Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Обзоры » Инет на обед №2: первая белорусская социальная сеть, Google.com — 10 лет, международный день свободного ПО

Инет на обед №2: первая белорусская социальная сеть, Google.com — 10 лет, международный день свободного ПО

Не смотря на то, что сегодня выходной, рубрика продолжает работать и знакомить вас с интересными вещами мира Интернета. Итак, погнали.

Первая белорусская социальная сеть Faces.by
Faces.by - белорусская социальная сетьНа одном из сайтов обнаружил анонс первой белоруской полноценной социальной сети Faces.by, где для пользователей будут доступным всевозможные сервисы, связанные с фотками, блогами, видео и аудио. Ресурс имеет пометку бета, посему в данное время проводится закрытое тестирование. По словам создателей, уникальной особенностью проекта является постоянно действующий конкурс «Новые лица страны».

Я практически ничего не знаю о всех социальных сетях, которые существуют на сегодняшний день, только начинаю знакомство с ними, посему поспешил подписался на закрытое тестирование Faces.by. И в ближайшее время постараюсь рассмотреть проект поближе.

Google.com — 10 лет в эфире
Google.com - 10 лет в эфире15 сентября 1997 года двое 24-летних студентов Стэнфордского университета Сергей Брин и Ларри Пейдж зарегистрировали домен google.com. Так началась история самого успешного интернет-проекта, который за последние 10 лет стал настоящим сердцем интернета. Компания Google была основана годом позже, 7 сентября 1998 года, и ее первым офисом, как известно, был гараж в северной Калифорнии, арендованный друзьями у девушки, с которой встречался товарищ Брина. Основатели Google работали в этом гараже примерно 5 месяцев.

Слухи о новой поисковой системе, которая применяла совершенно новые алгоритмы поиска и классификации результатов, распространились очень быстро, и Google мгновенно обрел популярность. В 2000 году на сайте впервые появилась контекстная реклама — Google стал продавать ключевые слова, и в результатах поиска появились оплаченные ссылки. Этот способ заработка и по сей день приносит Google большую часть прибыли. Сегодня личное имущество каждого из основателей Google оценивается примерно в $16 млрд., а в компании работает около 14 тысяч сотрудников.

Google известная своими новаторскими разработками, к которым стараются привлекать каждого сотрудника – известно, что все, кто работает в Google, могут тратить 20 процентов рабочего времени на воплощение собственных задумок. Кстати, исторический гараж, с которого все начиналось, и прилегающий к нему участок были приобретены компанией в конце прошлого года. Для истории.

(первоисточник: 3D News)

15го сентября – международный день свободного ПО
международный день свободного ПОКстати, сегодня 15го сентября международный день свободного программного обеспечения. На сайте, посвященному этом мероприятию можно подробнее почитать об этом «движении», узнать принципы, а также зарегистрировать свою группу (ресурс на английском). Зачем это нужно? Я так понял, чтобы популяризировать идеи открытого ПО – каждая команда в своем локальном регионе: проводить разного рода мероприятия и просвещать всех вокруг. В движении участвуют 350 команд из 90-та стран мира! Наша страна там тоже есть – представлена поклонниками Linux из Луганска.

Подписаться на RSS блога можно здесь.

15.09.07

Категории: Обзоры.

Теги: , ,

2 Comments
  1. Taras V. Orel

    А знаете (помните), как выглядел Google те самые 10 лет назад?

    А вот как — http://web.archive.org/web/19981111183552/google.stanford.edu/

    Информация взята с сайта http://www.computerra.ru/

  2. Tod

    По сравнению с тем же прошлым интерфейсом яндекса и рамблера Гугл не так уж сильно изменился:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.