Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Я и мои 5 маленьких откровений

Обо мнеКаждый блоггер в своей жизни и жизни личного проекта должен, как минимум, установить счетчик от FeedBurner, добавить сайт в DMOZ, попытаться заработать на своем детище и, конечно же, запустить вирусную акцию. Чего только не было до сих пор — и «5 вещей про меня, которые вы не знаете», и «5 любимых песен, которые вы слушаете в процессе работы», и «5 игр наиболее запомнившихся игр, на которые вы убивали свое время» — вот он вирусный маркетинг в действии. Лавры прошлых авторов, наверное, не давали товарищу Спруту спокойствия и он запустил собственную эстафету под названием «5 маленьких откровений о себе». В рассказе желательно задеть следующие вопросы:

  1. Как вас зовут?
  2. Сколько вам лет?
  3. В каком городе/месте вы живете?
  4. Ваш социальный статус?
  5. Чем вы занимаетесь?

Итак, меня зовут Александр Тодосийчук. Мне 23 года, в августе стукнет аж 24. Срок солидный, с одной стороны, а с другой я его особо не ощущаю:) В общем, выгляжу и чувствую себя на пару лет младше.
В данный момент живу граде стольном Киеве, но родился в Тернополе, что на западной Украине — очень хороший город с приятными жителями. Куда забросит меня судьба-злодейка в дальнем или не очень будущем, предположить не могу. Хотелось бы посетить Европу, возможно, остаться в 2-3 городах на несколько месяцев, но жить там постоянно вряд ли бы решился.

Социальный статус — working man. Работаю в одной из столичных веб-студий на должности отдаленно напоминающей веб-програмиирование. Более правильно, наверное, назвать это веб-разработкой. Короче, сайты делаю, настраиваю CMS. Работа не пыльная и более-менее нравится. Хотя с блоггингом и созданием собственных проектов это не сравнится, но здесь опыт webdev`а отнюдь не помешает.

В свободное время от работы и блоггинга отдыхаю с друзьями, шпилю в компьютерные игры (особо яркие иногда затягивают серьезно:) и вынашиваю планы по созданию собственной веб-империи для личного обогащения. Мечты и желания просто обязывают работать мысли в данном направлении, дабы спустя 2-3 года нежится под солнышком на пляже каких-то там Сейшельских островов, попивая свежевыжатый апельсиновый сок за чтением интересной книги.

Еще больше обо мне вы можете узнать из прошлого эксперимента и соответствующей заметки. Кроме того, на днях вышло первое интервью со мной, за которое я очень благодарен Сергею (hellveen) автору проекта об украинской блогосфере Blogoreader.

Все эти вирусные опросники не только позволяет слегка отвлечься от узко-тематическо-профильного написания текстов, а и приоткрыть завесу тайны над образом того или иного автора. В этом, как мне кажется, заключается наиболее яркое и показательное отличие блогов от обычных онлайн СМИ — открытость личности автора, его мыслей, идей и наработок, которыми он делится со своими читателями. Живое общение, лично меня, привлекает намного больше нежели сухие сводки хроник и язык фактов.

Эстафету, полученную от Андрея Зарубина, передаю следующим авторам:

У меня, кстати, назревает коварный план как заполучить «жирный бэк» с RP7 и немного трафика. На цель я вышел совершенно случайно, а вдохновившись своей же статьей-переводом «20 типов страниц, о которых должен помнить каждый блоггер», продумал как реализовать идею еще лучше. Метод полностью легален, самый что ни на есть белый и пушистый, при этом удивительно естественный. Как только придет время вы обязательно обо всем узнаете:) Не хотите пропустить? — подписывайтесь на обновления блога по RSS или Email.

И еще, если вы хотите заработать на блоге, то можете заняться написанием рекламных отзывов или разместить на нем архив статей.

При поддержке спонсоров:

26.04.08

Категории: Личное.

Теги: , , , ,

11 Comments
  1. hellveen

    Спасибо за упоминание, но, к сожалению на своем блоге я не публикую материалы личного характера. Такое случалось только один раз — и как раз на такую тему.
    А вот на блогспоте можно делать все, что угодно)

  2. Tod

    Как хочешь, дело твое:) Про блогспот не особо понял что конкретно имелось ввиду.

  3. spomoni

    Ответил

  4. podarok

    5 хвилин клікав, поки знайшов більш-менш підходящу тему для постінгу…
    — сьогодні бачив мабуть 10 або 20 твоїх постів в френдлєнті ЖЖ + на цьому блозі також… Одразу кажу — дуже дратує їхній великий розмір в попередньому перегляді, за собою спостерігав, що тільки дивлячись на твій нік одразу прокручує швидко колесо, щоб не читати великий пост.
    — форму для контакта в тебе не знайшов, тому буду собі таку створювати, бо може хтось і мені щось хоче сказати, але немає як…

  5. Tod

    Все ніяк не зберуся встановити цю форму:) Тому зазвичай люди пишуть сразу на мило або в аську.
    Що стосується великих постів, то дуже часто буває складно розглянути певне питання в декілька рядків, хочется максимально більше присвятити йому уваги, досконально розібрати і т.д. Основним блогом є цей, в ЖЖ у мене лиш кросспост і вкоротити якось попередній перегляд, на жаль, не можу.

  6. podarok

    а НМД потрібно в аннотації писати весь пост — для цього існує саме «аннотація»

  7. podarok

    *не потрібно* хотів написати

  8. Tod

    Чесно кажучи, не розумію про що ти говориш:(

  9. podarok

    На Мою Думку(НМД) — в аннотації не потрібно писати весь текст статті, бо для цього саме і існує аннотація, щоб користувач вирішив САМ, чи читати йому текст чи ні…
    Якщо ж кидати весь текст в рсс або в аннотацію, тоді з’являється елемент нав’язування — тіпа прочитай все обов’язково, замість того, щоб надати користувачу право вибору — читати-нечитати…

  10. Tod

    Зрозуміло:) Я думав над цим питанням вже давно і вирішив публікувати повний текст статті лише тому ще сам віддаю перевагу саме такому формату. Зовсім немає кайфу читати анотації сотні блогів і переходити на самі ресурси.

  11. Таня

    Спасибо было интересно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.