Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Новости » Разные статьи » Включение стилей в тэги HTML

Включение стилей в тэги HTML

тэги HTMLПравила форматирования каскадных перечней стилей допускается использовать как для всех страничек Web-сайта, так и к одной отдельной страницы. Впрочем, иногда инструкции форматирования могут использоваться лишь для конкретного объекта странички, что не требует сотворения общего правила перечня стилей для всех объектов данного типа.

Допустим, к примеру, что для одного заголовка второго уровня нужно набрать абзацный отступ и отобразить шрифтом белого цвета по синему фону. Для задания правила перечня стилей, которое будет использоваться лишь для одного конкретного тэга, в тэге указывается атрибут style, который определяет правило форматирования в виде <признак style =»css — определение»>.

Применение атрибута style, для того чтобы применять заданный стиль форматирования для одного дескриптора HTML, являет собой инструмент контроля форматирования текстовых строк тэга. Изъяном включения стилей в деркрипторы HTML является необходимость вставки одинакового кода для всех тэгов, к которым обязан применяться одинаковый стиль форматирования. Тем паче, варьирование стиля в одном тэге оказывает воздействие лишь на одно звено Web-странички К примеру, ежели в документе существуют три абзаца со стилями, которые встроены, дабы изменить цвет текста в 3-х абзацах с черного на зеленый нужно внести соответствующие варьирования в дескрипторы <р> всех абзацев.

Класс правил каскадного перечня стилей имеет произвольное имя. Однако, между именем класса и селектором в описании правил неизменно должна находиться точка.

P.S. При работе с системой вордпресс можно использовать разные хаки, так например пагинация wordpress без плагинов делается намного проще и не нужно заниматься установкой третьих непонятных модулей.

16.02.13

Категории: Разные статьи.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.