Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Личное » Планы на 2013 год - это будет леген... дарно!

Планы на 2013 год — это будет леген… дарно!

Традиционно в конце уходящего года блоггеры подводят итоги своих трудов и достижений — что-то получилось, что-то, увы, нет. Вместе с этим, как правило, в статье публикуются планы на следующий год дабы мотивировать себя на новые свершения. Я не являюсь исключением из правил и постоянно сочиняю подобные посты с итогами «на стыке годов».  Хотя, признаться, результат подобное планирование приносит весьма сомнительный — где-то через 2-3 месяца ты полностью отходишь от графика либо катастрофические не успеваешь за ним. Но в этот раз все будет по другому! В рамках новогоднего конкурса «2013» от Wildo я немного изменю формат и постараюсь загадать «по максимуму».

Вообще, еще в институте была такая тема, мол если хочешь сдать экзамен на 4, учи его на 5, а коль уж стремишься к троечке — то вероятнее всего пойдешь на пересдачу. Суть месседжа в том, что нужно ставить перед собой максимальные цели… Не «сменить дизайн блога», например, а «освоить новую нишу в онлайн заработке и к концу года получать с нее стабильную прибыль», не «создать 1-2 новых сайта», а открыть свой офлайн бизнес и т.п. Вот и я буду руководствоваться этим принципом.

А сейчас я вам расскажу как именно все будет…

Январь 2013

Январь 2013

Отмечать 5,7,14 дней новогодний праздники я никогда особо не любил. Скорее наоборот  — появляется какое-то странное желание много работать. Возможно, это из-за всеобщей падающей активности. Поэтому, думаю, можно спокойно на недельки две-три сосредоточиться на своих делах.

Поскольку я решил все организовать по-новому, в январе предстоит сделать первые непростые шаги к этой цели. Нужно собраться с мыслями, проанализировать все имеющиеся дела, активы, задачи, идеи и выделить наиболее важные из них. Распределить приоритеты, избавиться от лишнего балласта — да, деньги в свое время были вложены, но в глубине души понимаю, что никогда время к этим полуживым проектам не дойдет.

Февраль 2013

Февраль 2013

Самое главное изменение должно произойти в рабочем процессе. Нужно полностью переработать его формат, оставив для себя только руководящую и инвестиционную деятельность. Я делегирую все полномочия по тем работам, которые занимают массу свободного времени, и не несут никакого «развивающего» смысла (да, речь идет о ссылках). Для того чтобы это сделать, нужно полностью отложить все те мелкие дела, которые бесконечно тянутся день за днем, а сконцентрировать силы на построение «системы».

Единственное, чем бы я мог заниматься дополнительно — это веб-разработка блогов. Мне реально нравится создавать и развивать функциональность сайтов, вносить изменения в дизайн и все такое. Поэтому фактически весь рабочий процесс будет сводиться к такому алгоритму: 1) покупка сайта, 2) развитие проекта, улучшение, заказ текстов и т.п. 3) монетизация.

Март 2013

Март 2013

В конце прошлого года я все же начал бегать:) Обещал себе это сделать и в 2011, и в 2012, но только в средине ноября дошел до этого. И самое интересное — мне очень понравилось. С началом весны обязательно восстановлю данную деятельность, да и вообще сделаю акцент на «спорте и здоровье». Кстати, то, что я отвел эту задачу «под март» не значит, что только в этом месяце буду ею заниматься — в марте начнется переход на здоровый образ жизни. Нет, я не откажусь полностью от мяса, алкоголя и подобных «вкусняшек», но постараюсь сбалансировать рацион и режим питания, а также активно заняться физическими упражнениями. В здоровом теле — здоровый дух, однозначно.

Апрель 2013

Апрель 2013

Прелесть работы фрилансера в том, что он не привязан к месту жительства. Вы спокойно можете работать сидя в унылом офисном центре или на берегу океана. Нужно этим пользоваться сполна. В своих прошлых целях я часто упоминал о путешествиях, но до этого либо не доходило время, либо не было особого желания. А недавно услышал интересную фразу от адекватного успешного человека что одна из немногих вещей, ради которых вообще нужно работать — это возможность путешествовать. Думаю, в этом есть рациональное зерно! Поэтому в начале апреля загранпаспорт будет готов, деньги накоплены, чемоданы сложены. Определенно 2-3 тура я смогу осилить: на очереди немного Европы, Черногория и еще что-то.

