Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Платежные системы » Платежная система ePayService для обналички чеков Google Adsense

Платежная система ePayService для обналички чеков Google Adsense

Google Adsense для многих вебмастеров является весьма хорошим источником доходов, особенно, если они работают с англоязычным сегментом интернета, где цена за некоторые клики весьма привлекательна. После некоторого времени работы с данной системой контекстной рекламы вы получаете выплату в виде чека, который нужно сдать на обналичку (инкассо). Для вебмастеров РФ данная ситуация, в принципе, уже не особо актуальна, так как Google Adsense внедрил там возможность выплат через систему Рапида, а с недавних пор она и вовсе может сбросить деньги вам на Webmoney. Но для вебмастеров из Украины, Белоруссии и некоторых других стран возможность работы с Google Adsense остается по прежнему через обналичку чеков.

Ранее я уже рассматривал этот вопрос и в блоге было опубликовано 2 статьи:

Безусловно, всегда остается метод личного визита в любой из банков страны, который занимается инкассо чеков Google (что делает далеко не каждый), после чего (по ситуации) испытать на себе все недостатки сферы отечественного банковского обслуживания и ждать повторного визита еще от 1 до 2-х месяцев. Через интернет все делается, конечно, проще. Кроме указанных выше украинских систем обналички чеков можно также воспользоваться международными проектами — в частности речь пойдет о платежной системе ePayService.   Из нескольких (2-3) рассмотренных систем, что мне удалось найти по отзывам на форумах, она показалась максимально адекватной и удобной. Собственно поэтому решил ее слегка потестировать.

система ePayService

К услугам платежной системы ePayService можно отнести:

  • Инкассо различных чеков, Google лишь одна из 10-ти систем, которые поддерживаются.
  • Прием платежей Wire Transfer, ACH, Direct Deposit.
  • Возможность открытия карты MasterCard Standard для снятия денег в банкоматах, оплаты товаров в магазинах или интернете.
  • Для партнерских программ есть возможность отправки чеков по США и в любую другую страну.
  • Возможность обмена валют, в частности это поддержка системы Webmoney из которой вы можете перевести деньги на свой счет в ePayService, а затем на карту. Точно также есть опция для перевода денег со счета в Webmoney.

Теперь, кстати, понятно, какие хитрые схемы подразумевались под выводов Webmoney с комиссией ниже различных обменников. Перевод WMZ в ePayService обошелся вам бы в 1,5%, вывод на карту MasterCard бесплатно. Конечно, при этом имеются платежи за снятие наличных в банкомате ($1.50) + обслуживание активной карты ($6.00 в месяц), но в целом должно было быть дешевле 3-4%, а иногда и больше комиссий от обменников Webmoney.

Но нас в первую очередь интересует ситуация с обналичиваем чека Google Adsense. На данный момент есть 2 тарифных плага:

  • По базовому вы платите 2,5% за обналичку чека Google Adsense
  • В Премиум — 2%, мин $8.

Насколько я понял, тариф можете выбирать любой, просто ориентируйтесь и посчитайте какой из них более выгодный в зависимости от суммы чека. Один раз в месяц тариф можно менять бесплатно. Кстати, есть возможность обналички чеков в Евро, которая имеется такую же комиссию, как и для долларовых чеков.

С недавних пор в платежной системе ePayService работает услуга iCheck, которая позволяет ускорить процесс обналички чека Google Adsense. Чтобы ей воспользоваться вы должны:

  1. Отсканировать чек с двух сторон. Причем найдете в системе точные требования для картинки, которые нужно обязательно соблюдать (для примера в Приватбанк можно было слать фотки чека с мобильного).
  2. Загружаете изображения чека в специальную форму, после чего ждете как он будет принят сотрудником системе или нет.
  3. Когда все хорошо и статус не содержит ошибок, высылаете оригинал чека в представительство компании, которое находится в Санкт-Петербурге.  Те, кто там живут, может просто занести чеки.
  4. Как только оригинал чека приходит в офис (как правило) в течении двух недель деньги поступают на счет в ePayService, о чем, собственно, вам приходит приятная СМСка:)

Всеми действиями с чеками, переводами и пополнениями вы можете заниматься в специальном интернет-банкинге My EPS Online. Предварительно, конечно, там придется зарегистрироваться и подождать пока вашу анкету рассмотрят и примут решение относительно того разрешать вам работать в ePayService или нет.

