Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Лучшая система размещения статей

Обзор VIVO IQOO Z3: смартфон, который может встряхнуть рынок конкурентов

VIVO IQOO Z3Запущенный в конкурентном сегменте VIVO IQOO Z3 имеет множество невиданных ранее функций и спецификаций, главным из которых является совершенно новый процессор Snapdragon 768G от Qualcomm. Но достаточно ли этого, чтобы отбиться от конкуренции со стороны своих соперников?

Дизайн VIVO IQOO Z3

VIVO кое-что знает о разработке красивых телефонов — тут можно вспомнить модели Виво У31 или V20. Хотя последний продукт компании и имеет пластиковую заднюю панель, устройство по-прежнему выглядит довольно хорошо благодаря своему привлекательному градиентному оттенку.

Более того, в отличие от некоторых других конкурирующих телефонов, iQOO Z3 поставляется с матовой отделкой на задней панели, которая сохраняет её чистой от отпечатков пальцев. В сочетании с минималистичным брендингом компании и ненавязчивым модулем камеры устройства эстетика этого смартфона, несомненно, порадует потенциальных покупателей.

Между экраном и задней панелью размещена алюминиевая рамка, и полоса немного выходит за изогнутую спину телефона, делая его слегка грубым на ощупь. Кроме того, модуль камеры телефона выступает наружу, заставляя устройство колебаться, когда оно расположено на плоской поверхности.

iQOO Z3 также имеет разъём для наушников внизу, расположенный рядом с портом USB Type-C. Смартфон защищён IP52, так что он должен пережить случайные брызги воды. Компания также снабдила дисплей телефона стеклом Corning Gorilla Glass, эквивалентным стеклу Panda, которое должно в определённой степени ограничить царапины и потёртости.

Как и линейка Redmi Note 10, iQOO Z3 также поставляется с установленным сбоку ёмкостным датчиком отпечатков пальцев.

Дисплей VIVO iQOO Z3

Смартфон имеет 6,58-дюймовую панель FHD+ LCD, с частотой обновления 120 Гц. Цветопередача панели колеблется в пользу аутентичных тонов, углы обзора приличные, и экран становится достаточно ярким при 460nits.

К счастью, компания позволяет покупателям переключаться между тремя различными пресетами частоты обновления, включая 60 Гц, 90 Гц и 120 Гц. Несмотря на заявления компании, телефон не поддерживает воспроизведение HDR из OTT-сервисов, таких, как Netflix.

Частота дискретизации сенсорного экрана 180 Гц. Это не самый отзывчивый дисплей на рынке, но его должно быть достаточно.

VIVO IQOO Z3

Камеры VIVO iQOO Z3

В телефоне используется 64-мегапиксельный датчик Samsung ISOCELL GW3, который также можно увидеть на Redmi Note 10 Pro. Устройство также оснащено 8-мегапиксельным сверхширокоугольным объективом и 2-мегапиксельным макросом.

Для селфи есть 16-мегапиксельная фронтальная камера. Что касается качества изображений, то iQOO Z3 может делать достаточно четкие фотографии в хорошем освещении с достаточным количеством деталей. Тем не менее, цвета обычно колеблются в сторону более резких тонов, поэтому вы заметите, что зелёные и синие цвета выглядят немного более яркими.

Производительность

iQOO Z3 работает на совершенно новом Snapdragon 768G SoC от Qualcomm. Чипсет является преемником процессора Snapdragon 765G (установленного на таких устройствах, как OnePlus Nord), а новый SoC рекламирует 15-процентное улучшение производительности процессора по сравнению со своим предшественником.

И, конечно же, SoC является звездным исполнителем и предлагает превосходную вычислительную мощь, чем большинство, если не все чипсеты среднего класса, такие как Dimensity 800U от MediaTek, Snapdragon 732G от Qualcomm и 750G SoC.

iQOO Z3 также поставляется с несколькими игровыми функциями, включая игровой помощник, который очищает системные ресурсы и позволяет пользователям отключать уведомления. Что ещё более важно, устройство имеет режим просмотра Eagle-Eye, который, согласно бренду, улучшает визуальные эффекты.

Программное обеспечение и время автономной работы

Смартфон поставляется с фирменной FunTouch OS v11 поверх Android 11. Пользовательская оболочка берёт реплики от стокового андроида. Тем не менее, телефон поставляется с множеством программ и дубликатов приложений, большинство из которых не могут быть удалены.

Батарея установлена ёмкостью на 4400 мАч, которая с дисплеем на 120 Гц, должна прослужить целый день при умеренном использовании. Тем не менее, опытным пользователям не нужно беспокоиться, так как телефон поставляется с блоком мощностью 66 Вт, который может быстро заряжать устройство.

Вывод

VIVO iQOO Z3 предлагает отличную производительность за свою стартовую цену всего в 270 долларов, а камеры смартфона также могут делать качественные снимки. Более того, устройство может быстро заряжаться при помощи блока на 55 Вт, и опытные пользователи также получат огромную пользу от дисплея телефона с частотой 120 Гц.

Итак, если вы не слишком много играете на своем телефоне или заботитесь о будущей революции в сети 5G, вам будет лучше с такими телефонами, как Redmi Note 10 Pro Max. Но имейте в виду, что iQOO Z3 предлагает гораздо лучшую производительность в том же ценовом сегменте.

07.07.21

Категории: .

Теги: