбираете нужные вам поисковые системы. Дальше идем в «Инструменты» — «Настройки». Здесь добавляем прокси, ключ antigate и стоп слова, что позволяют исключить из списка добавления те или иные страницы. После всех настроек добавляете ссылки для адурилки и запускаете процесс. Результаты можно будет посмотреть в закладке «Действия», где увидите добавился URL или нет (+ код ошибки).

Плюсами системы можно назвать достаточно простую работу, большое количество настроек и т.п. Недостатки:

  • Достаточно большое количество ссылок так и не добавляется. В поддержке сказали, что нужно весьма тщательно отбирать прокси + проверять их работоспособность.
  • Непонятные «приколы» с antigate, когда баланс на счету съедается очень быстро. Если я правильно понимаю из увиденного в процессе работы, то в случае неуспешного добавления ссылки программ вновь и вновь пытается ее запихнуть в addurl. Возможно, поэтому возникает такое быстро уменьшение счета в antigate.
  • Было бы, конечно, проще уплатить за софт единожды, а не тратиться каждый месяц, неделю (хотя и цена там чисто условная — от $0.25 до $1).

CM2: ЧОрный человек (YADD)

Бесплатный программный SEO комплекс CM2: ЧОрный человек позволяет решать сразу несколько задач и обладает весьма широким спектром возможностей:

  • Сбор прокси и проверка их работоспособности (парсер прокси листов выдачи).
  • Добавление ссылок в адурилки поисковиков, с допрогоном URL`ов.
  • Автоматическая регистрация аккаунтов и e-mail на yandex.ru.

Интерфейс программы весьма дружелюбный и простой. Первым делом кликаем по иконке «Настройки», где в закладке antigate вводите свой ключ. Дальше выбираем иконку «Прокси» дабы осуществить их сбор. Разработчики заостряют внимание на том, что хорошо подобранный список реально работающих прокси — залог успеха добавления ссылок в адурилку.

В новом окне сначала выбираем пункт «Парсер страниц». В открывшемся окне задает ключевое слово для парсинга выдачи (free proxy list) и параметры процесса — количество ссылок + выбранные поисковики. После этого жмете кнопку «Запуск», в конце процессам можно удалить повторы. Сохраняете результат и возвращаетесь в предыдущее окно. Для завершения процесса нужно проверить доступные прокси на работоспособность. В конце процесса опять жмете Save.

Дальше переходим к добавлению ссылок в адурилку  — нажимаете кнопку Ядд. Вас попросят выбрать текстовый файл или sitemap со списком нужных ссылок, потом указать поисковик (Яндекс, Google) и количество потоков. Процесс пошел.

После завершения, сортируете страницу по статусу ссылок и смотрите результат. Дальше запускаете «допрогон» — на очередном этапе ошибочные ссылки также будут добавлены в адурилку. В целом программа CM2: ЧОрный человек (YADD) работает весьма четко и красиво — прокси проверяются, ссылки добавляются (на экране так точно). Из недостатков могу отметить лишь непонятки в процессе покупки софта — на официальной странице найдете ссылку на товар с сервиса plati.ru, где копий продукта уже не осталось. К счастью, для скачивания доступна полноценная предыдущая версия программы. Можете также написать автору (как это сделал я) и уточнить как можно купить / скачать софт.

Если подводить итоги по всем трем программам адурилкам, то вопрос выбора, разумеется касается последних двух. Toindex / Индексер просто оказались не рабочими. HWaddurl весьма неплохо зарекомендовала, понравилась поддержка большого числа поисковиков, а также постоянная работа над улучшениям. Но если вам нужны адурилки Яндекс или Google я все же остановил бы свой выбор на CM2: ЧОрный человек (YADD), который и добавляет хорошо, и проски собирает замечательно.

Update: В статье для вебмастеров, работающих в GGL о том Как проиндексировать страницы Яндексом были упомянуты некоторые полезные сервисы для добавления страниц в индекс. Они платные, но эффективность их получше ручного добавления и использования программ. В частности рекомендую посмотреть Letusindex и Seobudget.

02.08.11

Категории: SEO софт, Поисковые системы, Постеры и сабмиттеры.

Теги: , , , , , ,

13 Comments
  1. Десмунд

    Индексатор был самым лучшим. Но, увы, пропал :(

  2. Максим

    Раньше только ограничивался аддурилами гугла и яши. Теперь посмотрим на другие сервисы…

  3. Иван

    Слово то какое странное — Адурилка )

  4. seoring

    Что то руки до Адурилки не доходили раньше. Так что это вещь или мусор?

  5. Tod

    seoring, адурилки — нормальная штука) уж куда лучше чем добавлять руками.

  6. Дмитрий

    Вы мне очень облегчили жизнь, так как раньше не занл, что существуют программы для автоматического добавления ссылок в адурилки, СПАСИБО!

  7. Алекс

    Спасибо за хороший обзор)

  8. Вячеслав

    А я вообще пользовался только аддурилками Яндекса и Гугла, но про другие и не знал! Если они «лишними не будут», то Большое Спасибо!

  9. juis

    Всегда добавлял все ссылки вручную, попробую автоматизировать процесс. Спасибо за обзор;)

  10. Tod

    juis, насчет работоспособности софта сейчас ничего конкретного сказать не могу, давно не работал с ним. В конец статьи добавил информацию про сервисы, что сейчас использую — Letusindex и Seobudget.

  11. flop

    прикольно попробую чорный чнловек. еще есть в хрумаке в соцплагинах вроде адурилка…

  12. Сергей

    Пробовал черный человек, не очень понравилось, а сейчас вообще похоже не поддерживается!

  13. Tod

    Сергей, пост просто давно был написан, с августа 2011 прошло уже много времени, поэтому не исключено, что некоторые программы не поддерживаются или вообще не работают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.