Интерфейс системы предельно прост и содержит основные разделы для работы:

Кабинет в системе ePayService

Здесь видите iCheck, о котором я говорил выше, а также другие пункты — вывод или ввод Webmoney и т.п. В самом верху в меню есть ссылка на тех. поддержку, которая весьма доходчиво и адекватно помогла решить мои вопросы — что тоже несомненный плюс.

В качестве выводов можно подумать о преимуществах ePayService:

  • Весьма положительные отзывы на некоторых seo форумах вебмастеров, видно, что с системой сотрудничают многие + также она задействована в ряде партнерских программ.
  • По идее нет никакой связи с отечественными банками, в которых могли бы возникнуть вопросы при обналичке чеков с большими суммами. Поэтому иногда через систему выводят даже те, кто имеет возможность использовать Рапиду:)
  • При больших объемах процент обналички достаточно лоялен 2-2,5% против 3% у того же Приватбанка.
  • Есть возможность выводить либо на webmoney либо на карту без процентов (в отличии от Liqpay).

Вообще думаю ePayService достаточно неплохая система как по качеству обслуживания, так и по предоставляемых услугах. Конечно, никаких гарантий (как это часто бывает в интернете) нет, поэтому тут каждый решает сам за себя работать с ними или нет. Наличие большого числа положительных отзывов, приятные тарифы и адекватная поддержка меня лично привлекли.

Кто-то еще использовал ePayService? Какие впечатления?

P.S. Чтобы знать лучшее время для обналичивания карты нужно мониторить курс валют что достаточно легко сделать с помощью специальных сайтов и информеров.
Раньше чтобы почитать нужно было идти в библиотеку, сейчас электронные книги целиком и полностью заменяют эту процедуру, добавляя вам мобильности.

25.03.11

Категории: Платежные системы.

Теги: , , , , ,

33 Comments
  1. Максим

    У меня лично осталось пару вопросов. Сколько письмо оригинала чека идет до них?
    На сколько я узнавал в украинский банках. Обналичивать чек гугл можно только на именной счет где и на чеке и на счете одно имя. Как тут решен этот вопрос?

    Все просто все я так понял выйдет около месяца. То есть до 1000 баксов сильной разницы с приватом нету.
    Свыше 1000 приват обналичивает больше 40 банковских дней

  2. Antonio

    Интересная система, нужно будет попробовать поменять чек на вебмани

  3. seobg

    Если выводить чек не на карту, а просто на WMZ через сервис выйдет дешевле и быстрее, чем через банк. Контора вполне приятная. Работаю уже 2 года с ней.

  4. Klerik

    Я пользуюсь данным сайтом (отличный сервис, и хорошая техническая поддержкой) для обналички чеков гугл адсенс. Пользуюсь услугой iCheck для загрузки оригинала чека, а сам оригинал отправляю по почте (я из казахстана, письмо идет где то 10-14 дней до Санкт-Петербурга).

  5. Богдан

    Обналичить гугловский чек — это проблема у нас )))

  6. Tod

    Максим, письмо идет около 2х недель, я точно не засекал, но быстрее чем в банке. По поводу «именного чека» — хз, подписал — отсканил — выслал оригинал — получил деньги на счет, не задумывался и не уточнял что и как должно быть. Собственно в Приватбанке тоже не было вопросов, чек и чек себе, вероятно, конечно, ФИО должно совпадать, на то он и именной.
    Сильной разницы с Приватом, в принципе, нету, проценты почти такие же, разве что от 1000 действительно есть смысл думать.

  7. Дарья

    А я через Рапиду русскую хочу попробовать, тоже все хвалят.

