Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Новости » Разные статьи » Удастся ли Android-устройствам одолеть iPhone?

Удастся ли Android-устройствам одолеть iPhone?

Android и iPhoneНынешнюю ситуацию, которая сформировалась на рынке мобильных программных продуктов, нельзя назвать стабильной. За последние месяцы количество смартфонов, функционирующих под управлением Android, стремительно возросло, если сравнивать с iPhone.

Благодаря чему Android удерживает лидерство? Анализ любой информации, связанной со сравнением отдельных частей рынка смартфонов, не всегда позволяет добиться точных результатов.

Приведем пример, когда большое количество аналитиков приравнивало нетбуки к iPad. Сразу нужно сказать, что доля рынка iPad не может иметь ничего общего с нетбуками, которых было продано около миллиона единиц.

Сейчас невозможно определить, является ли лидерство Android преимуществом. Множество аналитических агентств по-разному оценивает сложившуюся сейчас ситуацию на рынке смартфонов. Происходящие события позволяют определиться с другим, не менее важным фактором: компания Apple уже потеряла технологическое лидерство. Поэтому с ее стороны нужно ожидать принятия серьезных мер, так как главный конкурент на голову выше в сегменте продаж. Рано или поздно, но это должно было случиться. Теперь «яблочным» нужно правильно ликвидировать последствия, что сделать намного сложнее.

Следует понимать, что iPhone преподнесли как «техноштучку». Благодаря подобному имиджу и данным смартфонам и удалось достичь большой популярности. Конечно, стиль «техно» дополнял изысканный «яблочный привкус» с небольшой долей последних веяний моды и стиля. Однако это никак не меняет «техно». Известно, что большой промежуток времени «начинка» и дизайн iPhone вообще не менялись, что подтверждает повышенный интерес к последним выпускам этого устройства. Когда только создавался iPhone, то он даже по техническим характеристикам был на голову выше среднестатистического смартфона.

Возможно, телефон проигрывал дорогостоящим моделям коммуникаторов, но ведь их покупали единицы. Потребители массово желали использовать смартфоны. Можно вспомнить о телефонах Nokia, которые производились в 2007 году… Их качество было средним и далеким от идеала. Именно после выхода iPhone массово стали распространяться различные голосовые сервисы. Жаль, что с этого периода времени Apple продает одно и то же устройство. Большое количество потребителей устало и желает ощутить вкус новых решений. В качестве альтернативы они начинают использовать Android-устройства, которые стремительно завоевывают рынок.

15.01.12

Категории: Разные статьи.

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.