Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Личное » Итоги 2012 года

Итоги 2012 года

Итоги 2012 годаНезаметно как-то наступило 8-ое января, когда рабочая активность в интернете и за его пределами потихоньку нормализуется. С начала года я немного занимался разными организационными вопросами, поэтому добрался к написанию постов только сейчас. Первая заметка в Новом Году будет посвящена итогам ушедшего, не смотря на то, что логичнее было бы опубликовать ее до раскрытия своих грандиозных планов на 2013 год. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Тем более, что без итогов сложно оценивать свои успехи или наоборот неуспехи в работе и чем бы то ни было. В принципе, статья будет иметь больше «личную направленность» дабы потом равно через год я смог вспомнить, чем же собственно все это время занимался:)

А начну я не совсем привычно для подобных моих постов — с анализа реализации прошлогодних планов: что было сделано, что не получилось, что будет дальше. Напомню, что особой конкретики там не было, выделял лишь общие направления деятельности.

Незавершенные проекты

Сайтов, блогов, которые находятся в «разработке / доработке» по прежнему полно, скажу больше — с покупкой новых их число увеличилось. Кое-что бралось на перспективу, а потом при отсутствии свободного времени никак не развивалось.

Одним из немногих позитивных моментов я вижу то, что в некоторых случаях сделал волевое усилия над собой и не продлевал домены. В принципе, научился более-менее трезво оценивать сайты, которым буду реально заниматься, а которые мне никогда и не пригодятся (полезно при покупке оных).

В 2013 все еще буду пытаться реализовать идею заполнить пустые сайты «спарсенным» контентом (возможно с прогонами для PR и тИЦ), после чего закинуть все это в Сапу. Если опять дотяну до конца года с незавершенными сайтами, торжественно обещаю отказаться от всех ненужных доменов и проектов во благо чистоты интернета:)

Биржи ссылок, статей и другой заработок

Хорошо хоть по биржам сдвиги имеются — причем как для автоматических бирж (Sape, Trustlink), так и для вечных ссылок со статьями (GGL, Rotapost, Miralinks). Была добавлена парочка новых проектов. С покупкой текстов вообще проблем не возникало — несколько знакомых авторов + биржи копирайтинга выдавали необходимые объемы контента.

Жаль, что не удалось наладить некий законченный или, как минимум, полуавтоматический механизм. MFA — вообще «мимо кассы», некогда было ими заниматься. В РСЯ приняли парочку мелких (по меркам трафика) проектов, но и доход с них соответственно невысокий.

Хочу в топ-50 рейтинга Profit-Partner дабы участвовать в розыгрыше нормальних призов — так как китайские фонарики не вдохновляют :) По биржам надо наращивать обороты и пытаться автоматизировать процесс.

Организация работы

С организацией работы в 2012 ничего не вышло. Я тут читал итоги 2011 мол это «был самый ленивый год» и просто «рыдал». Реально правду говорят, что нет пределу совершенству! Поэтому я собрал всю силу воли в кулак и выдал в 2012 где-то на порядок еще более ленивый год:) После осени я даже как-то призадумался — а когда в последний раз получалось эффективно поработать? — не собираться с мыслями, настраиваться на серьезный график чтобы потом через день опять на сутки загулять. Не было такого:(

Тут, конечно, следует заметить, что очень много времени «жрут» биржи вечных ссылок, поэтому хоть что-то я точно делал, но вот глобального — мало. Организовать работу самостоятельных авторов (постеров) в блоги не смог, хотя попытки были. Во-первых, пробовал тестировать сервис Astakov, но он не оправдал своих ожиданий для тех или иных проектов. Во-вторых, вроде как нашел адекватных исполнителей на вебмастерских форумах, но до конца не реализовал для них гостевые аккаунты, не настроил сайты и т.п.

По планам на 2013 я точно должен «спихнуть» постерам хотя бы часть сайтов. Начать с тех, которые не особо жалко, а потом постепенно наращивать обороты. С PR.Sape и Getgoodlinks я даже не начинал работать.

