Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Поэкспериментируем немного

Мечты Мечты – не уход от действительности,
а средство приблизиться к ней.

Сомерсет Моэм

Дино Спомони проводит свой первый эксперимент для блогов, и мне любезно была передана эстафета. Суть заключается в следующем. Нужно написать в своем блоге небольшую заметку по теме «Чего Вам в жизни не хватает для полного счастья». Весьма философский такой вопрос. Предлагается указать 3 пункта/вещи/предмета, расположив их в порядке предпочтения, то есть первый — самый желанный, второй менее и т.д.

Признаться, сложно ответить однозначно, а тем более запихнуть все это в три пункта. В голове параллельно всплывают яхты, дорогие машины, красивые девушки, виллы на побережье… и много чего еще. Но, включая, здравый рассудок, понимаешь, что это не совсем то. Конечно, только дурак откажется от подобного «райского набора», и тем не менее. Прожив определенное время, имея какой-то опыт за плечами, рассуждаешь немного по-другому. Предупреждаю — далее откровенный лытдыбр :)

Свобода — это наше все!
Очень такое сложное и неоднозначное понятие — Свобода. Для каждого оно воспринимается по-разному, и в тех или иных ситуациях может принимать определенные формы. Постараюсь объяснить что значит свобода для меня. По простому — это есть такое состояние, когда ты делаешь то, что хочешь. Не то, что нужно/принято/положено, а действительно то, чего желаешь. В своей жизни я видел лишь одного подобного человека, общался с ним минут 30-40, но при этом сложилось устойчивое впечатление, что он живет только по своим правилам. Это, признаться, подкупило, стало прямо тайной мечтой.

Речь не идет о самодостаточности, эгоизме или эгоцентризме — не дай боже! Все хорошо в меру. И собственно свободой я запросто могу жертвовать, но ведь для этого сначала нужно эту свободу получить. Дино как-то рассказывал у себя в блоге о «системе квадратиков», когда жизнь среднестатистического гражданина спланирована и перепланирована задолго до его рождения — дет.сад, школа, институт, работа, свадьба, дом и быт. Разумеется, это слишком утрированная модель, но ведь подумайте — некоторые из этих вещей, а еще больше тех, которых я не называл, каждый день связывают нас определенным обязательствами.

Причины слепого следования этим обстоятельствам могут быть разными — лень, мораль, страх, в конце концов. Страх потерять все то, что есть ради того, чего так можно и не достигнуть.
Конечно, для себя я в «свободу» запихнул еще бы парочку нужных в жизни вещей, например, целеустремленность, настойчивость, решительность и твердость. Предполагается, что без этого свободы не видать.

Любовь спасет мир!
Банально — но факт. Одна из немногих вещей (или действительно одна), ради которой ты не задумываясь можешь пожертвовать собственной свободой. И вообще, очень прекрасное чувство.

То ли в песне какой-то, то ли еще где-то есть хорошая фраза «зачем нужна жизнь, если в ней нет никого». Полностью с этим согласен. Та же радость, позитивные эмоции и чувства вдвойне приятнее, если есть с кем их разделить. Классное такое состояние, которое чем-то похоже на свободу, а при наличии первого пункта — вообще гремучая смесь. Вставляет не по-детски, как сильнейший наркотик. Ничто и никто не важен, есть только один общий для двоих каааайф…

Дайте мне больше времени!
Хорошее, как правило, быстро заканчивается. Плюс всегда этого самого времени на что-то да не хватает. Из-за этого в лучшем случае расстраиваешься и откладываешь задуманное на потом, в худшем — забиваешь. В жизни невозможно угнаться за всем, часто приходится расставлять приоритеты, жертвовать чем-то. Это как-то не «по свободному», что ли.

Конечно, данное желание нереально осуществить в том плане, что вдруг в сутках станет 50 часов вместо 24-х. Нужно как-то выкручиваться и придумывать способы дабы правильно и хорошо организовать для себя это самое время. Но часто на этом пути мешают преграды, для преодоления которых требуется пункт 1 этого поста:)

Вот чего мне действительно не хватает!
Но я верю, что это лишь дело времени. Данные пункты для меня не только мечты, но и цели, к которым я стремлюсь. Потихоньку, шаг за шагом я к ним обязательно приду. Чего и вам желаю — сбычи всех мечт!

P.S. В блоге Сибиряка тоже проходит эксперимент. Нужно просто указать ссылку на него. Кстати, время до завершения (16.01.2008) еще есть, поспешите.

15.01.08

Категории: Личное.

Теги: , , ,

5 Comments
  1. Якуш

    Интересная вариация идея об N-ом количестве чего-то. Я думаю, что каждый хочет все те три пункты, которые ты написал. Споры может вызвать лишь первый (сугубо ИМХО), ведь свобода — понятие, как бы сказать, гибкое. Каждый понимает ее по-своему и кто-то стремится к своему понятию свободы, а кто-то считает, что уже свободен. Да и нет сейчас (а я думаю, что не было и не будет) ни одного человека, который по-настоящему свободен. Всегда что-то обязывает…

  2. А.Стоблогов

    Мне кажется достаточно одного пункта — Любовь! Не только в таком узком понимании как отношения между мужчиной и женщиной, а более глобальном. Любовь к близким, любовь к самому себе, любовь к делу которому посвящаешь свою жизнь, любовь к окружающему тебя миру. И тогда у тебя будет и Свобода и Время и все остальное.
    P.S. Александр, мне понравился твой блог. Добавил в свой список 100 самых интересных блогов под номером 68. Удачи!

  3. Tod

    Якуш, полностью согласен. У каждого свое понимание этой фишки. А если максимальной степени свободы достичь нереально, то хочется по крайней мере максимально к ней приблизится.
    А.Стоблогов, возможно, достаточно и одной любви, но мне пока не хватает всех трех вещей. Спасибо за оказанное признание:)

  4. g_i

    ха!
    свобода и время — у меня тоже такое есть:))))
    наверное, всем нам этого не хватает….

  5. Tod

    Я, кстати, твой пост читал:) Сначала тоже были точно такие же мысли… потом немного изменились) вспомнил еще одну важную штуку)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.