Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Новости » Новости интернета » Протокол ipv4 исчерпал свои адреса

Протокол ipv4 исчерпал свои адреса

Протокол ipv4Приобрести ipv4-адрес в следующем году будет очень сложно, но  Уанет не торопится переходить на протокол ipv6. Тестирование протокола началось шесть месяцев назад, на сегодняшний день в ней принимают, активное участите только восемь процентов, пользователи которых являются  членами Украинской сети обмена трафиком.

Сегодня количество адресов ipv4, которые не распределены в мире составляет 5%. Об этом было рассказано на конференции «Интернет будущего: контент и технологии», администратором которого является  Дмитрий Кохманюк.

Он заявил о том, что в следующем году операторам придется пользоваться как старыми так новыми адресами. Если оператор не захочет использовать новые адреса, то он автоматически отрезает от себя ресурсы, которые работают с новым протоколом. отмечает, что уже в следующем году операторам придется поддерживать как старые, так и новые адреса. Таким образом, пользователям и провайдерам нужно будет заменить оборудование  и программное обеспечение, которое неправильно работает и отражает страницу.

Конечно, интернет и телекоммуникации в Украине необходим развивать, следуя мировым стандартам, тем более что проблема перехода на ipv6 заключается не в технической стороне, а мировоззрении самих специалистов. Поддерживать ipv6  — это функция администратора, потому что именно он в голове держит «софт», «апгрейд», который является толчком к переходу на новый протокол. Эта проблема находится в голове, и поэтому если мир вокруг начнет меняться, то нужно будет поменять и мировоззрение. Все дело в психологии и индивидуальных характеристиках человека, который лениться обучаться новому.

07.12.10

Категории: Новости интернета.

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.