Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Личное » Anno 1404 красивая игра и экономическая стратегия

Anno 1404 красивая игра и экономическая стратегия

anno 1404 играСегодня воскресенье, самое время немного расслабиться и отойти от основной темы, а то в последнее время только одни сое публикации да про заработок в инете. Это, конечно, хорошо, но ведь рассказать можно не только о них. Кстати, в различных интервью часто спрашивают про хобби, так вот среди них можно выделить компьютерные игры. Сейчас, правда, не так активно увлекаюсь ими – то времени нет, то новых оригинальных идей у разработчиков. Но иногда где-то раз в месяц или два получается найти какую-то интересную игрушку. Скачал сегодня стратегию в реальном времени Anno 1404 от Ubisoft.

Как пишут обзор на одном из сайтов, игра умиротворяет и может сравниться с наблюдением за аквариумными рыбками или огнем в камине. Если вы слышали про серию игр settlers, то можете понять что из себя представляет Anno 1404. В титрах, кстати, числится пресловутая Blue Byte, с которой все начиналось более десятка лет назад. Как сейчас помню эти голубеньких мелких человечков, которые лазили по дорогам и занимались постройкой города:)  Изменилась графика, масштабность, юзабилити и возможности, но суть осталась прежней.

Anno 1404 — это в первую очередь экономическая стратегия, где нужно пристально смотреть за ресурсами, строить производственную цепочку. Пока что у меня все достаточно просто — для пошива одежды или изготовления канатов нужно всего лишь пару конопляных полей :) домика швеи или соответственно завода для канатов. Дальше обещают все посложнее — типа для инструментов потребуется шахта, откуда добывается руда, которая поставляется на склад, дальше из нее делают железо и только потом выковывают нужные изделия. Есть в игре торговля, причем занимает далеко не последнее место — позитивно, ибо те же инструменты можно просто покупать, хотя опять же я лишь только начал играть, и все более-менее просто.

anno 1404

Но дальше всего становится больше, модель игры усложняется. В Anno 1404 вам придется осваивать новые острова для ресурсов, а там строительство, по сути, начинается с начала — не хватает материала, нужно подвозить его на кораблях, а с одним судном метаться между островами весьма длительное занятие, но просто так построить еще несколько нет возможности. Еще в игре есть восточные страны, причем изменения не касаются только ландшафта и зданий, там, как утверждают разработчики, действуют иные принципы экономической модели.

Все игры серии до этого моделировали экономический уклад в Европе или Новом Свете, с приходом же на Восток правила кардинально изменились. Здесь приходится бороться за каждый клочок плодородной земли, а если ее нет — создавать самостоятельно. Прежде чем засеять какое-нибудь поле, нужно построить целую сеть ирригационных каналов, соединить ее с рекой и проверить конструкцию на прочность. Что уж говорить о различных ресурсах, слоях населения и категориях граждан — у стран Востока и Запада, по мнению Anno 1404, тысяча и одно кардинальное и важное отличие. (3dnews.ru)

anno 1404 стратегия

Но и это не все. Следующий этап — военные действия. Еще по Settlers, помню, как приходилось резко заниматься армией, стоило на горизонте появится вражеском солдату. В Anno 1404 много действий завязаны на море, оно и не удивительно, средние века, колонизаторские настроения, крестовые походы — флот тогда очень многое решал:) Пока что мне не удалось увидеть морские бои воочию, но говорят, выглядит очень красиво, как и вся игра в целом.

игра anno 1404

Все детали этой стратегии проработаны до мелочей — будь то боевые действия или обычное мирное существование. Каждый человечек занят свое работой, по дорогам ходят стражники или забавляются дети, на шахтах и в каменоломнях добывают ресурсы, лесники, рыболовы — все участвуют в жизни большого городского организма. А потом в процессе развития ваше поселение обретает новый, более высокий статус, дома и дороги модернизируются — так прикольно за этим всем наблюдать. Это в какой-то степени, действительно, умиротворяет. Я как-то утомился в последнее время от футбола или шутеров, а тут полный релакс (по крайней мере, на данном этапе пока нет военных действий). Вообще, когда еще начинал играть в компьютерные игры в далеких 90-х стратегии мне нравились больше всего, это потом интерес к ним поубавился. Тем не менее, Anno 1404 привлекла внимание — хорошая игрушка, за которой можно отдохнуть и отвлечься на пару часиков.

Успехов в игре:)

P.S. Постовой. Оригинальные памятники сантехникам — с идеей и креативом.

30.08.09

Категории: Личное.

Теги: , , ,

35 Comments
  1. Virtual

    Надоедает она быстро, если играть на большой карте, то для прохождения нужно часов 6-10, а это уже мазахизм.

  2. SeoBromid

    Какого года выпуска эта игра?

  3. Tod

    SeoBromid, да вот как раз летом вышла.
    Virtual, вполне вероятно, но использую эту игру больше для релаксации нежели прохождения) поиграл часик-другой и опять занялся своими делами.

  4. Dem

    Вредитель!!! Давно уже ни во что не играл, а тут скачал и подсел!!! Зла на хватает:))

  5. oyurkov

    пару часиками тут не отмазаться :) уплыл на задание :))

  6. Tod

    Эх, а у меня частенько начала игрушка вылетать из-за этой дурной несовместимости nvidia и vista 64. Хотя есть вероятность, что греется видяха, нужно будет завтра проверить)

  7. khropaty

    хм… абажаю такие игры))надо скачать.. мас си..

