Онлайн заработок, создание и монетизация сайтов, веб-разработка, SEO и SMO продвижение, фриланс, партнерки, полезные сервисы вебмастерам, блоггинг.

RotaPost - Эффективная реклама в блогах
Главная » Новости » Новости интернета » Аренда серверов: что это такое и как выбрать

Аренда серверов: что это такое и как выбрать

серверСтоимость серверного оборудования может достигать тысяч и десятков тысяч долларов. Нецелесообразно нести такие значительные затраты для организации хостинга пусть даже и масштабного коммерческого проекта. Тем более такие затраты не оправданы на начальном этапе реализации, когда проект еще не приносит денег и требует лишь затрат.

Хостинг на персональном компьютере — плохая идея даже для самых простых сайтов с минимальной посещаемостью. Поэтому и стала востребованной услуга аренды сервера на договорной основе. Эта услуга подойдет не только тем, кто ищет надежный и гибко настраиваемый хостинг, но и для запуска веб-приложений, размещения баз данных и других целей.

С какой целью следует арендовать сервер

Возможна аренда виртуального либо физического выделенного сервера. Все зависит от целей и задач, которые перед вами стоят. Разные по мощности варианты доступны для аренды у хостинг-провайдера Majordomo, он работает на рынке 20 лет.

Выделенный сервер вообще имеет большую мощность, чем виртуальный. Это реально установленный в здании провайдера физический сервер с хорошим охлаждением, который полностью предоставляется клиенту. Управлять им легко с помощью специального программного обеспечения для удаленной работы — наиболее оптимальный вариант обычно предоставляет сам провайдер. Операционная система и набор необходимых программ также установлены «на борту» заранее.

Зачем это нужно:

  • все ресурсы сервера предоставляются в пользование арендатора, в отличие от ситуации с shared hosting, так что «делиться» вычислительной мощностью ни с кем не придется, да и DDoS-атаки или блокировка соседей по IP сервера вам не страшны, просто потому, что и нет никаких соседей;
  • повышенная надежность — с физическим выделенным сервером фактически может случиться только одно: он пострадает в ходе пожара. Но у хороших провайдеров установлены мощные и безопасные системы пожаротушения;
  • отличные возможности для масштабирования — на арендованном сервере вы можете расширить канал при увеличении количества пользователей, поставить новое программное обеспечение, так что развитие вашего проекта не будет зависеть от «потолка» хостинга.

Серверы хостинг

Плюсы и минусы услуги аренды физического сервера

Конечно, у всего есть две стороны, рассмотрим вначале положительные:

  • полный доступ к ресурсам — FTP, SFTP, SSH, RDP-доступ на правах администратора, установка любой операционной системы и любых программ (кроме вредоносных, разумеется);
  • высокая скорость доступа для посетителей;
  • реализация любых проектов, даже не совместимых с традиционным серверным программным обеспечением;
  • круглосуточная профессиональная техническая поддержка специалистов — так, провайдер Majordomo гарантирует арендаторам техническую помощь в любое время;
  • безопасность — вероятность утечки информации минимальна, систему безопасности арендатор настраивает под себя, да и доступ к серверу имеет только он, на сервере установлен надежный брандмауэр;
  • фиксированная стоимость, в отличие от хостинга, где плата взимается по факту использования (загрузки) ресурсов сервера.

За все приходится платить, так что есть у аренды физического сервера и недостатки:

  • стоимость все-таки достаточно высока — арендовать физический сервер стоит, когда вы точно знаете, зачем это вам;
  • нужны навыки администрирования и настройки сервера в соответствии с задачами, либо наем специалиста, что влечет дополнительные затраты;
  • обновления физического сервера проходят медленнее, чем виртуального.

Если вам нужен надежный сервер для любых проектов, хорошим вариантом будет обратиться к провайдеру Majordomo. Во-первых, компания предоставляет не только готовые варианты «железа», но и возможность собрать свое под конкретные задачи — причем самые сложные и редкие собирают под ключ за три дня. Во-вторых, у провайдера удобная панель управления и возможна организация доступа по IP-KVM, так что управлять сервером не сложнее, чем домашним ПК при наличии навыков.

А в-третьих, любой показатель сервера можно улучшить за счет дополнительных услуг, что упрощает масштабирование любого проекта. Наконец, главное — Majordomo прямо сейчас предлагает новое мощное железо на базе процессора Intel Xeon E-2244G. Стоимость — 6700 руб/месяц. Как говорится на сайте компании, это самая низкая цена на рынке.

В целом, если вопрос денежных средств не является первоочередным, то именно аренда выделенного физического сервера является идеальным вариантом для любых задач, не считая, конечно, покупки собственного дата-центра.

16.09.20

Категории: Интернет SEO новости, Новости интернета.

Теги: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не публикуется. Обязательные поля помечены *
Если вы комментируете впервые, то текст будет отправлен на модерацию.