Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Wordpress шаблоны
Лучшая система размещения статей
Главная » Новости » Новости интернета » О чем стоит знать до того, как перейти на фриланс?

О чем стоит знать до того, как перейти на фриланс?

фрилансЛюбая профессиональная деятельность обрастает мифами и «глянцевыми» картинками, которые на самом деле имеют мало общего с реальностью. Счастливый бородач в шезлонге под пальмой с макбуком на коленях – это самый настоящий «глянец». Если вы не хотите, чтобы переход с офисной стабильности на вольные хлеба убил в вас всякое желание фрилансить, нужно быть реалистами.

Реализм же заключается в следующем:

  • Организуйте финансовую «подушку безопасности» – будьте готовы к тому, что первые 3–5 месяцев ваш доход существенно просядет. Каким бы отличным специалистом вы ни были, сколько бы потенциальных клиентов ни стояло в очереди на ваши услуги, хорошенько подумайте, прежде чем, к примеру, на расчетные деньги, купить телефон.
  • Апгрейднитесь по полной, пока можете. Посмотрите, что вам нужно из техники, на которой вы планируете работать. Учтите, что даже если вы зарегистрируетесь как ФЛП, банки не будут давать вам кредиты столь охотно, как делали это, пока у вас был гарантированный доход в виде зарплаты. Может, пришла пора обновить ноутбук или присмотреть монитор для ПК? На Kasta найдутся достойные варианты.
  • Пройдите медосмотр и решите вопросы со здоровьем. У вас больше не будет больничных, и каждый день, пока вы будете валяться с температурой, будет стоить вам заказов и клиентов. А что, если выявятся более серьезные проблемы?

Перед уходом из офиса вам придется провести «воспитательную работу» с домашними и близкими. Поверьте, это очень важно еще на старте объяснить им, что вы так же работаете, как и раньше. Только в другой локации. Поэтому все «Ой, ну разве тебе трудно, все равно дома сидишь!» равносильны «Ой, ну уйди с работы и не получи зарплату».

На всякий случай узнайте, где еще, кроме дома, вы сможете поработать. Коворкинг, ресторанный дворик в ТЦ, открытые площадки в бизнес-центрах и даже районные библиотеки – вот места, где в теории можно спокойно поработать. Кафе и кофейни представляются не лучшим вариантом хотя бы потому, что это место для отдыха. Продуктивно работать среди постоянных соблазнов получается не у каждого.

И еще один важный момент: отныне ваша жизнь действительно только в ваших руках. А это значит, что теперь придется планировать не только работу, но и отдых, вписывать в рабочий график занятия спортом или хотя бы прогулки, если преимущественно сидите на месте. Не уверены в навыках планирования? Вам в помощь большой пласт литературы, тренингов и других материалов.

10.11.19

Категории: Новости интернета.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.