  8. siteimage

    Вот мне интересно, как ты успеваешь еще в такие, как по мне «затягивающие на долго» игры поиграть? Сколько примерно в день времени вылетает на эту игру?

  9. Tod

    та я в день играют не более 1-2 часов:) в разные игры. Правда над этой на выходных почти все время убил)) гулять никуда пойти не получилось, установил себе и увлекся, а потом еще инет пропал, так и вовсе совесть оказалась чиста — без инета поработать никак нельзя было.

  10. Admirus

    Да игра классная, сам скачал с торрента, есть одно но теперь она отвлекает от работы. Но все таки она того стоит.

  11. vitvirtual

    Я играю редко, но метко, качать боюсь, так как чувствую, что это надолго затянет, а у меня довольно много работы сейчас!

  12. Dem

    Вот и у меня работа вся встала:(((

  13. davis

    Не подозревал, что она такая красивая…

  14. Nataly

    а мне игррушка понравилась.. да и играю когда уже устаю сильно от работы где то 30-60мин в день

  15. David

    игра классная. но вот не пойму ка шпионов искать,может кто подскажет

  16. Алексей

    Шпионы будут подсвечены синим при наведении на них, они в городе стоят, нужно щелкнуть по ним ЛКМ и они исчезнут

  17. Taras

    даааааааааааааааааааааааа
    ігрушка класная но непайму как завоювать уваженія васточнай нациї?
    падскажитє !!!!!!!!!!!!!!!!

  18. Tod

    Taras, выполняй различные задания, которые тебе будут давать представители восточной нации)

  19. Блондиночка

    Я вообщем не могу понять как остров захватить, у меня там домик не строиться

  20. BARBIE

    Чтобы открылись восточные здания вообще нужно для начала купить за 50 славы у Нортберга крестьянскую грамоту уважения, отвезти ее султану и подтвердить выражение почтения, когда подъедеш к нему. Чтобы открылись следующие восточные здания нужно возить грамоты еще — загориться в правом верхнем углу больше шапочек «респекта». Чтобы можно было эти здания строить на некоторые требуется определенное количество населения.

  21. BARBIE

    Чтобы выселиться на острове нужно подъехать к его песчаному берегу кораблем с 2 инструментов и 3 леса (или больше, не помню). У корабля в той иконке где обычно появляются стрелочки для торговли появиться домик, его то и нужно поставить на побережье. У каждого рынка есть своя круглая «зона действия». В районе покрытия этой зоны никто кроме играка, которому пренадлежит рынок, строить ничего не может (кроме базировки военного лагеря). По-этому, если рынки стоят близко к песчаному побережью и, соответственно, зона покрытия охватывает все побережье где можно высадиться, никто кроме игрока, которому принадлежат рынки, на остров влезть не может (пока не разбомбит рынки/конторы). Чтобы захватить остров, я строю пару рынков на побережьях где можно высадиться подальше от берега, дабы не достали вражеские корабли с моря.

  22. Midaw

    много комментариев по АННО 1404 венеция онлайн. присоединяйтесь
    http://anno1701.ru/forum/topic_129/

  23. ОЛЕГ

    Дедушке Аль-захиру который на юге нужно привезти грамоту, которую выкупить за Славу у соседа.
    И на корабль лучше 2 паруса тогда удерёте от пиратов.
    причал лучше укрепить несколькими Башнями до 4-5
    у пиратов есть артифакты. поэтому на время с ними надо дружить

  24. Илья

    а кто знает анно 2070 кода полная версия выйдет?

  25. Dem

    Она уже вышла. Сам сейчас играю, чтоб этим разработчика…:)

  26. Tor24

    мне ANNO 2070 не понравилось

  27. вит

    блин игру установил не могу ? теперь как начать играть все время пишут ( ждите обработки запроса потом скачать) сколько ждать то плиз помогите !!!!!!!!!!!!

  28. Серёга

    Подскажите пожалуйста, что нужно сделать в 8-й стадии, чтоб заработали 7 предприятий (начало стадии, где нужно отстроить дворец или крепость-не помню)

  29. Император II

    Народ, пишите сюда вопросы -> http://vk.com/topic-45302290_27187463 . У меня большой стаж в эту игру (все-таки затянуло) и помогаю всем новичкам, подписавшись ко мне в группу.

  30. Серёжа

    Помогите!Как начать игру на новом восточном острове?Захотел патрисий в своём городе а горожанам надо пряности.Открыл 4 новых восточных острова,на одном живёт визирь на втором корсар на третьем какой то мальчик и два необитаемых.

  31. Tod

    Серёжа, вам лучше поискать ответ на каком-то тематическом форуме, я играл очень давно и не помню уже всех нюансов.

  32. Виктория

    Хочу-хочу! Судя по описанию то отличная игра! Вечерком попробую поиграть!

  33. Nostalex

    Подскажите как решить проблему «Недостаточно памяти для продолжения игры. Сохраните и перезапустите игру»

  34. Tod

    Nostalex, я без понятия, погуглил бы эту проблему где-то в сети.

  35. Nostalex

    Tod, куда уж только не залазил…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.