Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Новости » Интернет SEO новости » Анадырь – сильный удар по самолюбию сеошников

Анадырь – сильный удар по самолюбию сеошников

яндексПоисковики всегда радуют нас новыми алгоритмами и фильтрами. Одни приходят в Рунет незаметно, другие делают много шума и создают массу проблем. Анадырь относится к последним. Что же он принес в мир СЕО в Рунете? На серче появился хаос, когда Yandex ввел Анадырь. Определенные ждали улучшения, определенные ухудшения. Что в идеале тогда должно было случиться сразу после введения Анадыря?

Предполагалось сделать лучше поисковую выдачу по регионам, а также географическому критерию, а все получилось как обычно, что нанесло ощутимый удар по большому самолюбию многих оптимизаторов. По многим наблюдениям в поисковой выдаче произошли перемены, и те, кто продвигал вебсайты приобретенными ссылками, по идее непременно должны были вылететь на более низкие позиции поисковой выдачи в ПС Яндексе.

А вот что апдейт яндекса под назанием Анадырь в действительности принес хорошего — почти ничего. Сразу после ввода такого фильтра сайты резко поднялись в поисковой выдаче по НЧ ключевым запросам, однако радость была недолгой, хостинг-провайдер испытывал сложности и блог был просто отключен на сутки, но может и больше. Естественно боты Yandex посещали его только в эти месяцы, что и тогда привело к утрате позиций по многим запросам.

Анадырь сильно ударил по большому количеству белых вебсайтов, которые просто слетели с Top’а примерно на 100-200 позиции. Далее, по поиску названий многих городов на лидирующие места выходят проекты, рекламирующие услуги ночного досуга.

Все возмущения возможно способны привести к некоторой коррекции, с дальнейшей чередой апдейтов Яндекса, что будет постараться поправить очень сырой алгоритм работы Анадырь. Когда ранее по ключевым запросам было возможно добыть хорошую информацию по любому интересующему вопросу, то сейчас нужно лезть в какие-то дебри выдачи, чтобы получить ее.

Что самое хорошее по поисковому запросу в Яндекс «Анадырь» так то, что в ТОП 3 в TOP-10 нет только информации о новом алгоритме работы, видимо поисковая машина считает, что в регионе этого даже не должно быть, но откуда ПС понимает, что я ищу, тему по алгоритму или город Анадырь. Будем полагаться, что время показывает разработчикам, куда двигаться далее и откроет свои глаза на более узкие зоны поисковой выдачи.

Да, алгоритмы ПС несовершенны, но нам с этим нужно работать. Никто их не отменит, нужно просто адаптироваться к новым условиям работы. Так вы сможете спасти свои вебсайты от действия фильтра.

21.05.13

Категории: Интернет SEO новости.

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.