Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Заработок в интернете » Биржи статей » Покупка естественных ссылок навсегда с помощью Лиекс (Liex)

Покупка естественных ссылок навсегда – новый тренд в seo?

Многие сеошники сходятся во мнении, что поисковые системы в той или иной степени могут различать характер происхождения ссылки и определять ее как покупную либо же естественную. С каждым последующим апдейтом выдачи и показателей можно увидеть, что вес покупных ссылок, их авторитетность все больше уменьшается. Помнится раньше многие пользовались ситуацией и достаточно просто наращивали себе пузомерки через покупку ссылок на биржах, а потом продавали их сами с этих же сайтов. Сейчас на форумах все чаще встречаются жалобы что потраченный за месяц бюджет так ничего и не принес, а прошареные вебмастера и оптимизаторы уже давно поглядывают в сторону размещения ссылок навсегда. У некоторых товарищей часть бюджета на продвижения обязательно уходит на такие ссылки.

Считаю такой ход весьма оправданным, на то есть несколько причин. Во-первых, это одноразовая оплата ссылки, вам не придется тратить деньги на нее каждый месяц или год, что в длительной перспективе окажется более выгодно в финансовом плане. Во-вторых, такие ссылки не будут «мигать», а следовательно не вызовут дополнительных сомнений у поисковых систем. Кроме того, размещение ссылки вручную, без автоматического скрипта также повышает ее естественность в глазах поисковиков. Тут, конечно, следует различать какой вы проект продвигаете – если клиент (или еще лучше ваш личный сайт) планируется развивать и в будущем – советую закупаться именно постоянными ссылками. Пусть не сразу, но постепенно.

Я уже неоднократно рассказывал про систему Лиекс (Liex), собственно, использую ее для покупки статей и размещения ссылок на свои сайты. За тИЦ не гонюсь, тут больше работа на трафик. Система постоянно развивается и недавно они добавили очередную потрясающую возможность – покупка вечных естественных ссылок навсегда с гарантией индексации Яндексом/Гуглом. Данная функция может пригодится в случай комплексного применения с остальными методами – теми же статьями. Просто фишка в том, что статьи еще нужно сочинять, причем толку от неуникальных будет мало – а все это занимает определенное время. В общем, часть бюджета можно тратить на продвижение статьями, еще одну – на покупку ссылок навсегда.

У некоторых оптимизаторов возникает резонный вопрос – а зачем платить комиссию за размещение ссылок системе Лиекс, если можно договорится с вебмастерами напрямую. Смысл в этом, конечно, есть, но только в том случае, если вы продвигаете 2-3 площадки. А представьте сколько бесед, договоренностей, писем и проверок нужно сделать для 20-30 площадок? Это все равно, что использовать софт для регистрации в соц. закладках и делать это вручную – да, есть финансовые затраты, но какая экономия времени! Liex – это в первую очередь удобный механизм, позволяющий быстро и оперативно решить свои задачи, прикупив нужное число требуемых ссылок.

Но и это еще не все – есть ряд преимуществ, которые способна предоставить централизованная система над обычным методом работы вручную. Лично я бы выделил следующие, которые, как мне кажется, являются определяющими.

1. Удобный поиск и фильтр площадок. Самое первой, что приходится делать в случае желания прикупить вечных ссылок – это конечно найти соответствующие площадки. На это может уйти ну очень много времени. А вот в Лиекс есть около 70 000 сайтов, число которых каждый день растет на 250-500 штук. Выбрать нужную площадку вам помогут около 35 различных фильтров – от показателей тИЦ и PR до вложенности домена, наличия его в ЯК или DMOZ. Кстати, в системе Liex имеется ручная модерация площадок при которой каждому сайту присваивается определенное значение – трастовые, стандарт, псевдосайты.

Выбирая размещение вечных ссылок вы получите дополнительные параметры для них – индексация в Google, Yandex, PR страницы, уровень вложенности и количество внешних ссылок.

вечные ссылки навсегда liex

Поставим, например, обязательную индексацию в Яше и Гугле, PR главной — от 1, 2-ой уровень вложенности, при этом отбираем только трастовые или стандартные сайты. Кроме того, я также указал тИЦ от 60 с боле чем 10-тью проиндексированными странами в поисковиках.  В итоге система выдаст вам подходящий список площадок:

система Лиекс

По цене видим предложения от 4 до 100 баксов за ручное естественное размещение ссылки навсегда — в общем, есть из чего выбрать. Можно закупить некоторые число ссылки и подождать новый сайтов в системе, опция с вечными ссылками еще только входит в обиход.

