Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Личное » 28 лет - это как-то много уже

28 лет — это как-то много уже

28 лет Собирался написать пост еще в субботу вечерком, но отмечание днюхи и отдых от всего произошедшего занял некоторое время. Чем больше его проходило после 17-го тем меньше был уверен, что нужно это все сочинять, но так как «личных» публикаций давно не было — есть смысл немного разбавить тематические посты блога. У данного проекта, кстати, тоже скоро будет праздник — 5 лет в эфире (что не так уж и мало). Поэтому немного поразмышляю о личном, работе и планах на будущее. Долго задерживать вас утомительным чтивом не буду — так пару тезисов и все.

По традиции хотел начать с обсуждения поста о прошлом дне рождении, но такого не оказалось (сейчас уже не вспомню причину этого), остался пост только с 26-тилетия. Читаю его и ощущается, что «разрыв» между моим тем и теперешним состоянием весьма большой, я определенно стал взрослее, раньше это было менее заметно:) А вообще, конечно, 28 — какой-то уже слишком серьезный возраст, что мне немного не нравится. Но это скорее на уровне психологии где-то и нужно с этим чувством бороться.

Помнится, знакомые из штатов рассказывали о своих соседях что-то там «молодая пара ей 31 и ему 37 лет». По нашим меркам это прям ого-го, надо чуть ли не о пенсии думать — всему виной искаженное восприятие, куча проблем, предрассудки социума и совковый менталитет. Слышал как-то мнение социологов мол в Европе и США большинство жителей ощущает себя на 5 лет младше своего возраста, а наши люди наоборот на 5 лет старше. Оно и не удивительно когда в 20 уже с детьми нянчатся, а родители после 25-ти постоянно норовят напомнить о важности и необходимости семейной жизни. Безусловно, все это сугубо индивидуально и главное чтобы люди были счастливы, но какое-то навязывание все же прослеживается. В общем, стараюсь совладать со своим 28-милетием и особо на цифре не зацикливаться.

По работе все тоже более-менее нормально. Радует, что есть определенные позитивные сдвиги во всех направлениях — и организационном, и финансовом, и многих других. Сейчас летом, конечно, сидеть за компьютером хочется меньше всего и вот, перечитывая пост что мешает эффективно работать дома понимаю что главная причина — это тупо нежелание работать:) И это правильно, нужно найти для себя оптимальное соотношение работа/отдых и ему следовать. Тратить на работу больше времени, чем она того требует — плохо. Хотя тут есть много разных нюансов — если вы только начинаете, то работать придется не просто много, а почти всегда. Дальше становится легче и есть смысл сокращать рабочие часы, посвящая свободное время чему-то еще.

В блоги сейчас пишу реже — во-первых, много разных дел кроме этого есть, во-вторых, немного охладел к самому процессу. Хотя справедливости ради стоит заметить, что блоги являются важной нишей в моем заработке + иногда прямо такие охватывает нереально желание сочинять посты. Бывает за часик-другой получается придумать и написать парочку замечательных статей — кто-то еще называет это вдохновением:) Кстати, помнится когда-то давно было желание создать игровой и кино блог, так как эти тематики мне были близки и всегда интересовали. Но так складываются обстоятельства, что в игры я играю все реже, как, в прочем и смотрю фильмы. Это нормально, естественно, хоть и немного печально. Возможно, когда-то куплю себе похожие по тематике сайті и буду их время от времени вести, но создавать с нуля уже точно не буду.

Вообще хочу признаться в ужасной тенденции — за последние года полтора-два я не создал ни одного сайта:) С одной стороны много работал над поддержкой и монетизацией тех проектов, которые имеются, с другой — просто лень. Пытался было начинать разрабатывать блоги под конкурсы, но времени и желания завершить это все не хватало вообще. Постепенно плавно данная тенденция перешла в покупку сайтов напрямую или через биржу сайтов Телдери. Здесь, в принципе, у меня возникла другая проблема. Хорошо, когда вы покупаете готовый к работе сайт с доходом и минимальными затратами по его поддержке. Я же частенько приобретал проекты на перспективу для заработка в биржах ссылок. Проекты более-менее нормальные и могут принести свою денюжку, но их нужно доводить до ума. Поэтому многие из них все еще ожидают своей очереди — надеюсь, смогу с этим всем справиться. Желающим покупать сайты советую почитать данную статью — много чего из личного опыта.

