Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Новости » Новости интернета » Социальные сети Facebook и Twitter увеличили свой темп роста

Социальные сети Facebook и Twitter увеличили свой темп роста

Facebook и TwitterТемпы развития Facebook и Twitter в России идут намного быстрее всех остальных социальных ресурсов. В результате исследования ComScore на протяжении января по октябрь 2010 г. Пользователей Facebook стало на 345%, а Twitter – на 257% больше.

По информации Seonews.ru показатели увеличения аудитории в других социальных сетях Рунета имеют такой вид: «ВКонтакте» — 80%, «Одноклассники» — 96,2%, «Мой мир Mail.ru» — 58%. Несмотря на показатели прироста разница между  Facebook, Twitter и лидерами Рунета весьма  существенна.

В течение 10 месяцев аудитория  Facebook увеличился почти на 5 млн. пользователей в России, на конец октября его аудитория составила 6,4 млн. человек. Социальная сеть начала  активно работать в России, потому что:

  • Интерфейс был переведен на русский,
  • Был запущен проект с российскими мобильными операторами о бесплатном доступе в эту социальную сеть пользователям некоторых операторов,
  • Начала сотрудничество с поисковыми системами сотрудничает с поисковиками системами,
  • Подписание договора с «Вымпелком», согласно которому пользователи данной сети смогут получать уведомления о наличии новых писем  от сервиса в виде сообщений СМС.

По словам Владислава Кочеткова, основная причина такого стремительного  роста аудитории Facebook и Twitter заключается в относительно  низкой стартовой базе.

Если для вашего интернет проекта предусматривается такая же большая аудитория для как твиттера, то вам просто необходима услуга colocation для организации бесперебойной и стабильной работы.

19.12.10

Категории: Новости интернета.

Теги: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.