Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Wordpress шаблоны
Главная » Новости » Разные статьи » Выбор бытового электрогриля - их виды и особенности

Выбор бытового электрогриля — их виды и особенности

электрогрильВ распоряжении современной хозяйки есть достаточное количество многофункциональной бытовой техники. Среди кухонной утвари сейчас стабильным спросом пользуется электрогриль, полюбившийся из-за возможности быстро готовить вкусную и здоровую еду. Сегодня разберемся каких они бывают видов, какие особенности и отличия, например, у электрогрилей открытого типа и закрытого + будут советы по выбору устройства.

Виды электрогрилей

Современные модели электрогрилей различаются по форме и дизайну, а, по своей сути, делятся на контактные и бесконтактные.

1. Контактный электрогриль напоминает привычный угольный гриль. Правда, значительно меньших размеров. В комплектацию обязательно входит поддон для сбора жира. Можно также сказать, что это сковорода с рифленой поверхностью.

Все продукты размещаются на нагревательном элементе, периодически их необходимо переворачивать, еда получается с поджаристыми полосками. Как правило, за таким прибором очень легко ухаживать.

В свою очередь, контактные электрогрили делятся на:

  • односторонние;
  • двусторонние (закрытые);
  • комбинированные.

Односторонние грили оснащены решеткой. Она может быть ребристой, каменной, гладкой, иметь антипригарное покрытие.

Двусторонние электрогрили представляют собой две закрывающиеся пластины, между которыми зажимается продукт. Напоминают привычную всем электрическую вафельницу. За счет одновременной тепловой обработки сверху и снизу, пища готовится значительно быстрее и без дыма.

Комбинированные контактные электрогрили могут работать, как с открытой крышкой, так и с закрытой.

2. Бесконтактные грили, или шашлычницы — это, по сути, нагревательный прибор, вблизи которого вращаются продукты.

Различают планетарные или карусельные бесконтактные грили, которые в основном используются в ресторанах и кафе, а также вертикальные или шампурные.

По способу установки электрогрили делятся на:

  • напольные (имеют большой размер, используются на открытом воздухе);
  • настольные (легко помещаются на кухонном столе – их желательно устанавливать под вытяжкой).

Выбор электрогриля

При всем многообразии выбора, все электрогрили сделаны из нержавеющей стали, многие оснащены дополнительными функциями.

Главным критерием при выборе электрогриля должна быть его мощность. Она варьирует от 1200 Вт до 2 кВт. Чем выше мощность, тем лучше качество приготовленной еды. Если модель напичкана различными функциями и, при этом, имеет небольшую мощность, то покупать такой прибор не стоит – только выбросите деньги на ветер.

Выбирая гриль, следует проверить качество конструкции. Для этого, его достаточно немного пошатать. Качественно сделанный гриль будет прочно стоять на поверхности.

Необходимо обратить внимание на материал, из которого сделана решетка. Лучшей считается чугунная поверхность, затем идет стальная и, наконец, алюминиевая с антипригарным покрытием.

Немаловажно и удобство в чистке. Если гриль не оснащен поддоном для сбора жира, то в процессе готовки, его нужно будет застилать фольгой.

Правильный выбор и надлежащий уход позволят использовать электрогриль на протяжении длительного времени и, при желании, устраивать пикник просто дома, не завися от погоды.

22.05.20

Категории: Новости интернета, Разные статьи.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.