Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Новости » Новости интернета » Без паспорта перестанут пускать в интернет?

Без паспорта перестанут пускать в интернет?

интернет в китаеВсе больше правительств самых разных стран стараются ужесточить контроль над действиями своих сограждан на просторах всемирной паутины. Борьба идет и с неугодными сайтами, и с общей анонимностью в сети. Власти Китая продвинулись дальше всех на этом пути ограничений и запрещений. Возможно, в скором времени жители этой страны будут обязаны при заключении договоров с провайдерами, предоставляющими доступ в интернет, сообщать свои реальные фамилии и имена.

Сейчас, по сообщениям официального печатного органа правительства Китайской народной республики, этот законопроект проходит утверждение в высших органах власти. Представители правящей партии заявляют, что таким способом они надеются сделать китайский сегмент всемирной паутины более «здоровым» и культурным.

Правозащитники подчеркивают, что анонимность, сохранить которую не представляется возможным, является ярким проявлением жесточайшей цензуры. Следует отметить, что во многих областях Китая местные власти уже несколько лет подряд заставляют провайдеров, заключая договора с клиентами, указывать в бумагах их паспортные данные. Получается, что официальное вступление в силу данного законопроекта является пустой формальностью.

Использование интернета в Китае вообще находится под жестким контролем, так, например, граждане этой страны при регистрации в национальных социальных сетях и блогах обязаны так же указывать свои реальные данные. В защиту китайских властей можно сказать, что подобная практика используется еще в нескольких странах мира.

P.S. Сейчас в Москве некоторые жители могут получить гос.сертификаты на улучшение жилья и жилищные субсидии предоставляемые безвозмездно на строительство или покупку квартиры взамен имеющейся площади.

26.12.12

Категории: Новости интернета.

Теги:

1 Comment
  1. ipnet

    Та ну, бредовая идея! Тогда на помощь придёт сеть прокси серверов от ТОР и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.