Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Новости » Новости интернета » Видео-контент в e-mail маркетинге: стоит ли использовать?

Видео-контент в e-mail маркетинге: стоит ли использовать?

e-mail маркетингE-mail маркетинг – очень эффективный способ привлечь потенциальных клиентов, он имеет самый высокий возврат инвестиций среди всех других инструментов цифрового маркетинга. Фактически, исследования предсказывают, что только к концу 2019 года будет отправлено более 293,6 миллиардов электронных писем, достигнув 319,6 миллиардов в 2021 году. При этом многие считают, что электронная почта мертва. Так почему же вокруг электронной почты так много негатива? Если вкратце: плохой маркетинг.

Брендам становится все труднее и труднее получить доступ к почтовым ящикам клиентов, поскольку 20% маркетинговых рекламных кампаний направляются непосредственно в папки со спамом. Другие компании борются за создание привлекательного контента электронной почты. Их показатели маркетинга при этом снижаются, и они теряют заинтересованность клиентов.

Это можно исправить, используя маркетинговые стратегии и методы видео-рассылки. Потребление видео растет, так как все больше людей выбирают видео по запросу (VOD-Video On Demand), а не телевидение. И это явление не ограничивается сериалами, крупный бизнес тоже производит видео.

По данным статистики, занимающейся созданием анимационных видеороликов, 81% предприятий начали использовать видео в начале 2018 года, что на 18% больше, чем в начале 2017 года. К концу 2019 года это число превысит отметку в 87%. Это происходит потому, что видео более привлекательны и интересны, чем текстовые и статические изображения. К тому же легче передать гораздо больше информации за 2-3 минуты, чем отправив подписчикам 1000-2000 слов для чтения. Видео также гораздо более запоминающееся и эффективное, чем текст, поскольку человеческий мозг обрабатывает изображение в 60 000 раз быстрее.

Вот причины, по которым важно сделать свое видео-письмо важным инструментом для создания эффективной маркетинговой стратегии.

  1. Содержащая видео email рассылка может привести к 200% увеличению числа кликов.
  2. Видео-маркетинг повышает конверсию, повышает узнаваемость бренда и помогает обучать клиентов.
  3. Использование слова «Видео» в строке темы электронного письма увеличивает вероятность прочтения по крайней мере на 6% и даже достигает 19%.
  4. Отправка видеоклипов привлекает трафик к целевой странице и генерирует потенциальных клиентов.

Если есть плюсы, время поговорить и о минусах. Три года назад разработчики электронной почты и маркетологи разделились, когда дело дошло до использования видео в e-mail маркетинге, на это есть свои причины.

  1. Почтовые клиенты, которые не поддерживают видео.
  2. Несоответствие в рендеринге видео в электронной почте.
  3. Путаница в призыве к действию (является ли призыв к действию побудить пользователя щелкнуть и посмотреть видео или перейти на целевую страницу?)

Однако с годами видео в электронной почте все чаще использовалось в качестве почтовых клиентов, и дизайнеры электронной почты нашли способы уменьшить технические проблемы, связанные с видео-электронными письмами, в то время как маркетологи электронной почты придумали полезные советы для улучшения метрик маркетинга видео-почты (коэффициенты открываемости письма, кликабельность, показатели эффективности и т. д.). Уже сейчас многие успешные и начинающие бренды делают свои выводы и учатся применять видео-контент в своих целях. Главное — понимать то, что хочет видеть аудитория, и эффективно совмещать возможности электронной почты и функционал видео.

29.07.19

Категории: Новости интернета.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.