Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Новости » Новости интернета » Защита iPhone через отпечатки пальцев взломана

Защита iPhone через отпечатки пальцев взломана

Защита iPhoneНемецкие хакеры из Chaos Computer Club (CCC) смогли взломать защиту iPhone 5S, построенную из сканера отпечатка пользовательского пальца. Для этого им достаточно было иметь отпечаток пальца человека, снятый с любой стеклянной поверхности, фотокамеру, компьютер с принтером и латексное молочко или столярный клей.

Отпечаток владельца смартфона распечатывается на прозрачном листе, покрывается латексным напылением, а затем получившийся муляж прикладывается к экрану смартфона. Практика показала, что сканер Touch ID не чувствует разницы между таким муляжом и «живым» отпечатком.

Как заявил участник ассоциации ССС Франк Ригер, компьютерщики сделали это, чтобы доказать людям несовершенство систем защиты, основанных на биометрических данных человека. По мнению немецких хакеров, данные, которые оставляются повсюду и не подлежат изменениям, не могут служить надежным «замком».

За свое находчивость немецкие хакеры могут получить вполе реальное денежное вознаграждение – поскольку как только компания Apple выпустила новую версию смартфона со специальным сканером для отпечатков пальцев, пользователи соц.сети Twitter начали сбор призового фонда тому, кто первым сможет взломать эту защиту. Кстати, если вы хотите защитить свой телефон внешне, то можете купить защитные пленки http://www.notus.com.ua/Zashitnye-plenki—2-40055_iphone-55c5s в магазине Notus, там же есть и чехлы, и бамперы.

Напомним, что сканер отпечатков пальцев не единственный вариант защиты для iPhone 5s. Владельцы смартфонов, как и раньше, могут защищать их с помощью пароля или четырехзначного кода.

15.02.14

Категории: Новости интернета.

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.