Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Лучшая система размещения статей
Главная » Новости » Новости интернета » VLC Mobile Remote – управление медиацентром с Windows-смартфона

VLC Mobile Remote – управление медиацентром с Windows-смартфона

VLC Mobile RemoteПрограмма VLC Remote является современным инструментом для Windows-смартфонов. Он способен превратить подконтрольный девайс в пульт дистанционного управления, посредством которого можно управлять проигрыванием медиаматериалов известным плеером VLC на десктопном компьютере. Благодаря VLC Remote, владелец гаджета сможет задавать музыкальные треки либо видеоролики для проигрывания, оперативно переключаться между контентом в плейлисте, в том числе перемешивать перечень воспроизведения и менять громкость.

Продукт VLC Remote применяет особые жесты для дистанционного управления. В частности, чтобы передвинуть курсор мыши, потребуется лишь провести пальцем по дисплею в подходящую сторону. Кроме того, при помощи жестов спокойно можно приостановить проигрывание и промотать композицию либо видеоклип.

В отличие от аналогов, VLC Remote позволяет просматривать и медиаматериалы, размещенные на локальном накопителе. Так, если не понравится какой-либо фильм, то его легко можно выключить и начать просмотр другого файла. К счастью, все это делается довольно просто. Также следует выделить и исключительное быстродействие приложения. Ничто конечно по быстродействию не сравнится с обычным пультом, который можете подобрать на http://pulti.ua/ однако как альтернатива VLC Remote весьма неплохой вариант.

Настройка программы VLC Remote на компьютере тоже весьма удобная. Пользователю понадобится только открыть соответствующий медиацентр, его опции и нажать клавишу «Показать все». Затем придется пройти в основной интерфейс и развернуть вспомогательное меню. Здесь нужно будет отыскать сначала каталог «Web», а потом раздел «Lua». Впоследствии останется лишь набрать пароль для свободного доступа к каталогу «Lua HTTP» и включить VLC.

Как правило, VLC Remote функционирует в условиях беспроводной сети. При этом сеть для девайса и компьютера должна применяться исключительно одна. Введя пароль, пользователь без труда сможет задействовать гаджет в качестве особого пульта управления. Впрочем, надо учитывать, что пароль демонстрируется в виде незашифрованного текста. Следовательно, его рекомендуется вводить, когда никого нет рядом, чтобы посторонний человек не смог открыть доступ к чужому компьютеру.

18.09.14

Категории: Новости интернета.

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.