Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Новости » Разные статьи » Код коррекции ошибок в оперативной памяти

Код коррекции ошибок в оперативной памяти

Error Correcting CodeECC (Error Correcting Code – код коррекции ошибок) позволяет не только выявлять ошибки, но и исправлять их в одном разряде. Поэтому система, которая использует такие коды, в случае появления ошибки в одном разряде способна продолжить работу без прерывания, при этом информация не будет искажена. В большинстве современных ПК коды коррекции ошибок способны только выявлять, но не могут исправлять ошибки, возникшие в двух разрядах.

Стоит отметить, что почти 98% сбоев памяти возникают именно в одном разряде, т.е. коды коррекции успешно ее исправляют. Данный тип ECC принято называть SEC-DED (расшифровывается – коррекция одного разряда, двухразрядное обнаружение ошибок). Коды коррекции ошибок данного типа каждые 32 бита требуют восемь дополнительных контрольных разрядов при 8-байтовой и семь – при 4-байтовой организации.

Для использования данных кодов требуется контроллер памяти, способный вычислять контрольные разряды в процессе записи в память. При операции чтения из памяти контроллер сравнивает вычисленные и считанные значения контрольных кодов, исправляя, при необходимости, испорченный бит. Стоимость добавляемых логических схем для использования кода коррекции относительно невысока, но это может ощутимо снизить скорость работы памяти, особенно при операциях записи.

В большинстве случаев ошибка происходит только в одном разряде, что позволяет успешно исправлять при помощи кода коррекции ошибок. Установка отказоустойчивой памяти позволяет обеспечить высокую надежность системы. Память с ECC кодом предназначена для рабочих станций, серверов или программ, в которых стоимость ошибки вычислений намного превышает средства, которые вкладывают в используемое оборудование. Если информация имеет особое значение и системы используют для решения особо важных задач, память ECC просто необходима.

P.S. В современном мире знание английского языка просто таки необходимое условие, поэтому курсы английского киев будь то или любой другой город вам определенно пригодятся — полезно как для путешествия, так и для работы.

25.12.12

Категории: Разные статьи.

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.