Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Обзоры » Легкие новости №4: High-tech в Киеве, классные попы в Германии, дизайн от Pixar и немного юмора

Легкие новости №4: High-tech в Киеве, классные попы в Германии, дизайн от Pixar и немного юмора

Легкие новостиПродолжаем пятничную традицию легких и ненавязчивых новостей, разбавленных юморком. Понимаю, что данный контент интереснее было бы просмотреть в рабочее время сегодня днем где-то ближе к обеду, но так уж получилось, что время теперь удается находить лишь по вечерам. Так и выходит, что долгими прохладными осенними вечерами сижу и клепаю очередную порцию веселой и забавной информации. А о чем еще можно думать в пятницу?!:) Как вариант – иллюстрация к посту:) 2 фотки данного прикола побольше здесь (вот уж пошутили над человеком).
В общем, коль уж в пятницу не успел запостить, зарядитесь позитивом в выходные или когда сможете добраться до компа после этой самой тяпницы.

На Хабре увидел новость, что в Киеве будут ставить электронные табло на остановках, жаль без ссылки на оригинал, но найти его в Гугле было вовсе не сложно. На Liga.net пишут, что в ходе внедрения системы управления дорожным движением в Киеве было установлено первое электронное информационное табло, оповещающее об интервале движения и времени, оставшемся до прибытия следующего автобуса.

High-tech в КиевеЭто чудо современной техники расположено на реконструированной улице Жилянской, и показывает, через сколько минут на остановку прибудут следующие автобус или троллейбус и когда они отъедут от остановки. Воистину прогресс дошел до невиданных вершин. Кто-то в комментариях шутил, что было бы неплохо по инету получать такую же информацию чтобы знать когда лучше выйти из дома и попасть на только что приходящих транспорт. И он был недалек от истины, потому что в ближайшее время предполагается ввести услугу просмотра необходимого маршрута через Интернет. Только вот непонятно будет ли она общедоступной.

Читая дальше, невольно задаешься некоторыми вопросами. Издание пишет: электронный указатель является частью автоматизированной системы управления дорожным движением. По словам заместителя ген. директора «Киевпастранса», стоимость одного табло составляет 15 тыс.грн. До конца текущего года в городе установят 100 подобных указателей, остальные — в течение 2008 года. Это получается около 300 тыс. долларов. Намерения, конечно, благие и вроде как по-европейски мыслят организаторы, но лично я бы отказался от одного такого табло во благо какой-то социальной программы.

Для контраста сюда добавляем немного юмора. Должен сказать черноватого. Офисным работникам, которые не читают документацию по технике безопасности посвящается:

http://video.mail.ru/mail/latboy/best/$1351$0$44

За небольшой заряд позитива спасибо блогу 7days
Продолжая тему черноты. Нет, не о рэперах сейчас пойдет речь, а о Google. Компания решила поучаствовать в мероприятии «Lights Out San Francisco» («Выключаем свет в Сан-Франциско»), в рамках коротого предлагалось всем жителям города 20 октября установить одну флуоресцентную лампу и выключить свет на один час, с 8 до 9 часов вечера. Для продвижения данного мероприятия домашняя страница Google сменила цвет с белого на черный, что могли наблюдать жители и гости этого города.

черный google«В соответствии с приверженностью нашей компании идеям защиты окружающей среды и энергосбережения, мы активно поддерживаем кампанию «Lights Out», и затемнили нашу домашнюю страницу, чтобы помочь распространению сведений о событии, которое, как мы надеемся, успешно пройдёт по всему городу», — сообщается на странице, посвященной мероприятию.

Единственное, что хотелось бы добавить. Зря Google ограничил область применения «эксперимента» одним Сан-Франциско. Ведь многие готы нашей и близлежащих стран наверное бы с удовольствием переключили свои светлые до невозможности странички поиска на этот dark концепт.

А тем временем в Германии прошел очень увлекательный и потрясающий конкурс года. Внимание! Дети, не читайте и не смотрите фотки дальше.

В Мюнхене выбрали самые красивые ягодицы мира. Их обладатели получили по десять тысяч евро, а сами они, согласно контракту, украсят собой рекламу международной фирмы-производителя нижнего белья, устроившей это необычное состязание.

Подготовка к этому конкурсу продолжалась три месяца: на его сайте 130 тысяч зарегистрированных пользователей выбирали лучшие зады среди 15 тысяч претендентов. На фотографиях претенденты имели возможность представить свои ягодицы в наиболее фотогеничном виде: в джинсах, нижнем белье, — как угодно, но только не обнаженными. (Порнуха не пройдет! Некоторые немцы против этого)

Для участия в заключительном этапе, который проходил в Мюнхене, были отобраны 45 человек из 26 стран, чьи фотографии были признаны наиболее привлекательными. Жюри, оценивая ягодицы, обращало внимание на их округлость и тренированность, а также на соответствие прочим частям тела.

В женской части конкурса победила 19-летняя болгарка Кристина Димитрова (браво, барышня!). В мужской — Андрей из румынского города Тимисоар. Представляясь публике, 24-летний румын назвал себя Рэмбо-рокером (буеее – тут должен быть зеленый смайл из qip). По единодушному признанию жюри, их окружности полностью соответствуют необходимым пропорциям. Ягодицы чемпионов будут застрахованы — по примеру Дженнифер Лопес, владелицы самого знаменитого из всех красивых задов.
(Источник: korrespondent.net)

И на последок предлагаю ознакомиться с очень интересным интервьюИстория одного дизайнера, или как они нарисовали Рататуй…

дизайн от PixarИногда студии делают для себя открытие, что самые лучшие таланты сидят прямо у них под носом. Так произошло с Джейсоном Димером, 33-летним дизайнером, являющимся сейчас арт-директором персонажей студии Pixar и одним из четырех дизайнеров персонажей совместного творения Disney и Pixar — «Рататуй».
Не забываем подписываться на RSS

03.11.07

Категории: Обзоры.

Теги: , , , ,

8 Comments
  1. Taras V. Orel

    Насчет информационных табло. 15000 — это стоимость опытного образца. Остальные будут дешевле. И изготовляться будут в Украине

  2. Taras V. Orel

    Да и какие там социальные программы? Всё равно разворуют деньги… Табло разобьют, автобусы сожгут… Я на Марс хочу…

  3. Tod

    Ты пессимист однако))
    Хотя скорее всего табло нужно расположить повыше ибо точно долго не проживет

  4. KMiNT21

    Сразу решил на видео клацнуть:

    > Для контраста сюда добавляем немного юмора. Должен сказать черноватого. Офисным работникам, которые не читают документацию по технике безопасности посвящается:

    У мены просто истерика была. :)))))))))

  5. SimplyMax

    Тод слушай а тот парень из видео остался жив? :-)

  6. Tod

    Хочется верить в лучшее:)

  7. 7days

    Пожалуйста, заходите еще :)
    По поводу указателей соглашусь с тобой, для начала лучше бы заменили тысячи маршруток более экологичными троллейбусными маршрутами.

  8. Tod

    Та да, есть более важные направления, где бы эти деньги пригодились. Культура населения еще до таких табло и прочих электронных диковинок не дошла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.