Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Новости » Новости интернета » Сисадмины в этом году нервничают на 4%-ов больше предыдущего

Сисадмины в этом году нервничают больше предыдущего

Сисадмины Одна из самых трудных  по уровню стресса – это работа в ИТ-отделе крупной компании. Администраторам приходится ежедневно иметь отношения с малограматными в сфере технологий пользователями и подчиняться руководителю, который по уровню своего интеллекта ничем не превосходит остальных юзеров.

В таких условиях очень трудно сохранить  вежливость и благожелательность, сдерживать нецензурные высказывания и наплыв  приступов агрессии. Разумеется, такие усилия над собственным характером даются засщёт нервного напряжения, которое вызыват стресс. Стресс имеет плохое влияние, особенно на здоровье сисадминов – многие страдают от эскапизма и принимают алкоголь в больших количествах.  Особенно серьезно он проявляется когда случаются какие-то внештатные ситуации, если в друг забыли поставить стабилизатор напряжения и в ходе работы за компьютером были утеряны важные данные.

Количество сисадминов желающих уйти с работы по причине  стресса, в сравнении с прошлым  годом увеличилось с 69 процентов  до 73%-ов. В опросе GFI Software принимали участие только специалисты, главным образом, сотрудники отделов ИТ-поддержки и ИТ-администраторы.

Больше всех стрессовых ситуаций у сисадминов вызывает беседы с менеджерами отделов. Этот фактор особенно заметен в больших компаниях. Почти 80%-ов сисадминов заявляют, что  работа в разной степени имеет  негативное влияние на их личную жизнь. Они вместо отведённого законом 40 часов работы в неделю уделяют ей намного больше времени. Перечисляем конкретные аспекты в личной жизни, на которые непосредственно влияют стрессы, полученные на работе.

41,7 процентов опрошенных  мучаются от нарушений сна, страдают бессонницей или не высыпаются. 39,7 процентов заявляют, что не имеют возможности полноценных взаимоотношений с противоположным полом и скованы в вопросе социальной активности.  У 38,7 процентов по причине работы не остаётся времени для общение с детьми. 35,3 процентов не могут полноценно выполнять супружеские обязанности. 22,1 процентов чувствует себя физически очень плохо. 19,6 процентов имеет проблемы со здоровьем, а 16,2%-ов участников опроса говорят, что личной жизни у нисовсем нет. Почти каждый 7-ой сисадмин, или ИТ-сотрудник был вынужден расстаться с любимым из-за работы.

13.06.13

Категории: Новости интернета.

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.