Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Новости » Новости интернета » ICANN публикует блок список для доменов в зоне .РУС

ICANN публикует блок список для доменов в зоне .РУС

домены РУСICANN – это компания, которая занимается регулированием доменов и доменных зон на международном уровне. Сама компания создала блок список для доменов в зоне .РУС, среди этих доменов есть такие, как МТС.РУС, Билайн.РУС, Яндекс.РУС, Евросеть.РУС и многие другие домены, которые подчеркивают названия популярных компаний.

Все это предусмотрено для того, чтобы какой-то вебмастер не зарегистрировал домен типа Одноклассники.РУС и не создал фейк, реализуя тем самым утечку информации. Конечно, как понимаете эта мера предосторожности не будет лишней, ведь мало ли какие данные незадачливых пользователей могут потом попасть в сеть Интернет.

Также были созданы блок листы на такие ключевые слова, как дальнобойщики, авто, авиа, сериалы, рэп, поле, программа ТВ, погода, контакт, лимузины, Саша-Белый (почему так и не известно), танки, строительство, сталкер и многие другие названия и слова!

Всего в зонах верхнего уровня (во всех), будет заблокировано больше 11 миллионов доменов, как сообщают официальны представители корпорации ICANN  прессе, хотя многие пользователи все же возмущены, почему, например, нельзя будет зарегистрировать домен авто.РУС, сталкер.РУС, тут, конечно же ICANN перестарались, особенно, наверное, с Сашей Белым, тут вообще выходит бред какой-то!

Если говорить про самый большой список заблокированных доменных имен, то тут равных доменной зоне .WOW просто нет, хотя это и логично, ведь на нее претендуют такие гиганты, как Google, Amazon, Media Demand. Кстати, если вам нужна регистрация домена net, org то можно, в принципе, воспользоваться любым регистратором, сейчас такие услуги предоставляют многие.

Вообще, как сообщает корпорация, этот список вовсе не постоянный, будут исключения, ну, например, Российская компания МТС сделает запрос на получение домена МТС.РУС, конечно, тут не откажут им, ну или АвтоВАЗ попросят доменное имя Авто.РУС, почему бы и нет, верно?

Вообще, цель домена .РУС, объединить все наше Российское общество. Ну а если по большому счету, то многие разработчики больше доверяют все же латинским доменам, так как это новшество для некоторых дико из-за большого количества отрицательных отзывов о кириллическом домене, типа с ним много проблем и все такое, хотя это у каждого свое мнение и если раньше кириллический домен был один — .РФ, то сейчас их будет много, так что не будет смысла не доверять!

03.01.14

Категории: Новости интернета.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.