Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Личное » Восстановление пароля icq или как я забыл пароль в qip

Восстановление пароля icq или как я забыл пароль в qip

icqСовершенно неожиданная ситуация случилась со мной сегодня – за последние пару лет такого и не припомню. В общем, загружаю комп, все как обычно, запускаю qip, а там в поле, где сохранен пароль – пусто. Начал вспомнить его, подобрал пару вариантов, но ни один не подошел. Что ж, думаю, не беда, пошел на сайт qip, да сменил пароль там, да вот только это не помогло – изменился пароль только для квипа, а  вход в icq так и остался закрытым. Следующим шагом, конечно, была процедура восстановления пароля на сайт icq.com, но, как оказалось, у меня в учетной записи не указан никакой e-mail куда бы приходили инструкции по восстановлению. И тут я понял, что дело плохо:) Казалось бы, выходя нет никакого, поэтому пришлось гуглить. В итоге, я все проблемы поборол, и, поскольку она оказалась достаточно популярной, решил поделиться с вами решением.

Стандартный метод восстановление пароля icq (qip)

Во-первых, следует заметить, что у icq есть много разных клиентов, которые предоставляются, например, поисковиком rambler или украинским порталом bigmir. Если вы регистрировали свои учетные записи через эти проекты, то с большой вероятностью восстанавливать пароль следует через них.

Если вы регистрировали icq давно, через стандартную аську, то восстанавливать нужно через соответствующую страницу службы восстановления пароля icq, где в первом окне указываем свой номер и нажимаем Next. Если вы указывали при регистрации секретный вопрос, то сможете восстановить пароль и выслать его на любой адрес электронной почты. В противном случае можно будет получить новые данные только на email, указанный в профайле (на данный момент или ранее).

восстановление номера icq

Чаще всего возникает ситуация, когда эти самые вопросы не заполнены. Тогда необходимо иметь доступ в почту, указанную в учетной записи. При этом на втором шаге потребуется ввести адрес электронной почты, что указан в профайле.

icq забыл пароль

Если вы на 100% не уверены в правильности email или на данный момент в учетной записи ничего не указано, то нужно будет попробовать подставить другие значения, которые могли бы подойти. Дело в том, что вам удастся продолжить восстановление пароля icq по тому или ному адресу почты, если он когда либо был вами указан – может, вы поставили его в самом начале при регистрации, потом удалили. При положительном результате на почту придет ссылка для смены пароля или просто код, который потребуется ввести на третьем шаге восстановления пароля icq.

Если на все веденные в соответствующее поле адреса электронной почты вы увидели ответ что-то вроде «Sorry, we cannot send your password to: …. Make sure you enter the complete email address as it appears in your ICQ details» и т.п., тогда дела плохи. Это означает, что почта либо вовсе не была указана, либо вы ее забыли как и пароль icq:) В таком случае читаем про следующий метод.

Нестандартный метод восстановление пароля icq

Метод подходит, если формы восстановления пароля на сайтах icq или qip не позволяют вам получить пароль в виду объективных причин (не указали контрольные вопросы, нет доступа к почте для восстановления). Алгоритм работы следующий.

1. Скачиваем программу Quick Password Recovery v1.0b FREE. Она позволяет восстановить пароли QIP 2005a, QIP Infium, Miranda IM, AndRQ, ICQ, Trillian, который сохраняются в специальных файлах на вашем компьтере.

2. Далее запускаем программу, выбираем клиент, которым мы пользовались, в моем случае это QIP Infium. Затем нужно будет указать путь к файлам профайла нашего IM. Например, в Windows Vista это — C:\Users\Имя_пользователя\AppData\Roaming\QIP\Profiles\Ваш_профиль. После этого мы получим зашифрованные в md5 пароли. Считайте, что полдела уже сделано:)

восстановление пароля icq или qip

3. Теперь можно изменить пароль с помощью программы ICQ MD5-password changer – я пробовал это вариант, но на сайте программы при скачивании у меня начал возражать Kaspersky Internet Sequrity, которому я доверяю. Поэтому решил использовать второй вариант – заходим на сайт hash.insidepro.com, где в главном окне вводим полученные зашифрованные пароли с помощью предыдущей программы. Сбоку справа нужно будет указать защитный код каптчи и нажать кнопочку «Search».

md5 пароль icq

Честно признаюсь, не совсем понимаю, что это за сервис такой, что хранит базу md5 паролей, но он мне помог! Тем не менее, сразу после восстановления своего пароля icq, я рекомендую его сразу же поменять и записать новый вариант где-то в блокноте или файлике дабы потом не паниковать:) Вот, в принципе, и все:) Правда qip – та еще муть, пришлось ставить аську чтобы сменить пароль, потому что при попытках сделать это через квип у меня получались весьма странные результаты, и пароль менялся через раз, после чего возвращался на старый.

Еще хотелось бы добавить, что все описанное в посте касается лишь моей ситуации, когда пароль просто потерялся, и я его забыл. Если же в вашем клиенте правильный пароль вдруг перестал подходить или вы заметили какие-то сбои (вылеты) при работе с аськой, то перед восстановлением пароля я бы посоветовал скачать последние антивирусные базы и проверить свой компьютер на наличие вредоносных файлов. Потом пытаемся восстановить пароль (если злоумышленник не сменил почту и другую инфу) и сразу же его меняем.

P.S. Постовой. Купить духи в Киеве.

14.12.09

Категории: Личное, Софт.

Теги: , , , ,

102 Comments
  1. Вадим

    Помогите восстановить номер аськи 390304825. Я ею не пользовался несколько лет. Пароль забыл. А теперь понадобился контакт. Я помню пароль к 390304825@qip.ru, но он к вське не подходит. Заранее спасибо

  2. Alexa

    Мессенджер ICQ вообще защищённым мессенджером не является!! Так как отсутствует шифрование (но это цветочки :-) Видела сайты продажи и запрещённых вещей, с использованием этой утили и видно, яйцеголовые, серьёзно полагаются на эту дрянь. Ха-ха. К сведению. Эдвард Сноуден в своих презентациях ясно указывал, что как AOL (бывший владелец ISQ) так и Mail.ru Group (настоящий) работают с ЦРУ. Делайте выводы, если кто-то заботится о своей безопасности! Вас наверно ещё ждут дома!
    Где же выход ??
    Существует гораздо более защищённый мессенджер PrivalSystems http://asmlocator.ru/viewtopic.php?t=4
    Аналог Skype. Есть видео и аудио связь. Передача файлов шифруется. Программа в активной разработке. Сервера не имеет, общается только по p2p. Проходит контроль всеми антивирусами, т.е. никаких данных не ворует и никуда не отправляет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.