Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Новости » Разные статьи » Из истории коктейлей

Из истории коктейлей

КоктейльКоктейль получается при смешивании различных компонентов. Никто точно не знает, когда именно появились коктейли и кто первым попробовал сделать тот напиток. Существует легенда, по которой коктейль впервые сделали в Америке в 19 веке. Согласно этой истории один владелец небольшой таверны и страстный любитель петушиных боев обнаружил пропажу одной из птиц.

Спустя время молоденький лейтенант нашел эту птицу и принес хозяину. Тот решил отблагодарить паренька, отдать свою красавицу-дочь замуж за офицера и сказал ей приготовить что-нибудь вкусненькое для гостя. Тогда девушка смешала домашнее вино, виски и травяную настойку и подала лейтенанту.

Мужчины, поднимая бокалы, решили произнести тост, посвященный петушиному хвосту (Cock’s Tail), так как петух был целым и невредимым и не потерял ни одного перышка. Лейтенант захотел назвать напиток «Коктейль». С тех пор название не изменилось. Но французы считают, что название напитка произошло от их слова «сoquetier», что напоминает бокал, имеющий форму куриного яйца». По их мнению Антуан Пешо смешивал свои напитки именно в таком бокале и название напитка принадлежит ему.

Есть и еще одна версия происхождения коктейлей. Генерал Лафайет в 1777 году привез в Америку французский рецепт напитка, который состоял из разных видов и сортов вина. И через несколько лет Бетси Фланаган, жительница штата Виргинии стала предлагать попробовать этот напиток своим посетителям. Она была вдовой американского солдата и в те времена являлась владелицей одной таверны. В эту таверну часто заходили французские солдаты поужинать или просто перекусить. В один из таких дней, предполагают, что она своровала у соседа несколько петухов, чтобы приготовить своим гостям ужин и накормить их.

Свои блюда Бетси Фланаган украсила перьями из петушиных хвостов. Французские солдаты же, ужиная и поднимая тост воскликнули — «Vive le cock-tail!», что понимается как «Да здравствует петушиный хвост!». Позднее, тоже в 18 веке термин «cock-tailed» применялся для нечистокровной лошади. Их часто стригли, хвосты оставляя короткими. Тем самым они становились похожи на петухов. И по этой примете уже стали определять, чистокровная лошадь или нет. «Сocked tail» еще называли человека с хорошим настроением. Предполагалось, что он выпил что-то, что подняло ему настроение. И уже после слово «кок-тейлд» стали употреблять для напитка, который делали из нескольких ингредиентов.

Составляющие для своего коктейля легко купить в интернет магазине будь то джин цена которого не столь высока или даже хорошо выдержанные виски. Правда, последний смешивать с другими алкогольными напитками все же не стоит.

18.08.14

Категории: Разные статьи.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.