Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Обзоры » Интересно почитать » Что интересного почитать в блогах 21.03.09

Что почитать в блогах 21.03.09

что почитатьВ последнее время я перестал читать свой RSS ридер ибо катастрофически не хватает времени. Поэтому в сегодняшней подборке «интересно почитать» я решил воспользоваться немного другим принципом. Выгребать из более 2000 постов ценную информацию у меня занял бы полдня. И тут по счастливой случайно я решил посмотреть обратные ссылки на себя через Яндекс.Блоги, признаться был приятно удивлен. Сразу захотелось всех отблагодарить. Практически у каждого автора я нашел интересную статью, которую могла бы вам пригодиться.

Партнерская программа книжного магазина Озон.ру

Партнерская программа Озон.ру — весьма занятная штука. Главным достоинством партнерки я считаю простоту работы с ней — достаточно просто при упоминание (в обзорах, например) каких-либо книг давать ссылку на страницу товара в Озоне. Если вы ведете блог и любите читать книги, то это для вас!

Вывода заработанных средств там нет, но можно все деньги потратить с еще большей пользой — собрать домашнюю библиотеку!

Крутой хостинг за $1? Обзор дешевого, но хорошего хостинга.

Немного о бесплатном хостинге со всеми фишками платного я говорил. Но проблема бесплатного хостинга все же есть и она серьезная – нестабильная работа. Для важных проектов лучше все же покупать хостинг. Вот я и решил помочь вам выбрать хороший дешевый хостинг и нашел несколько отличных предложений.

Дешевые хостинги, как правило, имеют привычку работать нестабильно, но их запросто можно использовать чтобы потренироваться в создании сайтов, установке той же wordpress или вести там не самые серьезные проекты. Главное делайте бэкап почаще.

Заработок на контент-проектах в Байнете

Как и везде в Байнете можно заработать на посещаемости (она же популярность) или на параметрах авторитетности в глазах поисковых систем. Как достичь того или другого, это материал уже совсем другой публикации, а вот про то, как в белорусских реалиях получть со всего этого прибыль, постараюсь описать сейчас.

Локальный такой опыт заработка, нужно будет попробовать аналогичное в Уанете:)

Продвигать статьями или покупными ссылками?

Как вы думаете, какая техника продвижения наиболее эффективная? От продвижение покупными ссылками можно получить более быструю отдачу, чем от продвижения статьями, но размещение статей «навсегда» позволит свести к минимуму затраты на дальнейшую поддержку сайта. Я выскажу свое мнение по этому поводу.

Реорганизация Блогуна — чего ожидать

Один из главных моментов интервью это то, что к началу лета произойдет полная реорганизация Блогуна. Это касается как изменения дизайна так технических возможностей. Всех нюансов Вячеслав конечно не раскрывает, но возможно произойдет объединение аккаунтов блогера и рекламадателя, что не может не радовать.

Средняя стоимость СДЛ

На самом деле, я долго рассуждал, как лучше все это дело описать. Но блин вся заковырка в том, что СДЛ`ы бывают разные, как по сложности дизайна, программной части и т.д. Поэтому, я решил весь расчет вести на примере. И т.к. в данный момент я занимаюсь разработкой новостного СДЛ`а, то и разговор будет о нем. Сразу скажу, что расчет я вел в рублях, т.к. в них сейчас лучше ориентируюсь.

Грани копирайтинга или о вкусной и здоровой пище

Представьте себе человека, обладающего обширнейшими познаниями в десятках областей — он и педиатр, и диетолог, и психиатр, и маммолог. И мастер парикмахерского искусства он, и визажист, и косметолог. Он и плотник, и строитель, и дизайнер, и архитектор. Он автомеханик, слесарь, инженер, сантехник. Он программист, он веб-мастер, он системный администратор.

Покоряем Яндекс.ТОП

Замечательный ЖЖ-автор под всевдонимом Доктор Пилюлькин радует нас руководством по SMM в шуточной форме. Прочитав этот хелп вы узнаете, как написать пост, который гарантированно выйти в Яндекс.Топ.

Древовидные комментарии в WordPress 2.7

Этот пост я начал писать еще в конце прошлого года, вскоре после выхода Вордпресс 2.7. Тема оказалась сложнее, чем я думал, поэтому, в запланированное время я не успел с ней разобраться, забросил, и вернулся к ней только сейчас.