Май 2013

Май 2013

Рискну предположить, что апрельские путешествия мне понравились — это действительно интересно. В голове появится идея совмещения туризма и отдыха с работой без серьезных финансовых потерь. Для этого нужно будет немного доработать свою «схему работы». Да и вообще в мае думаю чуть больше времени посвятить работе — проанализировать эффективность всего процесса, что было достигнуто, что нужно исправить, над чем еще поработать и т.п. Не исключаю, что на недельку закроюсь от внешнего мира и полностью уделю время своим делам. Концентрация поможет внести все необходимые корректировки в рабочий процесс, и «механизм» продолжит работать с новой силой.

Июнь 2013

Июнь 2013

В начале лета в Киев собираются заехать Depeche Mode, на которые я обязательно схожу. Вообще концерты — это еще один интересный способ потратить деньги для получения новых интересных впечатлений. После RHCP в 2012, к сожалению, я так никуда особо и не заходил больше, хотя возможности и варианты были. На Евро-2012 заскочил — и то хорошо. Собственно, дабы исправить данную ошибку постараюсь посетить как можно больше интересных мероприятий. Да что там собираюсь — я это сделаю!

Июль 2013

Июль 2013

Как-то думал, что летом веселее всего быть на море — солнышко, водичка, можно отдыхать и совмещать это все с работой. Именно поэтому июль 2013 (или чуть больше) я проведу не в Киеве. К черту душные маршрутки, каменные джунгли и все такое. Единственный вопрос, который придется решить — апартаменты возле моря будут находиться в нашей стране или за ее пределами. Пока что мне проще, конечно, сориентироваться в отечественном климате, условиях и бытовых вопросах. Минус данного подхода — человеческий фактор: в разгар сезона количество отдыхающих как и «плотность неадекватности» возрастает. Хочется более культурного и спокойного времяпровождение. Да, скорее всего это будет не у нас:)

Август 2013

Август 2013

В августе я просто обязан вернуться в Киев и эпично отпраздновать свой день рождения. Нет, нет — леген…. дарно! Я вообще не любитель подобных празднований и организационных вопросов, но третий год подряд заставляю себя все же отмечать днюху. Пока что тьфу-тьфу-тьфу каждый следующий праздник был лучше предыдущего, надеюсь традиция продолжится и в 2013.

Кроме того, Август будет месяцем акклиматизации и перехода от «курортного стиля» работы до «традиционно-городского». Зная свою лень, могу предположить, что вхождение в адекватный рабочий ритм потребует немалых волевых усилий. Тем не менее, ровно 31-го числа я буду готов к эффективному осеннему сезону.

Сентябрь 2013

Сентябрь 2013

С первым днем осени активность рекламодателей, вебмастеров и вообще всей интернет тусовки резко возрастает. Иногда, знаете, очень приятно так снова окунуться в работу после вальяжного летнего ритма. Чувствую в сентябре придется хорошенько так потрудиться.

Девятый месяц в году — это уже достаточно серьезно. Нужно, во-первых, подвести некоторые промежуточные итоги всего сделанного за это время, возможно, внести какие-то коррективы. Во-вторых, есть смысл начинать готовиться к новым свершениям. В целом, думаю, в сентябре кроме активной работы будет мало что интересного.

Октябрь 2013

Ноябрь 2013

Работа, отдых, тусовки, концерты и веселые компании это все хорошо. Тем не менее, нужно задуматься над серьезными отношениями. Семью создавать я не спешу особо, но жить вместе с девушкой мы будем. А там дальше посмотрим к чему это приведет. Любовь — один из главных компонентов счастья, без которого ценность многих других меркнет. Деньги, успех, самореализация — все это отлично, но когда не с кем этим поделиться, да и вообще нет близкого человека рядом, смысл подобных свершений минимален. Так что октябрь 2013 будет месяцем любви:)

Ноябрь 2013

Ноябрь 2013

Отдыхая в разных заведениях мне иногда хотелось открыть что-то свое. Появлялись какие-то идеи, мысли, желание сделать все без «косяков», красиво, уютно, душевно. К тому же круто иметь свой бар или пабчик, куда можно было зайти и приятно отдохнуть. Время от времени идея трансформируется в еще один не мене интересный формат — стрип:) Но вообще, в принципе, можно открыть и то, и другое — отдых для души и глаз:) Обоже, но как это сочетается с девушкой из октября 2013? — наверное, никак. Поэтому данный путь возможен только если совместное сожительство окажется не таким приятным, как того мне бы хотелось, и наши пути разойдутся.

