Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Новости » Новости интернета » В Dropbox признали, что сервис стал жертвой хакеров

В Dropbox признали, что сервис стал жертвой хакеров

Dropbox «Облачный» сервис Dropbox завершил расследование случая, связанного с рассылкой спама клиентам. Оказалось, что причиной оказался взлом аккаунта одного из работников компании, в результате чего хакеры заполучили доступ к почте Dropbox.

Неизвестно оказались ли в руках злоумышленников пароли. Не уточняется, сколько адресов было скомпрометировано. Также было заявлено о взломе «небольшого числа» аккаунтов Dropbox, не связанного со спамом. Логины и пароли от этих учетных записей были получены в результате хищения личных данных на других сайтах.

Призвав применять различные и надежные пароли для разных сайтов, представители сервиса также заявили об усилении своих мер безопасности. В ближайшие недели Dropbox введет двухуровневую необязательную систему верификации. Благодаря ей пользователи будут заходить на сайт, как при помощи пароля, так и кода, пришедшего на мобильник. Также компания откроет страницу, на которой можно смотреть и закрывать активные сессии.

Dropbox, основанный Арашом Фердовски и Дрю Хьюстоном, запустили в 2007 году. Служба, вышедшая из инкубатора стартапов Y Combinator, позволяет через Интернет синхронизировать, хранить файлы и обмениваться ими с остальными пользователями. Базовый аккаунт в сервисе дает 2 Гб места на сервере компании. В октябре 2011 года, в Dropbox было более 50 млн. пользователей.

P.S. Безопасность в интернете — очень важный момент, если речь идет о корпоративном сайте, в студии elitemedia.com.ua при разработке интернет проекта этому аспекту уделяют особое внимание. Также не забудьте о продвижении сайта.

12.11.12

Категории: Новости интернета.

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.