Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Профессиональные плагины для Wordpress
Главная » Новости » Новости интернета » В Германии агрегаторы будут платить за новостной контент

В Германии агрегаторы будут платить за новостной контент

новостной контентГерманское правительство сообщило о своем намерении ввести для поисковых систем и новостных агрегаторов оплату издателям за использование новостного контента. Согласно новому постановлению коалиционного комитета Германии, поисковики и агрегаторы являются переиздателями. Поэтому они будут обязаны выплачивать правооблателям.

В новом постановлении указывается, что авторское право за новостным контентом сохраняется в течение одного календарного года со дня публикации материала. В свою очередь переиздатели могут использовать  данный новостной контент только в том случае, если они оплатят роялти правообладателю.

Подобная практика используется в Великобритании. В стране есть агентство по лицензированию газет. Оно и занимается вопросами лицензирования контента, следит, чтобы агрегаторы и поисковики производили оплату правообладателям за право использования материалов.

31.03.12

Категории: Новости интернета.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.