Вообще, многие вебмастера поговаривают об уходе в офлайновый бизнес, почему бы мне не сделать также. Понятное дело, что я не возьму и не открою заведение в ноябре 2013, но точно начнутся первые серьезные мысли по реализации проекта — консультации, планирование, бизнес планы и т.п.

Декабрь 2013

декабрь 2013

Уже и конец года. Блин, быстро время то пролетело! Много было, конечно, сделано за этот год. В первый месяц зимы самое время подводить глобальные итоги года и планировать 2014-ый. Одним из главных вопросов будет «стиль жизни на следующий год». Мне иногда хотелось покататься по разным городам не просто как турист, но и жить там, скажем месяца 2-3. Если это будет мне близко, то в декабре начну планировать маршрут на год вперед.

Если же нет, то просто отправляюсь в поисках «настоящей зимней сказки» — киевские городские улицы в кучами снега, воды и грязи никак не сопутствуют созданию настоящего новогоднего настроения. Кроме того, всегда хотел посмотреть зимнюю Норвегию, Финляндию (или где там еще красиво бывает) — отличный повод туда смотаться. Собственно, где-то в тех краях за пару дней до нового 2014 года я обязательно напишу в блог о том, как у меня все получилось сделать.

Кстати, новогодний конкурс 2013 проходит при поддержке:

2013

Всех с наступающим Новым Годом! Счастья, здоровья и побольше удачи в 2013.

31.12.12

Категории: Личное, Мои проекты.

Теги: , , , ,

16 Comments
  1. CPU

    Отлично написал! Успехов в осуществлении!

  2. Toriani

    Вау, красивые мечты! Желаю сбычи))

  3. Tod

    CPU, Toriani, спасибо, буду стараться все сделать)

  4. Dovganich.com

    Остается пожелать успехов, чего собственно и желаю ;)
    C наступающим!

  5. Korea

    Главное — не отступиться! Удачи в новом году!

  6. CPU

    @Korea
    Уверен, что 99% из запланированного Tod выполнит. Давно за ним наблюдаю. Один из самых трудолюбивых и ответственных блогеров/интернетчиков/фрилансеров..

  7. Дес

    Ты-то человек трудолюбивый, но так все детально планировать… сие не жизнь холостяка! Больше беспорядочности!

  8. Тимур

    Удачи в осуществлении всего задуманного. Я пока не могу похвалиться таким детальным планированием, но очень уважаю тех, кто может прямо на год так все расписать.

  9. Людмила

    Шикарные планы! Но вполне реалистичные, от всей души желаю ПЕРЕвыполнить намеченное!

  10. Gorec

    Да, это круто. Ну, остаётся только всё это осуществить. Желаю вам удачи

  11. A.Trader

    Да про отдых 14 дней согласен. максимум 2-3 дня .а потом работать тянет. Хорошие планы,как и другие, могу только пожелать успехов в их осуществлении!

  12. Johny Walker

    Добрый день. Меня зовут Валерий.
    Я заметил, что вы интересуетесь статейными конкурсами в интернете. Если я не ошибся, то хочу предложить вам принять участие в моем первом конкурсе «История успеха» -= http://buybmwreally.com/konkurs-istoriya-uspexa.html =- на моем блоге, с призовым фондом в 15000 рублей.. Жду вас и вашу конкурсную работу.

    Всего хорошего)

  13. Tod

    Johny, спасибо, постараюсь успеть принять участие)

  14. Анна

    Добрый день! Я заметила, что вы с удовольствием участвуете в конкурсах для блоггеров. На моем блоге объявлен конкурс ко Всемирному дню спасибо! Условия очень простые! Спешите выиграть денежные призы до 31 января! Буду рада Вашему участию! Подробности здесь http://superhappy.ru/konkurs-ko-vsemirnomu-dnyu-spasibo.html

  15. Николай

    Хорошо написал. 13 уже закончился, ссылок бы добавил ещё на результаты каждого месяца, совсем хорошо было бы. И кстати, то ли мне кажется, то ли ты не добавляешь в посты обрезку поста до анонса. Неудобно пролистывать весь пост на главной или в категориях, если он не интересен.

  16. Tod

    Николай, к сожалению, легендарного было мало в том году:) Статья больше писалась для конкурса, поэтому все так замечательно и красочно рассказывается. По кратким анонсам постов — знаю, но все никак не доберусь до смены дизайна блога (года 3 уже хочу это сделать).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.