Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Платежные системы » Платежная система Liqpay - денежные переводы через мобильный телефон

Платежная система Liqpay — денежные переводы через мобилку

Платежная система LiqpayСегодня хочу рассказать об одной платежной системе, с которой приходилось пару раз работать. В принципе, со своими задачами она справилась, поэтому не грех поделиться информацией с общественностью. Называется она — Liqpay, разработана сотрудниками одного из крупнейших украинских банков — ПриватБанка. Данная система позволяет переводить деньги с карточки на некий виртуальный счет, которые привязывается к номеру мобильного телефона. Точно также из этого виртуального счета деньги можно переводить на другой счет либо пластиковую карту.

Вообще история работы с этой системой весьма специфическая, если бы не жизненные обстоятельства, то так бы и не знал о ее существовании. Фишка в том, что у меня был депозит в одном из банков, который под воздействием кризиса хорошенько так «поимел» своих клиентов, а именно были установлены суточные лимиты на снятие средств в размере 100грн. (менее $15). Представьте ситуацию когда у вас на счету, допустим, 150 баксов, но в день вы сможете снять только 15, причем непосредственно явившись в отделение банка, ибо в банкоматах денег не было. Liqpay не единственно возможный выход в этой ситуации, но другие варианты не позволяли получить «живые деньги», их можно было только тратить (то же Портмоне, например).

В общем, я сделал себе пластиковую карту в другом банке и через Liqpay потихоньку переводил деньги за пару минут не вставая из-за компа и не тратя драгоценное время на поездки в банк. Все, что нужно для работы с Liqpay — данные о ваших картах и мобильный телефон. Приведу несколько интересных фактов по работе с системой:

  • С Liqpay можно перевести деньги человеку зная только номер его мобильного телефона (при этом регистрация получателя в системе не требуется — ему просто прийдет SMS с приглашением получить деньги на сайте Liqpay).
  • Минимальная сумма транзакции — 0,01 у.е.
  • Комиссия гораздо ниже, чем в других системах денежных переводов.
  • Liqpay полезен организаторам конкурсов, аукционам — они могут сообщить номер телефона для перевода денег без надобности знать дополнительные реквизиты.
  • Liqpay работает с картами Visa или MasterCard любых банков, не имеющая ограничений на совершение Интернет-транзакций. (хотя выводить деньги можно только на Visa ибо MasterCard технически это не позволяет сделать).
  • Liqpay работает со всеми основными операторами мобильной связи мира.
  • На данный момент Liqpay работает с евро, долларом, российским рублем и украинской гривной.
  • Зачисление денег на карту занимает от трех до шести дней. В случае с ПриватБанком перевод происходит практически сразу.

Liqpay денежные переводы

Внимание. Рекомендуется работать можно только со своей картой и телефоном, то есть не переводить другу и т.п., хотя, в принципе, думаю, это не наказуемо. Учтите только тот факт, что сотрудники банка связываются с вами лично по телефону для проверки информации после первой транзакции!

Несколько слов по поводу тарифов. Ввести деньги в Liqpay можно абсолютно бесплатно. Точно также как перевод внутри системы не стоит ничего, а вот за вывод уже берутся проценты. Если вы переводите деньги на карты ПриватБанка, то платите 0,55$ + 0,5% от суммы, на другие карты — 1,95$ + 1%.

Я так понял, пока Liqpay не очень распространена, поэтому нет прямых шлюзов между ней и WebMoney или ЯД, тем не менее, я видел сервисы, позволяющие совершать такие обмены (но процент не маленький). Возможно, получится сделать перевод дебетовую карту мастеркард Яндекс.Деньги напрямую, но я не тестировал.

Кстати, читал в некоторых источниках, что выводить деньги из WebMoney через Liqpay тоже может быть более-менее выгодно. Это может быть полезно, если вам очень срочно нужны день и у вас есть карта ПриватБанка, мне нужная сумма поступила через минуты 2-3. Вот еще одна интересная особенность — деньги из  Liqpay можно снимать прямо в банкомате ПриватБанка, коих по городам Украины очень много (только учтите, что комиссия — 1.95$ + 1% от суммы снятия). Хотя, если у вас не «социальная» или зарплатная карта, то за снятие денег в банкомате вы все равно заплатите 1%, а вот в магазинах можете рассчитываться без потерь. Короче говоря, тут нужно исходить из имеющейся у вас суммы и считать сколько чего получается.