Что же буду делать дальше… Приоритетные задачи для меня в данный момент времени это:

  1. Работа над сайтами под Sape и Trustlink — есть парочка сайтов с показателями где можно увеличить число страниц, а также несколько проектов, где не мешало бы нарастить показатели.
  2. Организация рабочего процесса по работе с копирайтерами дабы они не только писали тексты, но и размещали статьи в биржах вечные ссылок. Так недавно специально выделил группу проектов в Ротапост для начала экспериментов — сначала тестировал сервис Astakov а дальше буду искать исполнителей на форумах.
  3. Покупка сайтов с доходом, не зависящим от ссылок — на Телдери было около 10-ти нужных мне лотов, но выиграл только один, часть отменили продавцы, часть купили по блицу вебмастера, которые могут себе позволить немаленькие суммы.
  4. Также у меня есть парочка хороших проектов (в том числе и блогов) над которыми можно работать в плане увеличения трафика и его монетизации — тоже хорошее направление для деятельности. Просто я понимаю, что вероятность того что я буду ими заниматься меньше чем куплю «что-то готовое». Задача остается напоследок так как пока что эти сайты и так работают, если дойду до этого пункта, то вместе с СДЛ проектами, наполню все ГС, приведу их к нормальному виду и закину в Sape или продам.
  5. И надо уже наконец-то сделать новый дизайн для данного блога!

В принципе, многие из этих задач являются для меня «приоритетными» не один год, поэтому буду просто продолжать над ними работать. Точнее «продолжать стараться» над ними работать:) А вообще хотелось бы купить парочку нормальных сайтов, зарабатывающих на контекстной рекламе (инвестировать, так сказать) дабы максимально быстро нарастить доход и еще меньше зависеть от пузомерок. Конкретных личных планов на будущее нет никаких — разве что продолжать (по мере возможности) наслаждаться жизнью, гулять, отдыхать, возможно ездить куда-то, проводить время с друзьями и немного заниматься спортом:) Следующий «жизненные отчет» можно ожидать под Новый Год, всем удачи и хорошего настроения.

20.08.12

Категории: Личное, Мои проекты.

Теги: , , , ,

12 Comments
  1. Angel

    Как считаешь, если смысл делать сейчас свой обменник е-валют. Или ниша плотно занята?

  2. Tod

    Angel, без понятия, с этой нишей не сильно знаком — в любом случае, думаю, конкуренции хватает и как минимум нужно много денег для — 1) продвижения обменника, 2) для обеспечения резервов обменных валют.

  3. Retliff

    С Днём Рождения, Саша! Хорошего настроения и осуществления планов!
    Что касается возраста, то (на мой взгляд) тормозом для любой деятельности
    служит не количество прожитых лет, а лень и нежелание учиться новому!
    Мне через 17 дней — 50, а планов ещё — целый мешок!:)

    Очень надеюсь, что при счастливом стечении обстоятельств, удастся когда-нибудь
    собрать всех киевлян (знакомых пока только по Сети) для личного общения.

  4. Tod

    Retliff, спасибо. В принципе, согласен, лениться я очень люблю:) С этим стараюсь бороться хоть как-то.

