Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

RotaPost - Эффективная реклама в блогах
Главная » Новости » Разные статьи » Покупать ли залоговое имущество?

Покупать ли залоговое имущество?

залоговое имуществоНа сегодняшний день в залоге у банковских организациях находится немало квартир и домов, а после повышения процентной ставки их количество только увеличивается. А это приведет, скорее всего, к выставлению квартир на аукционные торги. Немалое количество банков уже размещает на своих сайтах информацию о продаже залогового имущества. Причем, начали появляться и фирмы-посредники, которые предлагают свои услуги в подборе оптимального варианта. Говорят, что такие фирмы организовываются самими сотрудниками различных банков, как бы, дополнительный доход.

Само залоговое имущество продается такими методами – добровольно и принудительно. Если заемщик сможет договориться с банком о продаже имущества самостоятельно, то это называется добровольным методом.

В этом случае заемщик ищет покупателя самостоятельно. По подписанию документов, такой вид продажи практически ничем не отличается от обычной продажи квартиры. Единственное отличие в том, что на сделке присутствует представитель банка, который и следит за последующим погашением кредита заемщиком. В этом случае заключается договор между покупателем и продавцом, который заверяется нотариусом. На основании этого договора, и передается право собственности покупателю.

Другой вид – это принудительный. Он применяется, если клиент банка отказывается продавать квартиру. Банк через суд добивается права собственности и выставляет квартиру на аукцион. Аукцион организовывается специальными предприятиями. Любой желающий может приобрести себе квартиру на таких торгах. Такой аукцион проходит строго по нормативным, государственным законам в присутствии юристов банка. Право собственности отдается покупателю при помощи договора купли-продажи и других, нотариально заверенных, документов.

Если при первых торгах имущество не продано, то назначается повторный аукцион. Но при этом квартира уценивается, что, в свою очередь, приводит к потере банком определенной суммы денег. Из-за этого фактора банки очень редко идут на принудительную продажу.

Следующий способ – это, когда с покупкой квартиры клиенту переходят все права и некоторые обязанности, которые связаны с договором предыдущего владельца. То есть, проще говоря, вы покупаете и квартиру, и долги за нее банку, и долги банку предыдущих хозяев. Хотя этот вариант считается достаточно непростым, рискованным, а в последнее время – невыгодным.

12.08.12

Категории: Разные статьи.

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.