Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » WordPress » Результаты украинских команд в Лиге Чемпионов и Кубке УЕФА

Неплохие результаты игр Лиги Чемпионов и Кубка УЕФА

результаты игр Лиги Чемпионов и Кубка УЕФАСразу 4 украинские команды принимают участи в розыгрыше Лиги Чемпионов и Кубка УЕФА. 2 из них играли во вторник и среду, а буквально несколько минут назад закончилась игра с участием харьковского Металлиста.

Первым в игру вступил донецкий Шахтер. 2 быстрых гола на 5-той и 8-ой минутах встречи и уверенное продолжение принесли горнякам домашнюю победу на Селтиком со счетом 2:0. Результат можно считать закономерным, хотя Шахтер мог забивать и больше, точно также как ворота Пятова могли распечатать гости. В общем, старт для нашей команды весьма хороший и резвый, с такой игрой можно реально рассчитывать на выход из группы. Главное – не терять концентрацию.

В среду на Стадио Олимпико киевское Динамо собиралось дать бой местной Роме. Но, увы, Перрота на 9-той минуте похоронил любые надежды на положительный исход встречи. При абсолютно бездарной, некачественной и уже привычно слабой игре, рассчитывать на какие-то кардинальные изменения в рисунке игры не приходилось. Во второй половине встречи приходилось констатировать продолжение игрового позора столичного клуба, а гол Тотти лишь подчеркнул уверенную победу хозяев. Счет мог быть и больше, но Динамо дважды спасала штанга. За все время киевляне сделали аж 3 удара в створ ворот соперника, причем все во втором тайме и игроки, вышедшие на замены.

Но данный матч важен совсем другим. Результат не такой уж и ужасный, сколько качество игры, показанное Динамо. Эта игра стала последней для тренера киевлян Анатолия Демьяненко, который сегодня ушел в отставку. Вместо него вернулся старый-новый тренер Сабо. Об этой отставке говорили давно! Я, как и некоторые другие болельщики, ее с нетерпением ждали! И вот свершилось. Ну, наконец-то! Сабо, конечно, не супер тренер, но он неплохо зарекомендовал себя в подобных критических командных ситуациях. Во-вторых, он хоть как-то умеет думать и понимает что-то в тактике. Да, у него есть свои какие-то «заморочки», но это вменяемый здравомыслящий человек, который может проанализировать игру и сделать выводы, а не апеллировать к одним и тем же избитым доводам, постоянно оправдываясь и обещая сделать все лучше в следующий раз. На сколько долго задержится Сабо — покажет время. Разговоры о зарубежном тренере ведутся давно и, возможно, скоро мы его увидим, а пока остается довольствоваться тем, что есть.

Кстати, после 1го тура Лиги Чемпионов было зафиксировано еще две достаточно громкие отставки – Жезо Моуриньйо ушел из Челси (лично я также несказанно рад этому факту!) и Георги Хаджи покинул Стяуа.

Что касается кубка УЕФА, то оба наши клуба днепропетровский Днепр и харьковский металлист играли на выезде против шотландского Абердина и английского Евертона соответственно. Оба клуба добились относительно положительного результата — сыграли вничью, что дает немалые шансы при успешной игре дома выйти в следующий раунд. Первый тайм матча с участием днепропетровской команды мне удалось посмотреть. Можно отметить, в принципе равную борьбу, силовой футбол в основном, ударов по воротам было немного, но шансы отличиться у той и другой команды были. Второй тайм забитых голов не принес — в итоге 0:0 и все решится в Днепропетровске. При родных трибунах Днепр обязан обыгрывать Абердин и проходить дальше.

Совершенно сумасшедший дебют получится у харьковского Металлиста. Команда впервые участвует в еврокубках после того, как в прошлом первенстве заняла третье место в чемпионате Украины, составив пару и конкуренцию Днепру в борьбе с топ клубами страны Динамо и Шахтером. Я думаю, будущее у команды очень и очень хорошее, с таким тренером как Мирон Маркевич можно за судьбу харьковской команды не переживать. Так вот следил за матчем по текстовой трансляции в Интернете, никто не соизволил выкупить права на трансляцию в прямом эфире. В первом тайме Евертону удалось открыть счет, но самое интересное происходило во второй 45минутке. Сначала на 71-ой минуте кипер Металлиста отразил пенальти, при этом был удален один из игроков харьковской команды. Потом гости и вовсе сравняли счет! Это сделал Эдмар на 78-ой минуте. Но и это еще не все! На 89-той судья ставит второй пенальти и удаляет еще одного игрока Металлиста. Футболист Евертона бьет выше ворот! Могу только представить что творилось в добавленные 6 минут и как тяжело приходилось оборонятся вдевятером против команды, которая в прошлый викенд на равных играла с МЮ. Но ребята выстояли! И это вселяет определенную долю оптимизма перед ответным матчем дома.

21.09.07

Категории: WordPress, Личное.

Теги: ,

2 Comments
  1. Taras V. Orel

    Мауриньйоненавистник :)))А почему именно на Сабо поменяли? Хотели, вроде, загранично тренера. Я так думаю, что Сабо — переходной период. Может ему поручили доуправлять в ЛЧ и, если Динамо не выйдет из группы, то таки заменить его на нормального тренера. А если выйдет, то таки и быть — оставят :)

  2. Tod

    Потому что кроме Сабо пока что на примете нет никого, вот разве что Моуриньо освободился, но это будет ужас, если он сюда приедет. Я такого не переживу))
    Что интересно, Сабо назначен именно «главным тренером», а не «исполняющим обязанности». В любом случае, я думаю когда найдут замену, Сабо уйдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.