Покупка сайтов

О-о-о тут я точно реализовался на все 100% или даже 150%. Признаюсь, очень нравится покупать уже готовый проект, особенно с имеющимся доходом. Да, иногда нужно поработать над его улучшением, оптимизацией, модернизацией, но все это даже в какой-то степени интересно. Также я узнал, что Ru домены переоформлять не так уж и сложно.

Кстати, когда нет опыта в том или ином деле, оно всегда кажется непростым, так неохота во все это влезать, часто «набиваешь шишки» на ровном месте. Зато потом, когда ты прошел этот путь, уже легче ориентироваться, анализировать, принимать решения и т.п. Кстати, по факту покупки-продажи сайтов у меня получилась парочка интересных статей:

В 2013 буду также заниматься этим направлением, но более тщательно выбирать лоты, больше покупать доходные сайты, чем «на перспективу». Посмотрим, что из этого получится.

Офлайн

С итогами по бывшим планам на 2012 разобрались. Рассказать кроме этого, в принципе, нечего, — ничего глобального в 2012 не происходило. Ну, разве что Евро 2012 — на стадион я так и не попал, но пару раз заглядывал в фанзону. Вообще необычное чувство было, когда в Киеве ну очень много иностранцев, прямо таки окунулся наш город в ритм европейской аудитории. Максимально эффектно и запоминающейся, думаю, иностранцы отгуляли во Львове, надо было еще Одессе вручить путевочку (город тоже очень красивый и харизматичный).

Из нереализованных идей, наверное, путешествия — хотя мне иногда кажется, что не сильно я этого и хочу. Может, конечно, частично лень. В 2013 себе напланировал резко изменить эту картину.

Блоги

Помню, что в начале года (этого или предыдущего) хотел полностью пересмотреть все свои блоги — исправить ошибки, оптимизировать, улучшить функциональность и т.п. Начинал с малого: проект Все для блога был уже практически готов, потом занялся Вебдванольными заметками — и тут все остановилось. Запланированный месяц превратился в «никогда». Кое-какие локальные правки я сделал, но глобально то, что хотел, изменить не удалось. Также к негативу я бы добавил уменьшение свободного времени, которое я могу уделять блогам. Из-за этого 2-3 публикации на WordPress inside превратились в 1 за неделю (в лучшем случае).

По Дизайн Мании получилось сотрудничать с одними авторами, которые помогли с наполнение в течении нескольких месяцев. А система Blogspot сама по себе не давала так уж много поводов для постов в Blogohelp. Единственный проект, который неизменно получает максимум внимания — данный блог. Хотя при этом я не могу сказать, что это так сильно заметно — дизайн древний, регулярность уменьшилась, из запланированных постов выдаю в свет лишь 40%.

Из позитивного можно выделить разве что немного подросший трафик, да с десяток действительно достойный публикаций на каждом из блогов. В этот раз не буду обещать на 2013 модернизацию всех блогов, если сделаю — хорошо, нет — это не главное. Постараюсь лучше уделить максимум внимания вопросу регулярности и качества материалов. Постить чаще катастрофически не хватает времени — то есть я могу, но это получился бы «полусырой пост» в общих чертах раскрывающих ту или иную проблему. Дабы написать серьезную, большую, вдумчивую публикацию нужно минимум 2-3 часа. А если таких блогов шесть? — то-то же. Кстати, если имеются здесь блоггеры, желающие попробовать свои силы в этом — пишите!

09.01.13

Категории: Личное.

Теги: , , , ,

3 Comments
  1. Форекс Мэн

    Александр, давно слежу за вами, и помню и прошлый год. В 2013 желаю реализовать желанное в планах.

  2. Artem

    А в какие сайты предпочитаете инвестировать: приносящие доход от ссылок, контекстной рекламы, сервисы?

  3. Tod

    Artem, в разные — контекст, ссылки, оба варианта в одном и т.п. Риски есть и там, и там, в принципе. Сервисы — это нет, денег на такое не хватит, да и не специализируясь на этом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.