Система обладает высоким уровнем безопасности. Единственным уязвимым местом может быть разве что ваш мобильный телефон. Я как-то хотел уже поднять в блоге тему электронных платежей через мобильный,  имхо — интересная штука. Потихоньку идем к всяким таким нововведениям и технологическим новинкам. Вот говорят, что скоро можно будет переводить деньги только через мобильный без необходимости заходить на сайт Liqpay. Хотя те, у кого есть доступ в инет по Wi-fi, я так понимаю, спокойно уже сейчас могут себе пользоваться преимуществами мобильного банкинга (есть приложение для iPhone под названием iPay). Короче говоря, единственная уязвимая сторона системы — мобильный телефон, ибо потеряв его вы рискуете потерять и деньги на счету — СМС с подтверждением денежных переводов будет ведь на этот телефон приходит. В таких случаях придется сразу звонить в банк и как-то блокировать счет, хотя, в принципе, эта проблема существуют и для карточек.

система Liqpay

Напоследок немного личного опыта работы с Liqpay. Особых замечаний у меня нет, разве что не всегда интерфейс системы дружелюбен и можно немного запутаться. Так, например, к своему виртуальному счету вы можете привязать лишь одну карту, поэтому сначала в ее качестве будет выступать та, с которой вы переводите деньги, а потом та, на которую их зачисляете. Так вот процесс смены карты весьма запутан — нужно зайти в меню «перевода денег с мобильного на карту», потом как бы начать этот процесс, подтвердить операцию по смс, и вот когда уже будет окошко с указанием суммы перевода, там внизу вы можете кликнуть по ссылке и привязать другую карту:) В общем, слегка не логично, имхо. Благо на сайте есть онлайн чат (служба поддержки), которая, мне пару раз хорошо помогла. Также доступен форум.

Я переводил деньги на карту банка Финансы и Кредит и ПриватБанка — все прошло без проблем, в первом случае, как и говорилось, ожидал несколько дней, во втором — пару минут. Еще переводил деньги с телефона на телефон (Киевстар), тут также все очень быстро происходит. Для подтверждения каждой транзакции на мобильный приходит СМС с автоматически генерируемым паролем. В общем, ничего сложного. На сайте есть возможность попробовать работу системы с помощью подарочных 5 центов.

Перспективы у системы имхо весьма хорошие — я как-то попробую выводить через нее доллары и посмотреть каков получится общий процент. Даже если больше 3,4%, то можно пожертвовать ими ради удобства вывода средств сразу на карту. Кстати, а ведь для тех у кого в городах нет людей, оказывающих услугу вывода из WebMoney (в usd), может пригодится. Еще одна ниша — переводы между людьми без WebMoney и разных «непонятных систем». Многие люди не любят вникать в сложности платежных систем, а с Liqpay им ничего не придется делать, только знать данные о своей банковской карте и уметь пользоваться мобильным телефоном.

Что скажаете насчет системы, у кого был опыт работы? Какие перспективы по вашему у нее есть?

P.S. Профессиональное продвижение сайта под Украину, Россию, English. Качественно.
Все про недвижимость — покупка и продажа квартир.
Реклама — медиа-мониторинг в Киеве.

18.06.09

Категории: Платежные системы.

Теги: , , , , , , , ,

130 Comments
  1. Юрий

    Привет!Как перевести деньги с LiqPay на Вебмани?

  2. Tod

    Юрий, поискать обменный пункты, которые осуществляют такой перевод. Если их нет придется искать на некоторых финансовых форумах посредников которые меняют вручную.

  3. Антон

    Здравствуйте, можно ли из Москвы на украинский мобильный телефон проплатить LiqPay

  4. semmy

    Возможно ли переводить деньги из Германии в Украину через эту платежную систему?

  5. Tod

    semmy, теоретически да, но там могут быть какие-то ограничения, надо там на сайте посмотреть о них.

  6. Андрей812

    Краткая история вопроса — с помощью карты мастеркард пополнил счет на форексе с помощью кошелька ликпей. Когда захотел вываести часть средств — с форекса на ликпей все вывелось нормально, а вот уже с ликпей на карту — нет. 2 раза пытался вывести на карту, оба раза писали, что произошел сбойный платеж и средства будут возвращены на счет ликпей в течении 10 (!!!!!) дней. То есть в своей собственной системе они возвращают средства 10(!!!!!) дней – неплохо, а главное оперативно.

    Более того, во время второй попытки вывода средств – мне сначала сказали, что ОЙ, ПЛАТЕЖ СБОЙНЫЙ, МЫ СОЗДАЛИ ЗАПРОС, НА ЕГО ОТМЕНУ.

