Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Платежные системы » Используем Webmoney онлайн — кошельки, оплата, установка доверенностей

Используем Webmoney онлайн — кошельки, оплата, установка доверенностей

Webmoney онлайнВ связи с недавним запретом Webmoney в Украине использовать десктопный клиент Keeper Classic стало невозможно, т.к. он блокируется для UA-трафика. Единственным максимально простым вариантом в таком случае является работа непосредственно через кошелек Вебмани в онлайне. Тем более, что сейчас имеется множество модулей браузеров и VPN сервисов, позволяющих эти ограничения обходить, в Opera подобная функциональность даже встроена по умолчанию. Остается лишь разобраться в методике работы веб-клиента Webmoney. 

На данный момент в платежной системе для управления финансами есть 4 варианта Keeper’а:

  • Mini (он же Standard) — самый простой веб-интерфейс, о нем уже рассказывал.
  • Light (WebPro) — сервис помощнее с бОльшим набором фишек.
  • Classic (WinPro) — полноценная ПК программа.
  • Приложения для мобильных и соц.сетей.

Если я правильно помню, тем пользователям, у которых уже был установлен/активирован Keeper Classic, разрешается запустить онлайн кошелек Webmoney только через версию Mini. Это связано с особенностями безопасности сертификатов. Если же у вас раньше не было никакого аккаунта и вы планируете работать исключительно через Web, то я бы ставил Light (хотя здесь не уверен по обход блокировки — на 99% теоретически она также без проблем выполняется в браузере). Есть, кстати, в блоге отдельный пост про разные клиенты WebMoney Кипера.

Итак, переходите на официальный сайт Вебмани и, в зависимости от ваших задач, кликете по кнопке «Вход» / «Регистрация». Так как у меня уже был Classic, выбираю «Вход».

Вход в Webmoney онлайн

На странице увидите предупреждение, что используется именно в Standard + 3 поля для заполнения:

  • в качестве логина подойдет ваш e-mail, номер телефона или WMID;
  • вводите пароль;
  • и числовой антиспам код с картинки.

На следующем шаге в целях безопасности потребуется пройти подтверждение (доп.защита при авторизации и оплаты Вебмани онлайн). В моем случае это можно сделать через систему Enum — мега полезная вещь, обязательно подключите себе. Она генерируете одноразовые коды для выполнения определенных операций через смартфон.

Webmoney авторизация через Enum

Теоретически, для Кипера также доступно подтверждение по SMS, но мне почему-то оно не предлагалось — скорее всего, я просто не подключил эту опцию.

Если вы ввели правильный логин/пароль + число с Enum, то попадаете в свой персональный веб-кабинет платенжной системы. Внимание! При первом входе он будет пустой, т.е не будет содержать никаких счетов — не пугайтесь, это нормально.

Добавление кошелька Вебмани онлайн, лимиты и отключение

Для начала после того, как вы попали в свою учетную запись, нужно «создать» там новые кошельки. По факту, в данном случае вы лишь предоставляете права управления некоторыми своими активами через Mini/Standard, основным инструментом при этом все равно остается Keeper WinPro.

Вы просто кликаете по кнопке «Добавить», а затем указываете существующий уже кошелек из списка — доступные варианты подтянутся из вашего WMID.

Webmoney онлайн - добавление кошелька

Далее во всплывающем окне система попросит установить лимиты на переводы (за сутки, неделю и месяц). Подтверждение осуществляется только по SMS.

Установка лимитов кошелька

При желании данные значения можно будет изменить — кликаете по одному из кошельков и в правом верхнем углу выбираете настройки (иконка с тремя точками). В выпадающем меню переходите на «Лимиты».

Редактирование лимитов кошелька Вебмани онлайн

Ждем линк «Редактировать» и вводим новые значения. Эти ограничения помогают уменьшить ваши потери при нежелательном доступе злоумышленников в аккаунт — Standard Кипер имеет меньшую защиту нежели WinPro.

Чтобы убрать тот или иной счет из доверенных вызываете все то же всплывающее меню с параметрами и выбираете пункт «Отключить».

Отключение кошелька Вебмани от онлайн версии

Для этого действия никаких подтверждений не нужно, выполняется оно за пару секунд.

Редактирование доверенностей

Несколько слов хочется сказать о еще одной фишке. Как было озвучено выше, вместе с подключением онлайн Webmoney кошелька для него предоставляется разрешения на выполнение определенных операций: проверки остатка, просмотра истории, отправки переводов/сообщений, выписки счетов и др. В пункте настроек «Лимиты» отображаются соответствующие значения доверенностей.

Чтобы отредактировать их нужно будет зайти в сервис Security.webmoney где собраны все параметры безопасности вашего WMID, в том числе права доступа.

Настройки доверенностей для Webmoney кошельков

Поставьте галочку в «Расширенных настройках» чтобы видеть все существующие записи таблицы. В конце каждой строки имеется иконка редактирования доверенностей. Однако тут есть одна проблема — вы можете вносить правки только после авторизации с помощью Keeper WinPro (Classic). Следовательно, если доступа к этой программе у вас нет, то никакие изменения сделать не получится. Хотя с другой стороны лимиты разрешается задавать в Mini/Standard версии, точно также как и отключать любой онлайн кошелек Вебмани.

Итого. Если по какой-то причине у вас не работает Keeper Classic, например, из-за блокировки трафика, можно спокойно зайти по VPN в веб-версию и выполнить нужные действия оттуда. После предоставления доверенности на любой ваш счет, ему открываются все базовые операции в рамках Стандартного Кипера (Mini): перевод средств, обмен, чат и др. Устанавливайте финансовые ограничения и отзывайте доступы при необходимости.

Если есть что добавить, пишите ниже. Инфу с обзором Keeper клиентов найдете в другой статье, здесь только про «борьбу с блокировкой». Позже, кстати, выпустили обновление WinPro со встроенным механизмом ее обхода.

P.S. Тем, кто трудится в глобальной паутине, должен быть интересен современный мужской журнал brammels.com — темы от психологии, бизнеса до лайфстайла. 

01.07.18

Категории: Платежные системы.

Теги: , , , , , , ,

6 Comments
  1. Виталий

    Да. Познавательно. Кое-что новое узнал. СПАСИБО!

  2. devarts

    Уже давно отказался от кипера ибо не имеет смысла!

    Телефон за WMZ пополняется, выводить на карту ПриватБанка после запрета не пробовал

    Если что, всегда есть Payeer или AdvCash

  3. Marat

    В принципе, сразу как кипер перестал логиниться зашел на версию онлайн кошелька на сайте Вебмани и все прошло ок. Хотя судя по комментариям на их форуме, не все до этого догадались)

  4. Tod

    Devarts, после запрета только через посредников/обменники (как в старые добрые).
    Marat, это да, веб-версия всегда была доступна.

  5. Ильдар

    Хороший кошелек, долго пользуюсь .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.