Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Сервисы для проверки уникальности текста

уникальность текстаДля того, чтобы ваш сайт быстро индексировался поисковыми системами, легко и быстро поднимался в выдаче, необходимо, чтобы статьи, публикующиеся на нем, были уникальны для поисковиков.

Но как узнать, уникальна ли приобретенная у копирайтера статья или нет? А если вы сами делаете рерайтинг статей с других сайтов, то насколько качественно это у вас получается? После того, как вы выложили статью на своем сайте, как узнать, не скопировал ли ее кто-то для своего сайта? Ответить на этот вопрос помогают многочисленные сервисы проверки текстов в интернете. В этом обзоре ознакомимся с некоторыми из них.

 Antiplagiat.ru

Сервис позволяет за один раз проверить текст до 5000 знаков, который следует ввести в форму на этой странице проверки http://www.antiplagiat.ru/QuickCheck.aspx. Если ваша статья более объемна, придется зарегистрироваться и воспользоваться более щедрым предложением в своем аккаунте.

Сервис Антиплагиат содержит два существенных недостатка. Во-первых, изначально он разрабатывался как сервис проверки плагиата в рефератах и ищет первоисточник в специальной базе рефератов, а не по всему интернету. Во-вторых, сервер очень часто бывает перегружен.

  •  Copyscape.com

На этом сайте вам предложат ввести адрес страницы, на котором расположен интересующий вас текст и проверить, есть ли в интернете копии. Неудобство заключается в том, что перед проверкой необходимо сначала выложить текст где-то в сети. Собственно, сервис разрабатывался для того, чтобы отслеживать факты воровства контента с сайта, с чем он прекрасно справляется.

На Copyscape.com вы сможете проверить ограниченное число страниц с одного IP, причем выдаваться будет, максимум, по 10 ресурсов, «растаскивающих» ваш контент. Доступ ко всему остальному производится через Премиум аккаунт. Здесь уже каждая проверка будет стоить по 5 центов.

  •  Copy-scape.ru

Сервис, который создавался как аналог предыдущему сервису. Похожее имя домена, такой же лаконичный дизайн. Отличие – в том, что плата за услугу уже не 5 центов, а 2 рубля. И бесплатной возможности опробовать сервис, чтобы проверить качество его работы нет. Недостаток в том, что довольно часто явно неуникальным текстам присуждается степень уникальность «100%». Вывод –  не слишком надежен.

  •  Miratools.ru

Здесь вы можете проверить уникальность текста. Если он уже выложен на сайте и проиндексирован поисковиками, то в специальной  графе можно задать название сайта, со статьями на котором не нужно сравнивать ваш текст. В результатах анализа показывается степень уникальности текста и выделяются отрывки, которые были найдены на других сайтах. Адреса страничек с копиями тоже прилагаются.

Весьма удобный сервис, который дополнен возможностью проверить вес отдельных слов и «тошноту» текста. Есть возможность платной пакетной проверки сразу нескольких текстов с отправкой результатов на электронную почту.

  •  Istio.com

Ресурс довольно известен среди вебмастеров, позволяет проводить довольно подробный анализ различных параметров текста, но непосредственно с проверкой уникальности есть определенные проблемы. Программа довольно часто ошибается, утверждая, что копий вашего текста в интернете нет. Зато ошибается она абсолютно бесплатно.

 Если у вас нет желания пользоваться онлайн-сервисами для проверки уникальности текста, скачайте и установите себе на компьютер специальные программы. Есть три самые популярные. Plagiatus (от биржи контента Адвего) и Etxt Antiplagiat (от Etxt) помогают найти копии текстов, отдельные неуникальные предложения в интернете. Программа ShinglesExpert позволяет сравнивать между собой два текста. Очень удобно, когда вы заказываете или пишете сами рерайтинг и хотите проверить качество его исполнения. По материалам: Great-world.ru

12.09.12

Категории: .

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.