Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Лучшая система размещения статей

Типы и виды систем кондиционирования

система кондиционированияКондиционер предназначен для охлаждения или обогрева, создания комфортных условий в помещениях. Имеет высокую энергоэффективность, при потреблении от 2 до 7 кВт выдает тепловой энергии в три раза больше. Поэтому позволяет значительно экономить на оплате электричества.

Каждая модель имеет свои особенности и функции, и уже исходя из этого вы можете выбирать соответствующих производителей будь то кондиционер Эрго или Samsung/LG. В интернет-магазине представлены все актуальные фирмы.

Виды кондиционеров

По конструкции эти приборы бывают сплит с одним внутренним блоком, мультисплит – с несколькими. Обе системы имеют по одному наружному элементу.

Монтаж охлаждающей установки от таких кондиционеров желательно проводить в ходе ремонта, но можно и в любое другое время с минимальным ущербом дизайну. Если, конечно, работы будут выполнять профессионалы.

В отдельных случаях при необходимости оснащения всех помещений подобными системами, установку нужно продумывать на этапах строительства дома. Такие устройства отличаются по дизайну и могут быть настенные, напольно – потолочные, кассетные, колонные и канальные.

  • Настенная сплит система — это стандартный тип кондиционеров. Внутренний блок, которых крепится на стену, недалеко от потолка. При этом расстояние между потолочной поверхностью и прибором, должно быть, не менее 25 см.
  • Напольно – потолочное крепление сплит – системы имеет внутренний элемент в виде тонкой прямоугольной панели. Устанавливается обычным способом на потолок, если в комнате высокая мебель или на стену ближе к полу, если другой вариант невозможен.
  • Кассетный вид – очень эффективный, так как дует в четырёх направлениях. Используется в комнатах с потолками высотой не менее трёх метров. Внутренний блок у таких устройств монтируется в центр навесного потолка. При этом видимой частью остаётся только передняя панель квадратной или прямоугольной формы. Конденсат вытягивает встроенный дренажный насос. Из–за толщины 25–40 см, монтаж следует планировать на этапе внутренней отделки.
  • Колонная сплит-система экономит пространство, являясь мобильным устройством. Её внутренний элемент имеет вид колонны высотой до 170 см. Очень проста в обслуживании.
  • Канальный мультисплит – с внутренними блоками, выполненными в виде декоративных решёток. Соединён между собой каналами для циркуляции воздуха. Сложен при монтаже и обслуживании.

Кондиционеры в зависимости от тепловой отдачи называют условными цифрами 7, 9, 12, 18, 24, 30, 36. Рассчитаны на обслуживание комнат площадью от двадцати и до ста квадратных метров.

виды систем кондиционирования

Способны обогревать помещения при уличной температуре минус 15 градусов в стандартном исполнении и минус 35 градусов в комплектации премиум класса. Помимо этого, в любой модели предусмотрен режим осушения. При его активации прибор выводит из микроклимата комнаты лишнюю влагу. Для удобства пользователей современные устройства оснащаются следующими функциями:

  • Самоочистка внутреннего блока — применяется для предотвращения образование плесени, грибков и размножение бактерий.
  • Турборежим — используется в случае необходимости быстрого набора заданной температуры.
  • Ионизатор — при активации даёт ощущение свежести.
  • Wifi модуль — для дистанционного управления с возможностью подключения к системе «Умный дом».

Опции удорожают технику. При покупке необходимо отдавать предпочтение тем параметрам, которые будут полезны в использовании.

Советы по выбору кондиционера

Устройство выбирается исходя из общей площади комнат. Для большого дома рациональней будет приобрести инверторную мультисплит систему. Такое решение даст возможность подключать до девяти внутренних блоков. Конфигурацию их можно выбрать по дизайну помещения: кассетного, колонного, канального типа. При этом высокая продуктивность и бесшумность гарантируются.

17.04.21

Категории: .

Теги: