Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Новости » Новости интернета » Socialmatic: гибрид Polaroid и Instagram

Socialmatic: гибрид Polaroid и Instagram

SocialmaticЕсли квадратные фотографии детей и еды у вас в печенках сидят, приготовьтесь: все будет еще хуже. Из вашей новостной ленты они собираются перебраться в реальный мир. По крайней мере, этого страстно желают создатели стартапа Socialmatic, который в 2014 году планирует выпустить «социальный фотоаппарат», представляющий собой гибрид Polaroid и Instagram. Эта камера позволит наложить на фотографию фильтры, а потом моментально ее распечатать. Фотки легко будет крепить на фонарных столбах и стенах.

Недавно в Instagram стало более 100 млн активных пользователей. Учитывая, насколько популярна эта соцсеть, нет ничего удивительно, что концепции принтера фотографий оттуда витает в воздухе. Парни из стартапа Instaprint пытались сделать нечто подобное, но потерпели неудачу, потому что идея экономически нецелесообразна. О появлении Socialmatic стало известно весной прошлого года – проект тогда попытался получить финансирование на Indeigogo, краудфандинговой площадке, но потерпел неудачу. Но создатели Socialmatic оказались упорными ребятами: на днях их компания заключила с Polaroid договор на использование этого поистине легендарного бренда в своем устройстве.

Как обещают в Socialmatic, их устройство будет компактной цифровой камерой, оснащенной четырехдюймовым дисплеем, а также подключением к сети по 3G и Wi-Fi. Сделанный снимок можно будет сразу отправить в Instagram и Facebook, и распечатать: фото будет выезжать из гаджета, как это было в фотоаппаратах Polaroid. Затем фотку можно будет прикрепить к любой поверхности. Сфотографировали красивый закат? Распечатывайте снимок и вешайте на автобусную остановку. В углу фотографии будет нанесен маленький QR код, так что любой случайный прохожий при желании сможет вас моментально зафолловить.

Антонио Де Роса, являющийся основателем Socialmatic, полагает, что люди будут приобретать Socialmatic потому, что нет в мире ни одной камеры, способной привносить силу соцсетей в реальную жизнь. Как обещают представители стартапа, устройство начнут поставлять на рынок в первом квартале следующего года.

P.S. Сейчас фотография является достаточно популярным увлечением среди молодежи, почитав обзор компактных фотоаппаратов и функции современных смарфонов понятно почему это так — доступ к фоткам есть у каждого.

11.03.13

Категории: Новости интернета.

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.