  8. alex

    Пользуюсь епайсервисом уже года 3, проблем больших не было, всё устраивает. Правда вначале затупил и 1,5 года не на премиум тарифе сидел, а на базовом.

    Есть проблемы с выводом ach на payoneer на виртуальный аккаунт, вначале всё хорошо было, сделал несколько переводов, потом фиг с маслом, типо наш банк не может перевести на payoneer так как такого счета не существует. Payoneer говорит, что у них всё хорошо и проблем со счётом нет. Так правды и не нашел.

  9. alex

    Да самое главное, если доход не большой, ну до $1000 или кто хочет дяде Васе +13% своего дохода отдавать, то нет смысла вертеться, проще через рапиду.

    А вот кто не хочет в жизни иметь проблем, даже потенциальных, то лучше пользоваться забугорными сервисами.

  10. Алексей

    Александр, хотел узнать, вы лично с этим сервисом работаете? Интересует несколько вопросов:

    1. комиссия при съёме денег с карты в украинских банкоматах — существует ли она, или только $1,5 для системы?
    2. есть ли дешёвые альтернативы заказному письму через УкрПочту? Совершенно не радуют сроки доставки такого письма в СПб.

  11. Tod

    Алексей, да, работаю. При снятии списывает только 1.5 бакса, без комиссий. Кроме как УкрПочты пока что ничего другого, на сайте или каким-то форуме читал про офис в Киеве, но конкретики особой не было, чеки пока только в Питер. По времени точно не помню, но вроде, идет недели 2, что лишь на пару дней больше чем Приват оформляет — короче не так критично, имхо.

  12. Алексей

    Ну да. Мне нравится больше всего, что система сразу обналичивает чек на себя, а потом уже, по получении письма, сразу переводит деньги мне. Мне кажется, так надёжнее — слишком уж многие жалуются на произвол Гугл Адсенса.

    Кстати, вчера прозванивал Пони Экспресс, DHL и EMSPost — в Пони письмо будет стоить 115,2 грн, в других — от 300 до 500 грн. А Укрпочта, говорят, около 20 грн. авиапочтой.

    Полученный вчера чек отправил в приват, но там сумма не перевалила за известную цифру, а вот следующий уже отправлю в Питер. Спасибо за пост! )

  13. Tod

    Алексей, да, 20грн и все, не вижу смысла переплачивать :)

  14. Алексей

    А ведь ипей, как оказалось, ещё и для обналички ВМ в обход банков хорош :) Жаль только, в наших банкоматах долларов нет совершенно, а курс обмена серьёзно отличается от реального и составляет порядка 7,91-7,93 :( А так очень хороший вариант — всего 1.5 бакса комиссия за одно снятие получается. В смысле, хороший вариант, если снимать нормальные суммы, а не 1000 гривен :)

  15. andrew87

    Александр, если можно, скажите, в какие дни месяца Вам обычно приходит чек в Киев, например за апрель чек придет где-то 10 июня? И еще через Приват обналичить 2 недели? У меня первый раз так было, хочу знать так ли всегда?

  16. Tod

    andrew87, сложно сказать по приходу — я никогда за датами не следил, иногда он может немного задержаться, такое бывало. Через онлайн в Привате обналичка занимает в среднем 2 недели, да.

  17. andrew87

    Спасибо. Буду ждать свой второй чек.
    Вопрос по открытию предпринимательства и уплаты налогов с дохода в интернет — кто регистрировал и на какой вид предпринимательской деятельности? Насколько знаю, то в Украине и законов регулирующих интернет деятельность нет.

  18. Эдуард

    Как обстоят дела с налоговой? Нужно их потом декларировать? И я так понимаю карта выдает лишь доллары (долларовая карта). Получается вебмани все равно конвертировать?

