Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Новости » Новости интернета » В странах Европы желают ограничить Wi-Fi, WiMAX и 3G.

В странах Европы желают ограничить Wi-Fi, WiMAX и 3G

Wi-Fi, WiMAX и 3GВ Европе задумались о вреде для здоровья человека от электромагнитного излучения. Комитет ПАСЕ рекомендовал обратить внимание и ограничить по мере возможности использование беспроводного Интернета в общественных местах и школах. Влияние электромагнитного излучения на человека еще полностью не изучено. На заседании ПАСЕ был заслушан доклад Жана Хуса о потенциальном вреде электромагнитных полей на человека и окружающую среду. В докладе отмечалось, что негативное влияние радиочастот и электромагнитных полей с каждым годом увеличивается, причем в группу риска попадает все больше детей и молодых людей.

Поэтому в детских учреждениях необходимо ограничить использования радиотелефонов, беспроводного Интернета, радионянь и бытовых приборов, которые излучают электромагнитные волны. Необходимо внедрять проводной Интернет и проводные средства связи. Опасные для здоровья электроприборы заменять на более безопасные. Не следует ждать опасных последствий, а попытаться их предотвратить. В СНГ ситуация более простая, так как современный беспроводной интернет не так сильно распространен, граждан больше волнует вопрос как связь йота усилить можно, а не сколько вреда все это наносит окружающему миру.

Жан Хаус предложил ввести обязательную маркировку всех технических изделий, на которой будет указана мощность излучаемого сигнала, наличие или отсутствие электромагнитных полей и микроволн. Жан Хаус настаивает на полном запрете использования в детских и общественных учреждениях мобильных телефонов и беспроводного Интернета. Доклад Хауса вызвал бурную и продолжительную дискуссию. После длительных споров был принят временный компромиссный вариант с резолюцией «ограничить». Как это сделать пока не совсем ясно, но претворение решения в жизнь уже началось. Как пойдут дела в этом направлении, будет ясно уже в скором времени.

06.07.12

Категории: Новости интернета.

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.