Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

Главная » Новости » Новости интернета » Началось массовое бегство пользователей из Google Reader

Началось массовое бегство пользователей из Google Reader

Google ReaderРешение Google закрыть в рамках «весенней чистки» принадлежащий ему популярный RSS-ридер вынудило пользователей срочно искать альтернативный сервис. Поисковик объяснил необходимость закрытия тем, что Google Reader постоянно терял аудиторию, а технология RSS не имеет потенциала развития.

Однако у RSS-агрегатора все еще оставались миллионы лояльных пользователей, для которых закрытие Google Reader оказалось неприятным сюрпризом. Они даже создали набравшую десятки тысяч подписей онлайн-петицию, призывающую поисковик не закрывать сервис.

Многие же решили не тешить себя надеждами, что Google изменит решение и начали переходить на Feedly – сервис, альтернативный агрегатору от Google. Как заявили представители компании Feedly, всего за два дня аудитория ее сервиса возросла на полмиллиона человек. Это означает, что Google Reader потерял за несколько дней миллионы пользователей – ведь помимо Feedly есть и другие сервисы со схожим функционалом.

Feedly же планирует приобретать новые серверы. В компании говорят, что сейчас для них главное — справиться с возросшей нагрузкой, вызванной наплывом пользователей. К лету этого года Feedly планирует сделать клон Google Reader API – тогда пользователи смогут максимально быстро мигрировать с сервиса Google, сохранив все подписки на RSS.

Feedly не единственная компания, решившая занять освободившуюся нишу. Новостной сайт Digg также планирует сделать свое ридер. Как заявили создатели Digg, они давно хотели сделать нечто подобное, но теперь задача приобрела наибольший приоритет. Как и Feedly, Digg планирует клонировать Google Reader API. В общем, RSS, судя по всему, еще поживет.

18.03.13

Категории: Новости интернета.

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.