    То есть, пока их не спросишь, деньги так и будут висеть, не зачисляясь на карту и не возвращаясь на счет ликпей – им видимо это очень удобно.

    Потом, решив уточнить, когда уже вернется сбойный платеж на счет ликпей – мне отвечают ОЙ, А МЫ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ РЕШИЛИ С ВЫВОДОМ НА МАСТЕРКАРД, ПЛАТЕЖ НОРМАЛЬНЫЙ, ДЕНЬГИ ВАМ ЗАЧИСЛЯТСЯ НА КАРТУ ВО вторник.

    Ну, конечно, же во вторник, никакие деньги на карту не зачислились, а служба поддержки пропела опять свою песню ОЙ, ПЛАТЕЖ СБОЙНЫЙ, МЫ СОЗДАЛИ ЗАПРОС, НА ЕГО ОТМЕНУ.

    То есть, о том, что платеж нормальный, проблемы решены – мне, получается, наврали?!!

    То есть, когда написали, что платеж сбойный и они создали запрос на его отмену, никакого запроса не создавали, иначе зачем его создавать сейчас заново?!!!

    Ну и по факту, уже месяц не могу получить жалкие 140 долларов. Без этих денег я , конечно же, не умру от голода, но настроение это портит.

    Собираюсь подавать на товарищей в суд, и сумма иска будет, конечно же, не 140 долларов. Пусть заплатят за испорченное настроение.

    Никому не советую пользоваться данными товарищами, разводят как в 90-е.

  7. Лариса

    Я сделала долларавую карту Visa Virtuon(в БПС-сбербанке Беларусь) для оплаты интернет покупок в китайском интернет-магазине через систему LIQRAY,для верификации карты, запрашивается сумма заблокированная сумма транзакции которую я должна уточнить в банке,а потом в вести ее в имеющееся поле.В банке толком никто не может мне дать ответ что это за сумма. Может вы мне что-то сможете объяснить.Заранее спасибо

  8. Tod

    Лариса, вам могут помочь только в банке. Блокированная сумма должна, по идее, быть в выписке по вашей карте — мол в такой-то день снялось столько-то денег — банк сообщает вам сколько именно и вы вводите это число на сайте.

  9. Лариса

    я сама мргу посмотреть карт-счет там будет сумма не целая а с запятой,если отнять от той суммы которую я изначально ложила-я наверно и получу нужную мне сумму.

  10. Tod

    Лариса, я точно не помню, но, по-моему, тоже что-то подобное делал, то есть отнимал от старого баланса новый, которые проверил через мобильный банкинг. Попробуйте так сделать.

  11. Лариса

    у меня выходит 5,52 может быть не целое число?

  12. Tod

    Лариса, может, но я не уверен, что там сумма больше 5 баксов, когда-то было от 1 до 3х.

  13. Лариса

    сейчас уже 7,14 я ввела выдает не правильно,а еше 1,62 доллара сняли не смотря на то что опреция не совершилась

  14. Tod

    Лариса, все это лучше решать с банком, где зарегистрирована карта и с другой стороны общаться с тех.поддержкой Liqpay с просьбой помочь решить вопрос. Это просто статья о системе и тут нет ее представителей дабы дать точный ответ. В общем, я бы рекомендовал общаться с 2мя инстанциями которые непосредственно связаны с вашей проблемой. У Liqpay в самом верхнем правом углу есть «знак вопроса» который открывает онлайн чат — попробуйте спросить там что и как лучше сделать.

  15. Ярослав

    Пользовался сервисом довольно длительное время (практически 2 года). В один прекрасный день я по обыкновению вывел деньги со счета LiqPay на кредитку Приват Банка. Уже пошел Третий!!! месяц как я пытаюсь вернуть деньги. Операторы в чате не компетентные! Первый месяц мне каждый раз говорили, что запрос «передан программистам», ждите несколько рабочих дней. Теперь они просто говорят «Ваш вопрос решается — ждите».. Сколько ждите? Чего ждите? Причины задержки никто назвать не может. В регламенте указано, что платеж проходит максимум за 3-4 рабочих дня.
    Таких как я уже сотни, если не тысячи! НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ДАННОЙ СИСТЕМОЙ! КИДАЛОВО!
    К сожалению, клиент системы — Ярослав Б.

  16. Владимир

    Вывел деньги на ликпей, теперь не могу ими распоряжаться — при попытке перевода или вывода запрашивает ывторизацию банковской картой. Ввожу реквизиты своей действующей карты — не принимает (пишет «проверьте реквизиты»). Карта открыта в Интернет, используется в Приват-24.

