Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Новости » Разные статьи » Самые распространенные системы электронной коммерции в Украине

Самые распространенные системы электронной коммерции в Украине

WebMoney и Яндекс.ДеньгиВо время стремительного развития техники и роста прогресса, финансовые технологии, разумеется, тоже не стоят на месте. Все больше и больше сервисов подразумевают возможность электронной оплаты.  В наше время оплатить уже все что угодно можно не выходя из дома и не обналичивая деньги. С этой целью созданы специальные платёжные системы, которые подразумевают вращение денег в электронном виде. Наибольшее распространение в Украине получили такие системы для ведения электронной коммерции как WebMoney и Яндекс.Деньги.

Расчетными единицами системы WebMoney  являются так называемые «титульные знаки», привязанные к различным валютам. Владельцем WebMoney является юридическое лицо, зарегистрированное в Лондоне, в то время как разработка программного обеспечения и техподдержка осуществляется из России.  Заслуживает внимания тот факт, что WebMoney не имеет никакого юридического статуса электронной платёжной системы, потому как формально «титульные знаки» не могут является электронными деньгами, а скорее, финансовыми активами, с которыми можно производить различные действия. Стабильную работу системы в разных странах обуславливают гаранты, имеющие статус юридических лиц в соответствующих странах,  в частности, по WMU-операциям (в Украине) таким гарантом является одноименная ООО «Украинское Гарантийное Агентство».

Многие пользователи системы WebMoney заявляют, что зарегистрироваться в ней не составляет труда, а вот с выводом денежных средств в Украине могут возникнуть проблемы. Последние месяцы в нашей стране существует конфликт этой платёжной системы с Национальным банком Украины.

В обычном же режиме этот сервис предусматривает не просто систему вывода денежных средств, а и возможность защиты от мошенников. Разработчиками предусмотрено выведение денежных средств путём перевода их на текущий счет, платёжную карту или с помощью определенных систем перевода. Причем в зависимости от банка и выбранного варианта процесс вывода может заставить себя ждать на протяжении разного срока – от мгновенного перевода до ожидания на протяжении семи банковских дней.

Также в Украине довольно распространенной электронной платёжной системой стали Яндекс.Деньги, не смотря на то, что единственной валютой расчетов в ней является российский рубль. Это российский проект, запущенный еще в 2002 году. Спустя десять лет компания Яндекс.Деньги получила статус так называемой небанковской кредитной организации, то есть имеет право на отдельные банковские операции. Генеральным директором является Евгения Завалишина, главный офис данной компании находится в самой Москве.

Оплачивать с помощью данной системы можно большое количество услуг. Необходима лишь простая регистрация, не занимающая более нескольких минут. Далее нужно произвести внесение денежных средств либо их заработок. А уж оплатить что-либо таким образом несложно, этот процесс сопровождается подтверждением платёжеспособности процессинговым центром. Происходит всё это в режиме реального времени и не доставляет хлопот пользователю. Вывод денежных средств без проблем также возможен, хоть и существуют определенные сложности в связи с конвертацией валют.

Если вы занимаетесь заработком в интернете, то почти наверняка сталкивались с одной из этих систем. Причем не важно будь то заработок на кликах http://clickmaker.ru или продажа ссылок или даже копирайтинг — оплата через электронные платежные системы является очень удобным и быстрым способом расчетов. Кстати, с их помощью можно оплачивать и коммунальные услуги.

06.12.13

Категории: Разные статьи.

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.