Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Новости » Новости интернета » Назначение источника бесперебойного питания, или Миф о сетевом фильтре

Назначение источника бесперебойного питания, или Миф о сетевом фильтре

источник бесперебойного питанияС давних времен люди занимались собиранием и хранением информации, что актуально и в наши дни. Разница лишь в том, что этот процесс приобрел иную форму. Сегодня информация хранится не в книгах и тетрадях, а в электронном виде. Это не только гораздо удобнее, но и безопаснее, ведь всегда можно сделать копию. Более того, сегодня многие используют источник бесперебойного питания(ИБП), позволяющий сохранить информацию в случае проблем с компьютером или элекросетью.

Многие предпочитают использовать не ИБП, а сетевые фильтры. Однако стоит отметить, что польза от них весьма сомнительна. Конечно же, устройство обеспечивает защиту от сетевых помех, но совсем незначительных и полную безопасность они не предоставляют. Сетевые фильтры привлекательны низкой ценой, но ремонт сломавшегося оборудования обойдется дороже.

Если же рассматривать в качестве защитных устройств источники бесперебойного питания, стоят они дорого, однако и эффективность их выше, поскольку, в отличие от сетевого фильтра, ИБП может обеспечить работу даже без подачи электропитания.

    Итак, устройства бесперебойного питания выполняют несколько важных функций:
  • обеспечение автономной работы техники, то есть без электропитания;
  • защита техники от резких перебоев электроэнергии в сети, предотвращая, тем самым, ее возможную поломку.

Суть работы устройства

В составе ИБП есть специальные батареи, накапливающие электричество. Когда электричество отключается, источник задействует собственные резервы, позволяющие технике не выключаться. Время функционирования источника ограничено и зависит от заряда и функциональных особенностей батарей.

09.08.15

Категории: Новости интернета.

Теги:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.