  17. Tod

    Владимир, по всем глюкам и вопросам обращайтесь в тех.поддержку — должны помочь.

  18. Вячеслав

    глюки у этой системы бывают ,знаю на собственном опыте. переводил деньги через терминал элекснет на Ликпей, Жду уже неделю так и не появились на счету, все обещают устранить технический сбой, но пока тишина,жду!

  19. Евгений

    Внимание! Все пользователям системы liqpay.com!
    Если у вас нет карты банка или вы привязали счет к карте другого банка — вы не имеете права совершать любые операции в системе! Новые правила регламента. Мучайте поддержку.
    Пишите в НБУ и Антимонопольный комитет жалобы.

  20. Tod

    Евгений, насколько я понимаю, liqpay.com это «частная» электронная платежная система (это даже не банк), которая может по желанию устанавливать любые правила. А пользоваться ими или нет это уже дело людей. Никто же не писал жалобы по поводу того что PayPal не принимает в Украине платежи. Я не поддерживаю liqpay, просто теоретически менять регламент — их право.

  21. Юлия

    Ужасное обслуживание. Выводила деньги 20,05,2013 на карту привата По регламенту вывод 1 день. прошло у же 10 дней, а мне все морочат голову что был сбой пересчитывают транзанкции( наверно двоешник на пальцах считает) или например что у вас не хватало денег или что вам не перевели. В общем так и не понятно где деньги. Но самое сешное что следующий вывод на карту от 29,05,2013 опять та же ситуация хотя оператора спрашивала можно ли выводить. Но опять сбой опять ждите сколькото времени. второй вывод средств завис. А еще ужасней что в такой же ситуации моя сестра которая так же как и я в то же время выводила деньги. Мошенническая операция. Кредит не заплатиш насчитывают %. А кто мне возместит % . Ужасно нет четкого ответа , нет сроков ,нет гарантий.

  22. Вера

    Здравствуйте.Помогите пожалуйста.С декабря прошлого года до сегодняшнего дня не могу перевести деньги с LigPay на карту mastercard 8000 рублей.Пишут всякую чушь.Аж написали ,что неправильно веду код с смс.Благодарю

  23. Tod

    Вера, помочь вам могут только в тех.поддержке сервиса LigPay, тут просто размещен его обзор и обсуждение.

  24. Леонид

    Это система вымогания и крутежа денег. “Оплатил” сервис в Москве со счета в Штатах, пользуясь дебитной картой Visa. Деньги ушли со счета в моем банке в момент. Получатель ничего не получил. Через 3 дня выяснилось, что LiqPay что-то “проверяет”, а мой банк “не отвечает”. Во-первых, что проверять? Мой банк уже согласился, что карта моя — и даже деньги отдал. Плюс, ни на какие идиотские вопросы Liqpay он отвечать не станет — просто из соображений безопасности. Теперь Liqpay обещает деньги вернуть через 3-6 (!) рабочих (!) дней — или я должен их оператору сообщить все данные своей карты по телефону (я ж не сумасшедший). Судить за такое надо!

  25. Любовь Бандура

    Я тоже не могу найти свои деньги, трижды!!! проплатила обучающие курсы- надеялась , что оплата сразу пройдет ( ведь пишут, что моментальный платеж) но вот уже прошло две недели и НИЧЕГО!!! Ни денег, ни курсов, только всякие отписки….. Больше никогда связываться не буду и другим закажу…

  26. Tod

    Любовь, вы уверены, что проблема не в курсах? не смотря на то, что историй о том что деньги не дошли хватает, но ведь тут 2 стороны — отправитель и получатель. Есть ли достоверные подтверждения что проблема именно у отправителя? Ситуация, конечно не особо приятная.

  27. Сергей

    Какие-то жуткие тарифы. На p2y.com.ua тоже есть перевод с карты на карту 0,5%+5грн, и переводы на номер телефона также. Зачем тогда лик пей? какие у него остаются преимущества?

  28. Tod

    Сергей, данная статья написана в далеком 2009 году, тогда не то что p2y не было, мобильные переводы были в диковинку) Сейчас, конечно, рынок более насыщен. Также следует уточнить что там с банком, которые предоставляет лицензию сервису, работает ли он еще — ситуация не особо стабильна.

  29. Анна

    Скажите мне перевели суму через liqplay можно ли как-то узнать , кто мне их перечислил!??

  30. Tod

    Анна, я к сожалению не знаю ответ на этот впорос, возможно в тех.поддержке сервиса подскажут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.