Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Новости » Разные статьи » ЗD-технологии в строительстве

ЗD-технологии в строительстве

ЗD-панельВ странах, расположенных в зонах неблагоприятного климата, более интенсивно происходит процесс введения в строительство новых идей и решений. Так? например, в Казахстане придумали технологию производства ЗD-термопанелей. Построенный из таких панелей дом без дополнительных укрепляющих конструкций способен выстоять и при урагане, и при землетрясении.

Это трёхмерная конструкция, для изготовления которой используется оцинкованная стальная проволока диаметром 2 мм и полистирола плотностью 12 кг/м2. На эту конструкцию при строительных работах укладывается толстый слой бетона или раствора, в состав которого входят цемент и песок. Независимо от сложности реализуемого проекта, а также имеющихся требований к устойчивости каждого элемента конструкции будущего здания, такие панели способны удовлетворить все критерии и прихоти заказчиков. А если сравнить с возможностями других используемых в современном строительстве материалов, то ЗD-технологии, бесспорно являются настоящим прорывом на рынке стройматериалов.

Стоит отметить, что все монтажные работы при креплении панелей к фундаменту, а также соединения панелей горизонтально и вертикально, должны производиться в строгом соответствии с инструкциями и схемами. Для монтажа сантехники предусмотрена возможность удаления целых секций полистирола, при этом трубы следует устанавливать в прямых углах, стараясь избежать подрезания арматуры. А вот чтобы проложить кабель или проводку понадобится нагреть полистирол, для получения возможности пропустить их через сетку стальной проволоки.

Следующий этап – покрытие панелей цементным раствором. Наносить его можно механичным способом или вручную. Первый слой толщиной 10 мм должен полностью покрыть решётку проволоки. После того как раствор был нанесён на панель с обеих сторон, его стоит оставить для застывания на время, указанное в инструкции. Второй слой наносится такой же толщины, а следующий – 5 мм. Последний слой в середине постройки можно заменить гипсом. Правда, данное решение может повлиять на прочность панелей.

Хоть полистирол и обладает хорошими характеристиками для предотвращения проникновения пара, в регионах с повышенным уровнем влажности стоит применить дополнительную гидроизоляцию. Сделать это можно просто добавив в цементный раствор спец.добавки или же покрыть панели снаружи гидроизоляционным покрытием.

31.10.14

Категории: Разные статьи.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.