  19. Tod

    Эдуард, да, никак:) Единственный вариант, которые удовлетворит все законы — получать чек и ходить обналичивать в банк, а потом получая через месяц, записывать в книгу частного предпринимателя или сдавать декларацию. Все остальное — спорные случаи. Выводить на личный счет в нашем банке не совсем правильно, т.к. личные счета не могут использоваться в предпринимательской деятельности, выводить на счета других банков тоже не хорошо, т.к. граждане Украины не могут иметь таких счетов за границей. На «предпринимательский счет» выводимый доход нужно подтверждать документами с мокрыми печатями и всякой бумажной волокитой — google этим заниматься не будет.
    По этой системе — карта в долларах, но снимаете по курсу в гривне, так же можно и вебмани выводить, не только чеки. На сайте написано мол декларируйте сами в соответствии с законами своей страны, на форумах вебмастеров пишут что никакую информацию никаким органам они не выдают. Но все используется на свой страх и риск, теоретически менее «палевно» чем налить в наших банках. Выбирать вам, 90% если не больше, думаю, спокойно обналичивают через системы, банки и не парятся, переживают, конечно, а что делать))

  20. Эдуард

    можно указать предпр.счет в адсенсе насколько я знаю значит будет, но это внешне.эконо.деятельность и морока.Вообще для простых смертных все морока. Почему нельзя именную в иностранном банке? вообще стремновато непонятно кому сканы слать. По курсу того банка чей банкомат я так понимаю? Вообщим копим денежку на буха и юриста и думаем. Печаль….

  21. Tod

    Эдуард, по иностранные банки просто где-то читал такую информацию. Сканы нужны для оформления карты куда будете выводить, без них они ее не сделают. Курс устанавливается банком, владельцем банкомата — все правильно.

  22. Эдуард

    Сканы же всего непонятно зачем в епей сервис отправляются для карты. Вообщем спасибо за статью.Интересно что при регистрации можно указать и нужно способ заработка и сайты,но если пополнять карту с веб мани как тогда указывать и как оно отслеживается (отслеживается ли вообще)?

  23. Tod

    Эдуард, указывайте там, что хотите и считаете нужным — главное телефон, личные данные и скан, все остальное ни о чем конкретно свидетельствовать не может, чеки — есть чеки, вывод вебмани — может вам их кто-то подарил, отдал в долго и т.п., личные нужды/переводы.

  24. Antonio

    Кстати, с 15 января 2013 ePayService открыл офис в Киеве, теперь можно слать письма туда — будет быстрее и дешевле!

  25. Tod

    Antonio, ухты отличная новость! Клиентов должно прибавиться в таком случае)

  26. Фил

    Если мне 17 могу я это провернуть с юниорской картой приватбанка?

  27. Tod

    Фил, не уверен в этом, может проще в таком случае через ePayService.

  28. Михаил

    Привет Тод а Вы еще пользователь ePayService? Как сейчас обстоят дела, в связи с открытием офиса в Киеве.
    1. Сколько дней занимает обналичка от отправки чека до зачисление на счет.
    2. И какая комиссия сейчас?
    3. Что изменилось по сравнению с мартом 2011 года когда Вы писали эту статью.

    Вообще то сейчас в связи с недобросовестной работой ПриватБанка все больше Веб-мастеров ищут альтернативу и была бы уместна более свежая статья посвященная этому сервису.

  29. Tod

    Михаил, судя по информации на форумах, они продолжают активно и успешно функционировать. Сам с ними уже не работаю, но насколько я знаю, по времени и комиссии с марта 2011 ничего не изменилось — ежемесячные платежи все те же 6 баксов, при снятии 1,5 бакса комиссии. Как быстро зачисляется, если отправлять в киевский офис, увы, не в курсе — может на Серче есть об этом информация.

  30. Оп111

    скажите, можно ли получать доход на адсенс с двух разных каналов ютуба оформленых на одного человека?

  31. Tod

    Оп111, с youtube рекламой не работал, поэтому не могу подсказать. Теоретически, думаю, можно — у одного человека ведь может быть несколько каналов или нет? Если в пределах аккаунта пользователя Google, можно сделать только один канал — то это уже проблематично.

  32. Эдуард

    Здравствуйте, Tod! Если не секрет, то почему перестали работать с ePayService? Я и не работал из-за кучи но…

  33. Tod

    Эдуард, в банк ходить проще, дольше но без посредников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.