Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Новости » Разные статьи » Хостинг сайта на иностранных серверах — приемлемо ли?

Хостинг сайта на иностранных серверах — приемлемо ли?

Хостинг сайта При размещении сайта на серверах хостинговых компаний, помимо выбора технических параметров, стоимости, технической поддержки, есть возможность выбирать где физически будут располагаться сервера с размещаемым сайтом, а также выбрать доменное имя. В список таких компаний попадут и иностранные сервисы. Чтобы принять решение в пользу отечественных или заграничных, необходимо сравнить, что они предлагают на сегодняшний день.

Сделав такое сравнение, не сложно заметить, что стоимость размещения на, к примеру, англоязычных сайтах примерно одинакова с нашими хостингами. При этом у зарубежного хостинга практически не осталось понятия тарифов. Они стараются предоставлять своим пользователям предельные значения во всем: будь то допустимый объем занимаемой сайтом памяти или скорость передачи данных, поддержка программного обеспечения, необходимого для функционировния динамических сайтов и т. д. Для наших сайтов зарубежный хостинг является привлекательным еще и потому, что предполагает присоединение к имени сайта престижного домена, например .com.

Но все же не стоит слепо гнаться за импортным хостингом. Несмотря на то, что время ответа сервера на запрос при работе с веб-страницей измеряется в величинах в 1000 раз меньших 1 секунды и благодаря высокоскоростным соединениям разница между временем доступа к странице, размещенной на сервере в соседнем доме, и временем доступа к странице, расположенной на сервере где-то в Европе, будет практически не ощутима, но разница все же есть.

Можно провести эксперименты, запуская в командной строке службу tracert к сайту местному и к сайту иностранному. Будет видно по какой цепочке организован доступ от пользователя к серверу и что путь к иностранному серверу намного длиннее, чем к местному. И в случае, когда к странице начнут обращаться большое число пользователей, то эта разница будет весьма ощутимой. Поэтому пусть лучше на англоязычных серверах размещаются англоязычные сайты, а на наших — русскоязычные. Собственно, если создаете проект под украинский рынок, выбрать лучше наш хостинг, тем более, что имеется много качественных решений например тот же bitte.net.ua с поддержкой разных CMS.

Кроме того, часто проблемой при иностранном хостинге является языковой вопрос. Знание языка необходимо для поддержки сайта: обращение в техническую поддержку, обслуживание сайта, оплата хостинга и пр. К тому же необходимо достаточно глубокое знание языка, поскольку информация на серверах содержит специфические термины, не всегда понятные даже людям с хорошим уровнем знаний языка. Плюс есть свои ограничения при оплате услуг хостинга. Расчет допустим только через определенные платежные системы, к оплате примут не любую банковскую карту.

И если взвесив все «за» и «против», предпочтение все-таки отдается зарубежному хостингу, то стоит обратить внимание на хостинг, предоставляемый компаниями США. Поскольку по многим показателям местные провайдеры совсем не опережают даже представителей среднего уровня хостингов Америки. Из-за их многочисленности существует достаточно серьезная конкуренция, в условиях которой борьба идет за каждого клиента. При этом, как уже отмечалось в начале статьи, за небольшие деньги Вы получите полный пакет услуг, в то время как у отечественных компаний за многие важные опции придется заплатить более весомую сумму.

По мнению некоторых интернет-изданий на сегодняшний день в списке лидеров иностранных провайдеров хостинга следующие компании: justhost.com, ixwebhosting, hostmonster, lunarpages, bluehost, HostPapa. На хостинг серверах такого уровня можно встретить даже услугу поддержки русскоязычного интерфейса, что решило бы одну из основных проблем зарубежного хостинга для отечественного сайта.

17.12.13

Категории: Разные статьи.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.