Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Лучшая система размещения статей
Главная » Новости » Новости интернета » Линейный стабилизатор напряжения или ИБП для майнинговой фермы?

Что выбрать для майнинговой фермы: ИБП или линейный стабилизатор напряжения?

стабилизатор напряженияСтоимость современных майнинговых ферм может доходить до астрономических цифр. Порой стоимостная составляющая наиболее популярных видеокарт RX 580 8 Гб доходит до $1 000! И становится ясно, что такую «золотую» ферму нужно защищать максимально надежным способом.

На этот случай разумнее воспользоваться профильными ИБП или линейными стабилизаторами напряжения. Первый вариант более доступен и чаще встречается, хотя и по стабилизаторам сейчас достаточно много предложений — вот тут https://prel.prom.ua/g653544-stabilizatori-naprugi представлено несколько классный моделей. Но какой из этих вариантов все же считается предпочтительным для фермы?

Когда лучше брать ИБП?

Если ферма собрана на недорогой материнской плате с портами PCIe (x16) и портами x1, то лучше использовать проверенный ИБП, работающий по технологии пассивного действия.

Если брать во внимание, что вышеуказанные видеокарты имеют мощность потребления до 150 Вт, то общая мощность потребления фермы не будет превышать 800 Вт, и на этот случай ИБП мощностью до 1000 ВА окажется лучшим решением. Меньше нельзя, поскольку ИБП имеют КПД не более 80% и случае отключения энергии ферма не сможет стабильно работать в автономном режиме.

Недостаток данных ИБП – это быстрый износ батарейного блока, который в случае уменьшения или увеличения напряжения работает в режиме on-off и нагрузка на батарею оказывается настолько большой, что она едва служит более года.

В этом случае лучше выбирать ИБП, работающие по технологии линейно-интерактивного типа, в которых производитель предусмотрел установку стабилизатора напряжения, способного гарантировать идеальное выходное напряжение 220 В при входящем напряжении 145-250 В.

В каком случае выбирать надо стабилизатор напряжения?

Но что делать, если видеокарт много и они имеют мощность потребления в несколько киловатт? В данном случае лучше выбирать релейный стабилизатор напряжения полупромышленного типа с общей мощностью не менее 3-5 кВт.

Данное оборудование способное в реальном времени быстро гарантировать эталонное напряжение 220 В, при этом иметь ж/к экран, на котором отображается не только входящее и исходящее переменное напряжение, но также и показатель нагрузки.

Если еще останется мощность, то такой стабилизатор напряжения можно использовать для другой бытовой техники – от кондиционера до холодильников и телевизоров.

Стоимость полупромышленных релейных стабилизаторов напряжения относительно невелика (до $100), но если брать во внимание высокую стоимость видеокарт и блоков питания для ферм, то становится ясно одно – они нужны для любой фермы и последняя сможет уверенно отработать долгие годы, принося стабильный доход своему владельцу.

03.04.21

Категории: Новости интернета.

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.