  5. Max1mus

    Поздравляю с ДР! Что касается твоих слов, то очень тебя понимаю. Становится все тяжелее заставлять себя работать. Особенно нереально себя заставить создавать и раскручивать сайты с нуля. Ты знаешь как это делается, но у тебя нет абсолютно никакого желания это делать, потому что ты знаешь, как это делается (нелегко) =) Поэтому с нуля — да, нужно иметь наверное врожденное невероятное упорство. Тогда да =)
    Проще купить уже работающий сайт. Но хороший доходный сайт будет стоит не один и не два кило баксов, а как минимум штук 5, да и то, это середняк. Более менее нормальные проекты стоят от 10 к. и выше. Ну это так сказать середнячок.
    Работать в таком ключе, чтобы раскрутить сайт и потом продать, ну это только если сайт — откровенная какашка, и ты понимаешь, что затраты на его обслуживание нерентабельны.
    В общем и целом хочу подытожить, что ты подходишь к так называемому кризису средних лет. Тока у большинства в этот период куча вопросов типа кем я стал и куда двигаться дальше, а в твоем случае понятно куда двигаться дальше, да только непонятно, как себя дальше мотивировать, чтобы хоть как-то работать

  6. Tod

    Max1mus, спасибо за поздравления) Мне правда говорили что кризис средних лет это немного позже:) Просто чем дальше тем больше, конечно, задумываешься обо всяких разных глобальных штуках… А так вообще в плане работы хорошо хоть есть какая-то определенность — это позитив. Мотивация местами появляется + здравый расчет, поэтому время от времени получается хорошенько так поработать)) Но вообще лучше искать дела поинтереснее.

    Что касается сайтов, то я понимаю что купить что-то стоящее можно за 5-10к баксов, мои затраты по сравнению с этим копейки. Хотя в них тоже есть смысл — если наладить эффективную и не очень затратную по времени работу подобных сайтов, то результат будет. Вся сложность заключается в построении механизма, с этим у меня сложности)) Покупать за 5к-10к баксов немного стремно, одно дело когда «инвестиция» в пару сотен прогорит, а тут сумма нормальная такая, которую придется потом наверстывать (что тоже собственно будет требовать много времени и сил).

    Вообще я пару раз думал о создании сайтов с нуля — в этом определенно есть свои плюсы, но тут проблемы со временем однозначно — если бы не было кучи работы, то я бы взялся за это как было с блогами раньше, но когда 45% времени тратишь на текущие дела, еще 45% на лень, то оставшихся 10% для развития хорошего проекта может не хватить)) Работать на продажу, кстати, тоже интересный вариант — в зависимости от умений в seo можно хорошо на этом заработать, скажем создать 4-5 белых пушистых красивый сайтиков, накрутить тиц 20-30 и подобавлять в ГГЛ по цене от 1к за каждый. Но опять же на словах все это легко)) Тем более это же нужно рааабооотать, а не «купил — продал» ))

  7. Александр

    Еще раз с Днем рождения :). Двадцать восемь — это еще норм, мне тридцать скоро, вот это парит. Хочется подводить итоги, а достигнуто меньше, чем хотелось бы :). Быть перспективным в 30 лет уже не круто, так что у тебя есть еще 2 года для того, чтобы заработать первый миллион баксов до своего 30-летия. Надеюсь, это станет еще одним стимулом, чтобы тратить на работу больше 10% :)

  8. Tod

    Александр, спасибо за поздравления. С целью стать миллионером я уже попрощался, решил что буду зарабатывать когда буду намного старше и не будет времени / повода / желания куда-то ходить-гулять) А сейчас пусть чтобы «на жизнь хватало» и достаточно)) Всегда, конечно, хочется большего, но жертвовать ради этого личным временем неохота)

  9. Майкл

    Поздравлю и я , хоть и с опозданием. С днем рождения, всего наилучшего, здоровья, счастья, трафика))

  10. Tod

    Майкл, спасибо за поздравления)

  11. Antonio

    Летом как-то пост пропустил, прочитал только сейчас.
    Поздравляю с 28-летием все верно написано, каждый рано или поздно приходит к таким вопросам и поиску ответов. Мне немного больше, от себя могу сказать что мало того что зарабатываешь, нужно стараться удерживать, аккумулировать деньги это тоже очень важно, а так конечно же удачи и успехов как в работе, так и на личном фронте :-).

  12. Tod

    Antonio, спасибо сейчас вроде как-то уже попроще, может нашел какие-то ответы, может потому что знакомым по 29 поисполнялось))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.