Для того чтобы сэкономить свое время фильтр можно сохранить, а также использовать так называемый авторежим – ссылки, удовлетворяющие вашим условиям, будут скупаться автоматически со всех площадок.

2. Гарантии размещения вечных ссылок. Когда мы работаем с вебмастерами напрямую всегда есть риски – я встречал сотни блогов, созданных исключительно для заработка в подобных системах. Такие блоги живут до бана либо когда создатель перестанет обращаться внимание на старые проекты. Некоторые «умельцы» снимают проданные ссылки через определенное время.  Система Лиекс, во-первых, автоматически регулярно отслеживает наличие ссылок на страницах (бесплатно) и индексацию. Во-вторых, имеет «пожизненную» финансовую гарантию — гарантирует размещение ссылки на все время существования площадки, в противном случае деньги возвращаются за счет вебмастера. Также существует гарантия индексации страницы со ссылкой в Яндексе/Гугле, при которой система обещает нахождение ссылки в индексах в течении 2-х месяцев после покупки.

Эти два пункта очень сильно облегчают работу по размещению ссылок навсегда, делая при этом ее более безопасной что-ли, а как следствие, эффективной. Если вам этого мало можно еще добавить:

  • Обратный поиск заявок — позволяет вебмастерам самим находить заявки на размещение «вечных» ссылок из авторежимов рекламодателей.
  • Полезные опции для оптимизаторов: пакетная загрузка ссылок (до 10 тыс анкоров в одну кампанию), пакетное изменение анкоров, подсчет и показ всех исходящих ссылок с сайта, история изменения всех показателей площадки и многое другое…

В целом, думаю, рано или поздно оптимизаторы начнут тратить значительную часть бюджета на продвижение с помощью естественных ссылок – будь то статьи, либо ссылки навсегда. Собственно, если вы вебмастер – советую подключиться в Лиекс и зарабатывать на этом как можно больше. Если занимаетесь оптимизацией – тоже непременно посмотрите систему Liex, потому как таких возможностей не предлагает пока что никто. Информация размещается на правах рекламы, хотя мнение автора статьи (то есть мое) это не меняет:) Поэтому регистрируемся в системе Лиекс дабы использовать ее возможности на полную как для продвижения, так и для заработка.

06.11.09

Категории: Биржи статей, Продвижение сайтов.

Теги: , , , , ,

20 Comments
  1. BOLVERIN

    Спорный вопрос. Вроде как и с ГС не выгодно продавать такие ссылки, но в тоже время качество их выше. Для продвижения — однозначно полезная вещь, а вот для монетизации очень спорно.

  2. AngelOfFate

    что есть вечная ссылка? которая будет висеть пока блог не загнётся?

  3. BOLVERIN

    2 AngelOfFate: угу. а если сам вебмастер снимет ссылку то Лиекс возвращает вам денюжку. правда там вроде есть условия возврата какие-то.

  4. AngelOfFate

    BOLVERIN, помоему то же что и постовые, кстати а цены на скриншоте в чем?

  5. Sosnovskij

    За вечными ссылками, конечно, будущее. Но ссылки в таком случае лучше покупать на качественных площадках, а то придется вечно покупать вечные ссылки :)

  6. Tod

    BOLVERIN, ГС все выгодно — и вечные ссылки и сапа и адсенс — им, по сути, пофигу, лишь бы доход приносил и, что самое главное, были на это покупатели.
    Sosnovskij, можешь выбрать любые критерии поиска какие хочешь — я, например, указал лишь трастовые и стандартные сайты (без явных ГС) + тИЦу можно регулировать, наличии в ЯК, DMOZ, количеству проиндексированных страниц — в общем, если тратиться, то, конечно, на нормальный сайт.
    AngelOfFate, это, в принципе, аналогия постовых, но есть гарантии на индексацию и возврат денег (пусть и не для всех случаев), а также возможность находить много площадок и сразу.

    Кстати, как я уже сказал в статьи, на такие ссылки можно тратить часть бюджета — комплексное продвижение рулит, поэтому от стандартных постовых я бы тоже не отказывался, но только у проверенных людей, блоггинг — это ведь такое: сегодня ты пишешь, а завтра тебе надоело и не видишь смысла продолжать.

  7. BOLVERIN

    2 Tod: ну не знаю. может у меня сайты под сапу и лиекс настолько хорошие что вечные ссылки с них мне продавать не резон — больше заработаю на аренде.

