Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

RotaPost - Эффективная реклама в блогах
Главная » Новости » Разные статьи » Лего.Фильм – мультфильм об игрушечном конструкторе с серьезной идеей

Лего.Фильм – мультфильм об игрушечном конструкторе с серьезной идеей

Лего. ФильмВот-вот в прокаты выйдет картина «Лего. Фильм» — трехмерный мультфильм, сделанный про персонажей из кубиков Лего. Казалось бы, что перед нами совершенно бредовая идея. Сам подумайте – мультфильм про живые кубики конструктора. Но на деле все оказывается немного иначе… Для начала давайте подумаем, зачем было создавать мультфильм про Лего? Ведь Лего, как всем известно, не является имитацией реальности, а лишь симулирует процесс ее создания, в то время как трехмерная анимация призвана вызвать убедительность, чтобы зрителю казалось, что нарисованные персонажи как живые – ведь у них также развеваются на ветру волосы, блестят зубы и улыбка во весь рот. Зачем же совмещать первое со вторым?

Дело в том, что Лего уже давно работает с Голливудом (вспомните конструкторы по мотивам «Звездных войн» и «Гарри Поттера») и мечтает о расширении. Теперь же эта идея наконец сможет воплотиться. На первый взгляд может показаться, что «Лего. Фильм» это ничего больше, чем просто созданный для пиара коммерческий курьез. Но что самое удивительное – это не до конца так…

Оказывается, что «Лего. Фильм» является, пожалуй, одним из лучших творений Голливуда за последние несколько лет. Мультфильм полностью отходит от канонов жанра и обязанностей выполнять долг перед франшизой. Бредовые идеи в виде тех же человечков из конструктора оказываются своего рода освобождением картины от голливудских шаблонов. Только здесь слепой кудесник играет на пианино в ковбойском салуне, в то время как безумный Бэтмен скачет по радуге и спорит с жизнерадостным котенком-единорогом, внутри которого живет спрятанная агрессия.

Вторым, не менее удивительным обстоятельством, оказывается то, что это, пожалуй, самое убедительное использование 3D-технологии за последние годы ее торжества. Времена от мультфильма захватывает дух — да так, что даже самому старику Кэмерону с его Аватаром и не снилось. Детям любящим мультфильмы http://www.detskiy-mir.net/367-schastlivoe-detstvo-schastlivoe-budushhee.html должно понравится.

Ну, а в-третьих, ко всему вышеперечисленному можно добавить еще и то, что это, кто бы мог подумать, мультфильм с явным политическим контекстом. О сюжете фильма. Главный герой мультика – строитель Эммет, который делает все по инструкции. Люди вроде него играют на руку коварному Президенту Бизнесу, который по сути является воплощением консервативной мечты об устройстве мира. Он хочет, чтобы все кубики были на «своих» местах – чтобы ковбои не разговаривали с космонавтами и все было по его правилам. Режим Президента Бизнеса держится на эйфории масс и индустрии развлечений, где хитом является телевизионное шоу «Где мои портки». Ему противостоят похожий на хиппи Витривус и Великие Мастера. У мастеров есть пророчество о неком избранном, который найдет загадочный Блок Сопротивления, и этим избранным оказывается не кто иной как Эммет, который как всем кажется на первый взгляд, является ничего не умеющим, глупым и покорным воплощением заурядности.

15.03.14

Категории: Разные статьи.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.