Напоследок предлагаю всем, кто захочет, ссылаться на любой из понравившихся постов в моем блоге (не обязательно по последних 2-3 публикации). Обратные ссылки можете оставлять в этом посте, либо присылать в icq, почту. Внимание! Просьба оставлять ссылки без www или http иначе они могут автоматически заблокироваться антиспам плагином. У меня там по 200-300 спам-комментариев ежедневно, поэтому я сразу удаляю все записи, которые туда попадают без предварительного анализа. Через неделю или две я опубликую подобную подборку интересно почитать, где сошлюсь на вас взамен.

P.S. Сделал недавно подборку с Flickr — Город Львов. Красивые фотографии. Зацените, получилось очень круто!

22.03.09

Категории: Интересно почитать.

Теги: , , , , ,

15 Comments
  1. AngelOfFate

    ооо, спасибо за линк на меня =)

  2. TurboMouze

    Спасибо, есть интересные моменты.

  3. vitashok

    Спасибо за ссылку :-)
    Что-то ты нашу семерку пропистил, ны вот тут на тебя ссылались: 7bloggers.ru/attracting-visitors/

  4. Tod

    vitashok, видимо пока яндекс ее не заметил. Сошлюсь в следующем обзоре, тем более, что у вас всегда есть что почитать.

  5. Валерик

    спасибо за ссылку :)

    интересная подборка, кстати, вышла :)

  6. Никита

    Отличная подборка, мне понравилось про «Покоряем Яндекс ТОП», спасибо!

  7. Сибирский полубомж

    Прочитал в RSS про 000webhost.com хостинг и не выдержал, решил прокоментить. Как уже задолбали все пиарить это гавно. Ну хоть кто то пытался не то чтобы зарегаться так, а хотябы погуглить про этот хостинг? Я и регался и читал, как пишут так и есть. Пытаются впарить троян, причем даже если его запустишь, то ответный код не принимается!

  8. Tod

    Сибирский полубомж, да, посмотрел в инете, действительно есть проблемы с хостингом. Очередной раз убеждаюсь, что бесплатный сыр в мышеловках разве что бывает:) Сейчас заменю статью.

  9. Риэлтор

    «Продвигать статьями или покупными ссылками?» на счёт этого вы правы.Полезная информация

  10. Allpa

    Вот. Полезная какая тема! Во-первых, где этот поисковик Яндекс.Блоги, о котором ты говоришь? Какой запрос отсылать там нуна? Адрес? Ник? Ну рублю я, ламер патамушта. :(

    Во-вторых, идея скидывать сцылы на тебя в одно место — замечательная. Я сейчас, тупо введя адрес своего блога, обнаружила линки на себя, на которые надо было отреагировать ещё вчера, потому что там или вопрос, или передача эстафеты, или ещё чего!
    Почему людям не приходит в голову сообщить хозяину блога, что его ответа или реакции ждут там-то и там-то… :(

    В-третьих, СПАСИБО!!! :)))

    Короче, что-то вроде гостевой книги — нужно организовать обязательно, имхо… Например, отдельный пост (это я вслух рассуждаю про Blogger), линк на него вывесить в линк-баре сверху, пущай люди в каментах пишут всякие полезности…

  11. Tod

    Allpa, Яндекс.Блоги тут — blogs.yandex.ru, хотя не совсем понял зачем тебе это:) По поводу ссылок обратных, то есть такой механизм — трекбэки называется. В wordpress работает, а вот в Blogger надо как-то постараться для этого вроде. Хотя что в этим трекбэках, что в ссылках от яндекса или даже Технорати иногда ссылки, увы, теряются.

  12. Allpa

    Как зачем? Ты ж нашёл с его помощью ссылки на тебя — я тоже хочу. :)

  13. Tod

    Allpa, находишь себя в blogs.yandex.ru/top/ а там есть типа кнопка «на меся столько-то ссылок», кликаешь по ней и смотришь. Либо попроще — ссылка типа blogs.yandex.ru/button/?id=4184542&type=link, где подставляешь свой id. Опять же его узнать можешь в ТОПе.

  14. Allpa

    Это понятно. Но хочется знать, КТО ИМЕННО и ГДЕ оставил на тебя ссылку. Вот ты — как нашёл все ссылки на тебя? А потом забацал этот пост? Я — тоже так хочу сделать. :) Имхо, отличная это мысль — поблагодарить человеков. :)

  15. Tod

    Ничего не понял) Я ж рассказал как смотреть. Вот, например, твои ссылки — blogs.yandex.ru/search.xml?cat=blogs&id=8351226
    Фишка в том, что Яндекс видит далеко не всех из них, тем более с Blogger он вообще сложно дружит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.