  8. Tod

    BOLVERIN, тут все зависит от конкретной ситуации, конечно) Теоретически можно придумать разное — аренда ведь не вечная, ссылки и статьи снимают, а оплата вечной ссылки хоть и разовая, но зато больше, чем аренда за несколько месяцев. Поэтому все относительно. На некоторых своих блогах я продавал статьи, но признаться вынужден был их убрать, т.к. доход за месяц был как за 1-2 постовых навсегда.

  9. BapBapa

    Вот мне кажется самые лучшие ссылки — это не в статьях а сквозняки, причём навечно и на сайтах которые не закроются.

  10. BOLVERIN

    2 Tod: хм. ну смотрите:
    постовые почти всегда присутствуют в блогах и их покупают много. Рост показателей блога динамичен и рост цены на постовые соответсвенно тоже.
    статьи размещаются либо навсегда (или на год), либо с подневной оплатой. Цена статей навсегда останется такой же, даже если блог нарастит себе PR 7 и ТиЦ 3600, а цена на подневное размещение статьи увеличится, но кол-во заказов уменьшится.
    Если блог будет жить несколько лет, то цена за подневные статьи (или ссылки) будет раз в 10 больше чем за постовые. каждая статья будет работать на вас и увеличивать «хвост» дохода.
    цена за постовой тоже будет расти, но это единоразовый доход у которого нету «хвоста».
    т.е. все зависит от типа блога:
    блог-долгожитель — лучше аренда;
    блог-гастролер — лучше размещение навсегда.

  11. Tod

    BOLVERIN, ну какбы оптимизаторы тоже ведь не дураки — платить за аренду постоянно если можно такую же ссылку взять более выгодно постоянную. Как я уже сказал выше, теоретически рассуждать можно сколько угодно — и доказать правоту той или иной стороны.
    Понятно, что вебмастеру выгодна аренда как небольшой, но пассивный доход, но ведь и сайт не стоит без развития — продал ссылки на старых статьях, появилось место в новых. Короче говоря, все относительно) можно продавать и так, и так одновременно.

  12. BOLVERIN

    2 Tod: довольно часто покупаются временные ссылки:
    они дешевле;
    если заказчик не заплатит — их можно снять;
    проверка и эксперементы тоже жрут не слабо;
    ну и дорвеи :)
    оптимизаторы закупают тысячами их :)
    вообще проверить что лучше — невозможно, тут вы правы. слишком уж много факторов и для достижения относительно точного результат надо по паре сотен сайтов для каждой категории и развивать их обсалютно одинаково. жуткая задача :)

  13. Borigen

    Прям, какая то волна пошла на тему вечных ссылок, тока что прочитал подробное руководство на эту тему только про Блогуна.. Видимо пора пробовать :)

  14. MAESTRO

    Гонял свой сайт по 1пс на тарифе элита — как был тиц 10 так и остался. Сейчас буду пробовать купить вечных беков на лиекс.

  15. Valeriy AM

    Сейчас как раз, как MAESTRO рассматривал вариант прогона по каталогам 1пс, но почитав свежие отзывы тек кто за последнее время пользовался прогоном, понял что на сегодняшний день это дохлый вариант. Обратил внимание на биржи ссылок. Но остается непонятным следующий нюанс: а какое количество ссылок следует купить, чтобы поднять тИЦ на 10, 20, или даже 100? И с каких ресурсов должны быть эти ссылки? Деньги-то потратить — на это дури у любого хватит, а вот как их вложить с умом — вот актуальный вопрос. Может приведете какие-нибудь примеры из вашей практики, практическую аналитику?

  16. Igor

    Тут как смотреть, вечные ссылки окупаются за 2 года. Для тиц 50 нужно накупить ссылок нак на 1000 у.е.
    Если продвигаешь ГС, то покупные, а если проект рассчитан на долгие годы то вечные.

    Но вечные покупаются для траста и посещялки, ТИЦ вечными наращивать, это бред.

  17. Константин

    Чего только не придумают… SEO не стоит на месте… буду пользоваться!

  18. bruk

    Сео конечно не стоит на месте, но лучше искать способы за которые не надо будет платить деньги, чтобы продвинуть сайт.

  19. Wendor

    Все таки добавлю, размещение вечных ссылок есть гуд, но только для своих сдл, а если клиенту их покупать, то через какое-то время ты ему станешь не нужен.Так что не всегда вечные ссылки рулят.

  20. Tod

    Wendor, ну это зависит от того какие услуги и как именно вы предлагаете. Есть запросы по которым продвигать частично нужно и вечными, допустим, у вас в договоре есть ТОП-3 указан, то без покупки не обойтись. При этом можете потом указать, что поддержка позиций все равно будет стоить определенных денег и продолжать сотрудничество, вечные или нет ссылки клиент ведь не будет разбираться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.